Уголовное дело

Уважаемый Владимир Владимирович Путин!
Очень прошу Вас обратить внимание на мое письмо, помочь разобраться в сложившийся ситуации так как вышестоящие органы нарушая закон сфабриковывают уголовные дела.

Я Яхьяева Малика Расуловна проживающая по адресу г. Астрахань ул. Бабаевского дом 1 корп. 2 кв. 70. Возмущена работой сотрудниками комитета Трусовского района г. Астрахани. Которые не законно изъяли мои автомобиль для того чтобы возбудить уголовное дело в отношении сотрудника полиции Рочняк Сергея Александровича 26.01.1984 г.р., возбудили уголовное дело №11902120016000562 от 23.07.2019 года по статье 158 ч.2 п. «в» УК. РФ.
Как мне стало известно 29.04.2019 г. На основании материала проверки по заявлению Ткачевой Н.П от 04.04.2019 года, у отдела полиции №3 УМВД России по г. Астрахани был изъят принадлежащий мне автомобиль марки TOYOTA COROLLA 2003 года выпуска, государственный номер Т 411КЕ/30 сотрудниками СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани не законно, у Темралиева Руслана, который ранние попросил у меня мои автомобиль доехать до работы так как его автомобиль находился на ремонте. При себе у Темралиева Руслана отсутствовали документы на выше указанное транспортное средства. В отношении Темралиева Руслана был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ. Сотрудниками ГИБДД МВД России по г. Астрахани за вождения транспортным средством не имеющие при себе документов на т/с. На вопрос, Темралиева Руслана, который является также сотрудником полиции на каком основании изымаете автомобиль, ему сотрудники СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани пояснили что поступило заявление о том, что в данной автомашине на протяжение несколько суток удерживали женщину. После чего мне перезвонил Темралиев Руслан и сообщил что мой автотранспорт изымают сотрудники СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани пояснив что поступило заявление о том, что в машине удерживали женщину. На что я возмутилась и хотела приехать на место изъятия моего автомобиля, но так как я находилась за приделами г. Астрахани я приехала в вечерние время суток, когда мой автотранспорт уже изъяли без моего присутствия сотрудники Следственного Комитета, меня в известность не поставили и даже не пытались со мной связаться. Темралиев Руслан мне пояснил что его к автомашине так же не подпустили, и он в ОМП не участвовал и не расписывался. Где находилась моя автомашина протяжении года и пяти месяцев мне не известно и какие экспертизы проводили, куда перегоняли и в каком состоянии. Так как меня в известность не кто не ставил на попытки что-либо узнать о моей машине все были без результатные.
06.092019 г на имя следователя Сокрутова была написана жалоба с требованием вернуть мне мои автотранспорт, на что следователь Сокрутов дал мне ответ что автомобиль был изъят в рамках уголовного дела и является вещественным доказательством поэтому о возврате автотранспорта следователь Сокрутов отказал. Однако автомобиль был изъят в рамках материала проверки 29.04.2019 года, а принадлежащий мне автомобиль был признан вещественным доказательством 03.10.2019 года. На каком основании удерживали мои автомобиль до 03 октября 2019 года и проводили с ним не известные мне экспертизы до октября 2019 года без моего присутствия, не поставив меня в известность, однако потерпевшая Ткачева на всех экспертизах присутствовала. Таким образом я уверена, что экспертизы были сфабрикованы.
06.09.2019 года от сотрудников СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани, а именно от следователя Сокрутова я узнала, что на моем автотранспорте марки TOYOTA COROLLA 2003 года выпуска, государственный номер Т 411КЕ/30, который был ранние изъят у гр. Темралиева Руслана находятся похищенные запчасти, а именно: диски с покрышкой радиус R14, две передние фары, накладка на руль с подушкой безопасности, аккумулятор, автомобильная магнитола марки пионер.
По данным обстоятельствам могу обьяснить: 2016 году было совершенно ДТП лобовое столкновение с участием моего автотранспорта. В последствии на моем автомобиле были заменены передние фары, которые были приобретены в мае 2016 года на сайте АВИТО с номера телефона 8-964-888-51-57, также производился ремонт кузова и производилась покраска всего автомобиля. Автомагнитолу пионер я приобрела в магазине «М-Видео» имеется кассовый чек в 2015 году за 12000 рублей, аккумуляторную батарею марки МУТЛУ белого-синего цвета, я приобрела в аккумулятор центре в 2017 году с гарантией три года так же имеется гарантия и чек . Колеса в сборе вместе с покрышками, а также накладку на руль со встроенной подушкой безопасности я приобрела около своей работы торгового центра Ярмарка. От следователя СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани Сидорова мне стало известно, что выше указанные вещи были похищены с автомашины TOYOTA COROLLA 2001 года выпуска г/н У828КТ38 регион которая была изъята отделом дознания ОП № 3 УМВД России по г. Астрахани в рамках у/д №1170112001640487 от 12.07.2017 года, по признакам состава преступления предусмотренной статьей ч. 1 ст. 326 УК. РФ., которая находилась на хранение у здания ОП №3 УМВД России по г. Астрахани, в период времени с 23.11.2017 года по 12.03.2019 года. По данному факту подозревали гр. Рочняк Сергея Александровича 26.01.1984 г.р., который является сотрудником уголовного розыска ОП№3 УМВД России по г. Астрахани. Который не какого отношения не имеет у/д № 1170112001640487 возбужденного по ч. 1 ст. 326 УК РФ. а так же у которого не было доступа к ключам данного автотранспорта. В показаниях потерпевшая указывает что в марте 2019 года ей вернули на хранение ее автомобиль, где в салоне автомобиля обнаружила беспорядок пустые бутылки на лобовом стекле имелись свежие следы от работы дворников, тем самым пояснив что кража ее вещей из автотранспорта были похищены примерно в конце февраля начало марта 2019 года в тот период когда Рочняк С.А. отсутствовал в г. Астрахань , находился в очередной командировке Республика Ингушетия .
Рочняк Сергей Александрович работает в ОП №3 УМВД России по г. Астрахани с марта 2018 года на должности оперуполномоченный, с 25 мая 2018 года по 20.07.2018 года находился в служебной командировке ФИФА2018 Волгоград-Сочи, с 15.12.2018 года в очередном отпуске, с 15.01.2019 года по 15.07.2019 года находился в служебной командировке Республика. Ингушетия
Также хочу дополнить что с апреля 2019 года по октябрь 2019 года принадлежащий мне автотранспорт TOYOTA COROLLA 2003 года выпуска г/н Т411КЕ30 регион проводились сотрудниками СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани множество различных экспертиз совместно с автотранспортом TOYOTA COROLLA 2001 года выпуска г/н У828КТ38 регион в присутствие гр. Ткачевой и следователям СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани, они без моего присутствия не поставив меня в известность так как я являюсь собственником своего автотранспорта TOYOTA COROLLA 2003 года выпуска г/н Т411КЕ30 регион, не поставили меня в известность тем самым считаю проведения данных экспертиз без каких либо понятых не заинтересованных лиц не законным в связи с недоверием к сотрудникам СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани, на что есть основания полагать что это в связи с неприязненными отношениями сотрудником полиции. Так как имелись угрозы от сотрудников СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани и сотрудниками ОСБ УМВД по Астраханской области, которые пытались обманным путем завладеть моим имуществом, а именно сотовым телефоном «САМСУНГ».
03.09.2019 года я находилась у входа СК СУ по Астраханской области по адресу г. Астрахань Кировский район ул. Эксплуанадная д. 32, в здание которого меня не впускали. На тот момент Рочняк Сергею Александровичу следователям СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани следователям Сокрутовым вынесено постановление о мере пресечения виде заключения под стражу в соответствии со ст. 91 УПК РФ. В это время я находилась на улице у входа в СК СУ по Астраханской области камне подошёл сотрудник ОСБ УМВД России по Астраханской области представившись по имени Дмитрий азиатской внешности, который пояснил что в отношение Рочняк С.А., избрана мера пресечения под стражу и что ему необходимо передать воду и сигареты, также у меня стал требовать что бы я дала показания против Рочняк С.А., на что я ответила что касаемо моей автомашины и ее комплектующих я приобретала за свои личные деньги, после моих сказанных слов Дмитрий стал выражаться грубой нецензурной бранью при этом эмоционально жестикулировал руками требовал что бы я рассказала что вещи ворованные стоят на моей машине, после сказанных слов я отошла в сторонку не хотела с ним разговаривать. Данный разговор могли зафиксировать камера видео и фото фиксации, которые расположены на здании СК СУ по Астраханской области. После данного инцидента Дмитрий мне сказал, чтобы, я прошла в помещение СК СУ по Астраханской области, чтобы передать воду и сигареты для Рочняк С.А., так как его закрывают в камеру временного содержания. Я зашла в помещение СК СУ по Астраханской области где в коридоре я увидела Рочняк С.А., которому я передала пакет с водой и сигаретами в этот момент Рочняк С.А., передал мне цепочку и ключи от дома, данный факт зафиксировала камера наблюдения, которая расположена в коридоре здания. После передачи воды Рочняк С.А., сотрудник по имени Дмитрий пригласил меня в кабинет следователя Сокрутова, так как я была уже напугана и морально подавлена от криков Дмитрия по боясь незаконности сотрудников следственного комитета и сотрудников ОСБ перед входом в кабинет я включила диктофон где было четко и ясно записано как сотрудник Дмитрий и сотрудник Сокрутов пытались обманным путем отобрать у меня сотовый телефон без каких либо оснований, а также требовать у меня сотовый телефон принадлежащий Рочняк С.А. Объяснив тем что якобы Рочняк С.А., передал мне сотовый телефон в тот момент когда передал мне цепочку и ключи. Я утверждала, что не какой сотовый телефон он не передавал и у меня его нет. Затем данные сотрудники, требуя мой телефон стали объяснять, что Рочняк С.А., дал показания что он звонил с моего телефона на сайт АВИТО по поводу покупки фар, тем самым водя меня в заблуждения обманным путем пытались забрать мой телефон без каких-либо законных оснований. Поняв, что сотрудники СК СУ по Астраханской области и сотруднику ОСБ УМВД России по Астраханской области меня обманывают и водят меня в заблуждения так как Рочняк С.А. звонил на АВИТО с номера 8-964-888-51-57 , я отказалась отдавать им свой телефон. Сотрудник по имени Дмитрий стал мне угрожать тем «раз на то пошло что я не отдаю ему телефон тогда он видел, что Рочняк С.А., передал мне в руки телефон. Тем самым дал мне понять, что во всех следственных действиях СК СУ по Астраханской области Трусовского района и сотрудники ОСБ могут воспользоваться своими служебными полномочиями по данному уголовному делу, квалифицировать любые доказательства. Выходя из кабинета Дмитрий в след мне сказал такую фразу «не хотите отдавать мне телефон тогда и соответственно отношение к вам будет по-другому». Данные слова от сотрудника полиции я восприняла как угрозу.
По данному уголовному я не однократно обращалась в Прокуратуру Трусовского района г.Астрахани где сотрудники Трусовской Прокуратуры отвечая на мои письма, не ставили подписи тем самым препятствовали дальнейшим мои действиям, подтверждению моих слов имеется видеозапись где по моему приезду в Трусовскую Прокуратуру г.Астрахани пытались вырвать с рук ответы данной прокуратуры без подписей.
Все мои жалобы в Областную Прокуратуру г.Астрахани оставались без ответа, начальник отдела по Надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельности советник юстиции Доля С.А. все мои жалобы спускал в Районную Трусовскую Прокуратуру г.Астрахани.
Рочняк Сергея Александровича осудили, по каким то странным обстоятельством суд считал все действия СК СУ Трусовского района г.Астрахани законным а так же изъятие и все экспертизы ,все процесуальные ошибки следователя по истечению сроков суд признал как техническую ошибку следователя .
06.09.2019 я обратилась в СК СУ по Астраханской области Трусовского района г.Астрахани с требованием вернуть мне мой автомобиль на что следователь Сокрутов дал ответ что автомобиль признан вещественным доказательством ,тем самым дав мне ложный ответ ввел меня в заблуждение .По факту автомобиль признан вещественным доказательством 03.10.2019 года .Что делали с моим автомобилем и в каком он состоянии мне не известно , так как сотрудники СК СУ по Астраханской области Трусовского района города Астрахани меня как собственника не ставили в известность .
02.06.2020 г. №1-8/2020 судьей Зайцевым было вынесено решении о выдаче мне вещественного доказательства по уголовному делу №11902120016000562 от 23.07.2019 г. по статье 158 ч.2 УК РФ автомобиля марки TOYOTA COROLLA Т411КЕ/30 .
08.06.2020 г. Я была на приеме у начальника СК СУ по Астраханской области Трусовского района г.Астрахани Ахмедова, где было мною составлено заявление о возвращении мне вещественного доказательства. На неоднократное посещение СК СУ Астраханской области Трусовского района г. Астрахани меня игнорировали.
15.06.2020г я обратилась в Областную Прокуратуру г.Астрахани с жалобой на сотрудников СК СУ по Астраханской области Трусовского района г. Астрахани которые не возвращают принадлежащий мне автомобиль, по решению Трусовского районного суда г. Астрахани судьей Зайцевым.К жалобе я приложила копию решения суда.На мою жалобу ответил начальник отдела по Надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельности советник юстиции Доля С.А. который, не ознакомившись с материалом моей жалобы направил для рассмотрения в прокуратуру Трусовского района г.Астрахани. Заместитель прокурора района советник юстиции Фахретдинова Н.Р. не прочитав мою жалобу целиком и полностью проигнорировав текст моей жалобы и ознакомившись направила ответ от 16.06.2020 г. №1525ж-19/Он128-20 имела следующее содержание «Судом первой инстанции , с учетом апелляционного постановления Астраханского районного суда от 19.05.2020в порядке статьи 309 УПК РФ разрешена судьба вещественных доказательств по уголовному делу в том числе и автомобиля TOYOTA COROLLA Т411КЕ/30 регион.В случаи не согласия и принятом решении вы в праве обжаловать его выше стоящему прокурору либо в суд» такой ответ был дан прокуратурой г. Астрахани .

Очень прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации и посодействовать так как органы Государственной власти города Астрахани против Закона Российской Федерации
С Уважением Яхьяева М.Р

29.06.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *