Суды в Орловской области действуют по указанию прокурора Орловской области Полуэктова И.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Башкатова Антонина Никитична, мать Башкатовой Натальи Сергеевны 30.12.1975г.р., которая до 29.11.2016 года служила в УМВД России по г. Орлу, в должности старшего участкового уполномоченного, в звании майора полиции.
24.11.2016 в отношении моей дочери было возбуждено уголовное дело № 400171 по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность).
11.07.2019 приговором Советского районного суда г. Орла моя дочь Башкатова Н.С. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселения.
По мнению Советского районного суда г. Орла моя дочь виновна в неоказании помощи гражданке Савчук Я.А., которая вызвала сотрудников полиции и просила их помочь ей в тот момент, когда имелась угроза ее жизни, а моя дочь хладнокровно покинула место происшествия. После уезда следственно-оперативной группы Савчук Я.А. была убита ее сожителем Бочковым А.А. Однако, суд не учел тот факт, что при выезде на место происшествия, моя дочь Башкатова Н.С. собрала материал в полном объеме и покинула место происшествие только после написания гражданкой Савчук Я.А. заявления о том, что конфликт урегулирован и претензий она к Бочкову А.А. не имеет.
В своем выступлении в средствах массовой информации Ксения Собчак, не зная сложившейся ситуации, сообщила, что «Дежурная полиции отказала в помощи 36-летней Яне Савчук которая просила прислать наряд полиции, чтобы прекратить ссору с ее бывшим сожителем Андреем Бочковым и сообщила о его угрозах», тем самым ввела в заблуждение массовую аудиторию и вызвала общественный резонанс. Однако, моя дочь, исполняя свои служебные обязанности, выехала по вызову Савчук Я.А. и разговаривала с ней при личной встрече.
17.09.2019 постановлением Орловского областного суда приговор Советского районного суда г. Орла оставлен без изменения.
Хочу обратить Ваше внимание, что приговор в отношении моей дочери был вынесен незаконно, не принимая во внимание ни одного доказательства, предоставленного стороной защиты. Суды в Орловской области действуют по указанию прокурора Орловской области Полуэктова И.В. Для того, чтобы не компрометировать судей Орловской области, суды вышестоящих инстанций не рассматривают уголовное дело по обвинению моей дочери, в котором нет состава преступления.
В своем послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В.В. Путин 15.01.2020 заявил, что ключевую роль в обеспечении законности и прав граждан играет судебная система – Конституционный и Верховный Суды. Безусловным должен быть не только профессионализм судей, но и доверие к ним. Справедливость и моральное право принимать решения, затрагивающие судьбы людей, всегда в России имели первостепенное значение. Основной закон должен закреплять и защищать независимость судей, принцип их подчинения только Конституции и федеральному законодательству. Кроме того, в своем выступлении в средствах массой информации В.В. Путин заявил, что за слова в России не судят.
Несмотря на вышеуказанное, Советский районный суд г. Орла признал мою дочь — Башкатову Н.С. виновной за слова, а не за дело.
В настоящее время уголовное дело находится в Верховном суде Российской Федерации и я убедительно прошу, чтобы его рассмотрели по закону, который она защищала, как образцовый сотрудник.
С 16.10.2019 моя дочь отбывает наказание за преступление, которого не совершала. Я призываю всех матерей, дети которых служат в ОВД и других силовых структурах быть внимательными, так как судить их детей будут не по закону Российской Федерации, который они защищают, а по высказываниям в средствах массовой информации.
Я обращаюсь к Вам за помощью и очень сильно на неё надеюсь. Я верю, что в Ваших силах мне помочь, и в Вашей компетенции оказать мне содействие в моем обращении.

С уважением,
Башкатова Антонина Никитична

15.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *