Большая пресс-конференция Владимира Путина 2020 как задать вопрос президенту

Большая пресс-конференция Путина 2020 будет на удаленке

В пресс-службе Кремля анонсировали, когда состоится большая пресс-конференция 2020 Владимира Путина. Главная особенность — в этом году она пройдет «на удаленке», в режиме видеоконференции. Это будет симбиоз итоговой декабрьской пресс-конференции и июньской «Прямой линии» с жителями, которую не проводили из-за пандемии COVID-19.

Новаторский дистанционный формат, обусловленный непростой эпидемиологической обстановкой, расширит границы пресс-конференции Путина и сделает мероприятие еще более глобальным. Чтобы задать вопросы и обратиться к главе государства, журналистам потребуется аккредитация, а гражданам — спецприложение.

Пресс-конференция Путина 2020 года: где, когда, как?

Подробности, когда и как будет проводиться пресс-конференции Владимира Путина, раскрыл пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков. Озвученная дата события — 17 декабря.

Логистика продумана и разработана:

  • Путин будет территориально находиться в Ново-Огареве, оттуда он выйдет на видеосвязь с журналистами и жителями. Студию оборудуют в большом зале для совещаний президентской резиденции. Отсюда лидер России с марта выступал с обращениями по ограничениям и мерам поддержки в пандемию. Благодаря «технической начинке» президент увидит всех участников пресс-конференции со всех точек.
  • Журналистов федеральных СМИ и представителей зарубежной прессы ждут, по старинке, в Центре международной торговли. Но из-за требований Роспотребнадзора количество мест сокращено.
  • Региональные корреспонденты выйдут на связь с Путиным со специальных площадок в федеральных округах. Всего их 8: в Туле, Ставрополе, Новосибирске, Санкт-Петербурге и других городах. За пределы своего федерального округа представителям СМИ выезжать не придется, чтобы не подвергаться риску заражения коронавирусной инфекцией.

Аккредитация журналистов, начавшаяся 29.11.2020, завершится 02.12.2020. Оставить заявку нужно на www.kremlin.ru (в последний день — до 17 часов по московскому времени).

Квоты прописаны четко. По одному корреспонденту и фотокору от интернет- или печатного СМИ, от телекомпании — съемочная группа в составе журналиста и оператора. Представители зарубежных СМИ. Важный момент: российское СМИ обязано быть зарегистрировано в Роскомнадзоре, а зарубежным журналистам нужно иметь аккредитацию при МИД РФ.

Список лиц, допущенных на площадки большой пресс-конференции Путина 2020, и адреса опубликуют 11 декабря на сайте регистрации.

Как задать вопрос президенту?

Мероприятие 17 декабря позиционируется как пресс-конференция с «элементами прямой линии». Именно это даст возможность главе государства получить обратную связь от жителей из разных регионов, а не только пообщаться с журналистами на наболевшие темы.

Жители центральной части России и регионов могут задать вопросы Путину для пресс-конференции с помощью спецприложения, которое называется «Москва — Путину». Скачать его жители страны смогут после 6 декабря.

Что позволит гражданам приложение «Москва — Путину»:

  • отправить текстовый вопрос президенту;
  • записать видеообращение к Путину;
  • посмотреть пресс-конференцию в онлайн-режиме.

Массив вопросов, по словам Дмитрия Пескова, предстоит обрабатывать волонтерам ОНФ, задействованным в организации большой пресс-конференции Путина. Для них будет оборудована отдельная площадка в столице. Волонтеры будут зачитывать наиболее значимые вопросы и обращения к Путину, поступающие через приложение.

Предположений по поводу времени, на которое рассчитано главное декабрьское событие страны, в пресс-службе президента не высказывают. Учитывая озвученные 8 региональных локаций, отдельные точки для волонтеров ОНФ, а также представителей федеральных СМИ, Песков сказал обтекаемо: «Это будет весьма продолжительное мероприятие».

Обычно на то, чтобы ответить на актуальные вопросы представителей СМИ, у российского президента уходит не менее 3—4 часов.

О чем говорит президент

В формате пресс-конференции под занавес календарного года В. В. Путин общается с репортерами с 2001 г. Это предварительное подведение итогов, на котором глава государства дает оценку самым резонансным событиям. На мероприятии формируется информационная повестка завтрашнего дня.

Самые обсуждаемые темы на пресс-конференциях Путина в декабре и прямых линиях в июне разнятся. Если журналистов интересует глобальное и «колючее», то жителям интереснее озвучить пусть мелкое, но практическое и наболевшее.

Популярные темы минувших лет:

  • Пресс-конференция Путина 2019. В числе главных вопросов: нехватка лекарств, поправки в Конституцию, работа пенсионной системы. Журналисты подняли тему заминок в реализации мусорной реформы в России, уточнили мнение президента о законе о домашнем насилии. Тогда же Путин резко сформулировал свою позицию к тем, кто спекулирует на трактовках истории ВОВ.
  • Пресс-конференция Путина 2018. Подробный разговор шел о ценах на бензин, обманутых дольщиках и развитии сельского хозяйства. Но главное, что волновало журналистов: блокада Донбасса, мировые санкции против России из-за конфликтной ситуации с Украиной. Затронули и вопросы окончательной цифровизации телевидения в РФ.
  • Пресс-конференция Путина 2017. Одной из резонансных тем для обсуждения стал приказ президента о выводе российских войск из Сирии. Обсудили возможности мировой борьбы с терроризмом. Представителей СМИ также интересовало, зачем действующий президент идет на выборы, насколько реально оздоровление отечественной экономики. Проговорили про Чемпионат мира по футболу, Олимпиаду и допинг.

При этом главные темы июньской «Прямой линии» неизменны много лет. Простых российских граждан интересует будничное: уровень доходов и рост цен, проблемы сферы здравоохранения, ситуация в малом и среднем бизнесе, вопросы ЖКХ и экологии. В 2017 г. на прямую линию поступило 2,6 млн обращений, в 2018 г. — 2,5 млн, в 2019 г. — 2,6 млн вопросов. Итого 7,7 млн прямых обращений к президенту России.

Благодаря дистанционным технологиям и привлечению обычных жителей, в расширенной пресс-конференции Путина в четверг, 17.12.2020, примет участие максимальное количество россиян и представителей иностранных СМИ. Мероприятие, по словам Пескова, обещает быть насыщенным.

30.11.2020

6 комментариев

  1. Доброе утро!
    У меня вопрос по поводу снижения ставки по ипотеке. Я взяла ипотеку в 2013 г., однокомнатную квартиру, вторичка, процентная ставка 14,5 % банк ВТБ г. Мурманск пр-кт Ленина 78. Плачу во время без задержек. Когда заработала программа по снижению процентной ставки я обратилась в банк, отказали без объяснений. Всего обращалась три раза на четвертый согласились принять документы на рассмотрение рефинансирования процентной ставки, но для этого я должна взять еще 200 000. У меня вопрос, что это за рефинансирование такое? Я считаю, что такие ставки это просто кошмар.

  2. Виктор Гущин, автор книги "Умение предвидеть.Как этому научиться", М., 2015 год. В 2019 году книга переиздана.:

    ВОПРОС: От авторитетных представителей общественного мнения и даже участников научных дискуссий приходится слышать сетования на то обстоятельство, что в стране отсутствует концептуальный проект строительства будущего. Я лично так не считаю: как же тогда расценивать ежегодные Послания президента, его «Горячие линии», «Большие пресс-конференции» и участие в заседаниях дискуссионного Клуба «Валдай». По моему, их вполне можно считать актуальными компонентами такого Концептуального Проекта. А что по этому поводу думаете Вы?

  3. Уважаемый Владимир Владимирович!
    Обращаюсь с вопросом, связанным с личной трагедией, которую мне пришлось пережить и от которой я до сих пор не могу оправиться.
    25 июля на 69-м году жизни скоропостижно после продолжительной болезни скончалась моя мама — Шереметьева Галина Викторовна, ветеран труда, почетный работник общего образования РФ, потомственный учитель (в 4-м поколении). Ушел из жизни не только талантливейший педагог, но и замечательная поэтесса, создавшая сотни стихотворений и текстов песен. К сожалению, они были оценены за рубежом, но не на родине при ее жизни. Кстати, несколько раз мама посвящала стихи Вам, Владимир Владимирович и даже посылала свои книги, но ничего, кроме официального ответа из Президентской администрации так и не получила. А ведь даже королева Великобритания удостоила маму чести и поблагодарила ее за творчество.
    Трагизм ситуации в том, что Галина Викторовна была брошена на произвол судьбы: медиками, прежде всего со «Скорой помощи», чиновниками всех уровней, ветеранскими организациями и, хуже всего, родителями и детьми (которых Галина Викторовна вырастила несколько тысяч!).
    Самыми циничными оказались «врачи», которые поставили маме несколько разных диагнозов. Пятый месяц я жду результаты вскрытия и не удивлюсь, если там будет еще один диагноз! А медикам все время повышают выплаты, дают льготы за то, что они якобы борются с коронавирусом. Видели бы Вы как они ведут себя, когда их не показывают по ТВ!?!
    Кто теперь ответит за совершенное, я не знаю. Неужели это так и останется безнаказанным?! Где же тогда высшая справедливость?!
    Очень прошу не пересылать мое обращение в Алтайский край и г. Барнаул, т.к. здесь кровно заинтересованы, чтобы эта история не имела продолжения.Так случилось когда после случившегося с мамой я написал Т. Голиковой. Еще бы: социальные стихи. которые писала мама, вызывали оскомину и местных «чинуш»!
    Надеюсь, что нынешнее мое послание дойдет до Вас и Вы разберетесь в ситуации.
    С уважением, О.В. Шереметьев, доктор наук, потомственный педагог., г. Барнаул, Алтайский край.

  4. г. Дзержинск Нижегородская область. В медицине как в Великобритании ( по Маргарите Симонян) . Что бы взять талон , нужно часа 3-4 ночи занять очередь, » Цифра» не работает. Вот — значит мы » англичане»?

  5. Здравствуйте! Скажите пожалуйста Владимир Владимирович почему у нас детские сады принимают детей с 2х летнего возраста в Перми пермский край, а на работу я должна выйти в 1,5 года . Частные сады жля меня дорогие , яслей у нас нет или они очень переполнены! Млжно как то решить уже этот вопрос касающихся многих женщин ! Выходит с декрета в 2 года когда детей отдать в детский сад !

  6. Добрый день,Владимир Владимирович.
    Хочу сказать,что медицина в Карелии,давно пришла в упадок.
    Даже платно,сдать тест на ковид,практически не возможно.
    Зам.министра,недавно приезжал в Карелию с проверкой,был проведен по местам,которые ему хотели показать. И наверняка,в отчёте для Вас,было записано-оценка удовлетворительно. На самом деле: Беспредел. А в районных центрах(маленьких городах) -упадок. И так,по всем направлениям.мНе говорю уже, что лесная промышленность-разорена(всё продано,сдано в аренду, и уничтожено,грубыми вырубками,захламлено(никто за собой не убирает).Теперь на месте лесов-пустыни,особенно хорошо видно,если сделать облёт территорий. Почему у Вас, такое отношение к Карелии, как одному из регионов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *