Суды

В своих обращениях к представителям власти, правоохранительным органам, правительству Вы постоянно говорите о поддержке малого и среднего бизнеса, помощи ему в создании рабочих мест, просите перестать «кошмарить» бизнес.
К сожалению слова, остаются только словами, ничего определенного в этом направлении не меняется.
По моему глубокому убеждению, чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки необходима глубокая реформа, в первую очередь судебной системы.
Пока судьи не станут по-настоящему независимыми и будут нести ответственность за принятые ими решения, ничего не изменится. Необходимо сделать так, чтобы судьям было не выгодно принимать противозаконные решения. Чтобы у судей даже мыслей не было говорить, что в арбитражном кодексе нет требования принимать решения по закон, он принимает решения, в соответствии со своими внутренними убеждениями.
Я говорю о нашей организации ООО «ИНЖИНИРИНГ ГАЗ СИСТЕМ». Она является субъектом малого и среднего бизнеса. Среднесписочная численность – 70 человек.
В настоящее время наша организация судится с АО «Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК, 665830, Иркутская область, населенный пункт Первый Промышленный, квартал 63-й, дом 2) в Арбитражном суде Иркутской области (664025, г. Иркутск, Бульвар Гагарина, 70), Дело № А 19-22950/2018. Судья, С.И. Кириченко, явно приняла сторону АНХК. Свое ращение судья построила на двух, предоставленных представителями АНХК, ксерокопиях распоряжений, якобы изданных нашей организацией. Доводы, что оригиналы данных распоряжений, либо заверенные копии у АНГХ отсутствуют, а также нет никакого подтверждения, что они когда-либо направлялись в адрес АНХК, судьей не принимаются во внимание.
Искажаются факты. В решении говорится, что первичные документы по форме КС-2 заверены «оттиском штампа ООО «ИНЖИНИРИНГ ГАЗ СИСТЕМ» (это наша организация). В действительности на данных документах такой штамп отсутствует.
Не принято во внимание и то, что нарушен до судебного порядка урегулирования вопроса, оговоренный Договором оказания услуг, о проведении проверки наша организация не уведомлялась, а стало быть не имела возможности защитить себя на этом этапе. Исковое заявление АНХК основано на техническом аудите аффилированной организации, не имеющей статуса экспертной и независимой, что прямо оговорено тем же договором. Аудит проводился по копиям документов и документам, предоставленным в «формате разработки».
Также при принятии решения о взыскании денежных средств, судья исходила из расчета стоимости строительных работ, выпиленных совершенно другой организацией по другому договору, хотя на этот факт неоднократно обращалось внимание суда.
Таким образом на нас наложили взыскание в сумме 6 336 427,0 руб., что составляет месячный оборот нашей организации, с которого надо еще заплатить заработную плату, налоги и обязательные платежи (аренда, поверка приборов, спецодежда и т.п.)
Вот вам и «прекратите «кошмарить» бизнес».
Данное решение поставило на грань банкротства нашу организацию. Если оно вступит в силу, то 70 человек лишаться работы.
Такие решения подрывают веру в наш строй, а ответственность за принятие правоправного решения отсутствует.
Мы уже обращались во всевозможные инстанции, но везде нас отправляют в суд, который и принял это решение.Понимаю, что, скорее всего, ответ будет таким же. Но это последняя надежда, после которой просто опустятся руки.

29.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *