Сотрудник ФСБ — коррупционер в Республике Хакасия

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Чаптыкова Анжелика Михайловна, обращаюсь к Вам с просьбой помочь моему мужу – Чаптыкову Василию Ивановичу, пострадавшему от действий сотрудника ФСБ старшего оперуполномоченного УФСБ России по Республике Хакасия майора Астафьева В. В., в личных целях использующего свое служебное положение. Я прошу помочь моему мужу восстановить справедливость, доброе имя и репутацию.
Мой муж, который столкнулся с беззаконием, бюрократией и злоупотреблением служебным положением, заключен под стражу, отбывая наказание за преступление, которое не совершал. Структуры ФСБ обладают широкими полномочиями по вопросам борьбы с коррупцией, но поскольку Сотрудник ФСБ решил их использовать в своих интересах, сам становится коррупционером. Кроме того, сообщив о факте незаконного использования Сотрудником ФСБ своего должностного положения вопреки интересам общества и государства в целях обогащения и получения выгоды, в Управление ФСБ, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, мы получаем отписки о проверке. На самом деле проверка не производилась, т.к. при проверке не были опрошены участники этого дела.
Мой муж Чаптыков Василий Иванович является Чало – Председателем исполнительного органа (Чон Чобi) «Съезда (ЧЫЫЛЫF) хакасского народа», Главой многочисленного рода Чаптыковых, известным политиком и правозащитником.
Основным доходом моего мужа является деятельность по оказанию юридической помощи гражданам и юридическим лицам на основании гражданско-правового договора, в том числе от имени коммерческой организации, где он является директором – руководителем органа управления коммерческой организации, осуществляющей предпринимательскую и иную экономическую деятельность в области права.
С ним произошла такая ситуация. Мой муж оказал успешную юридическую услугу Владельцу Фирмы ООО «Налоговый курьер» – Чаптыкову А.А., осуществляющей бухгалтерское сопровождение кооператива «ЖНК Жилищный», директором которой он был. В октябре 2018 года Сотрудница Фирмы – Астафьева И.И. (Бахтина И.И.) стала звонить моему мужу, требовать от него 6000 руб. за оказанную ими бухгалтерскую услугу, угрожать ему. Записанные свои телефонные разговоры мой муж сохранял в памяти телефона, которые впоследствии при изъятии, были уничтожены оперативными сотрудниками. Оказанную юридическую услугу Владелец ему не оплатил, тогда мой муж попросил его провести оплату взаимозачетом и решить этот вопрос со своей Сотрудницей. Владелец не решил этот вопрос со своей подчиненной.
С моим мужем в то время стал работать юристом Бывший оперативный сотрудник – Ширингин А.В., «подельник» моего мужа на текущий момент. Этот Бывший сотрудник независимо, в рамках своей профессиональной (должностной) деятельности, собрал информацию (материал) на Фирму, на Владельца, на Сотрудницу, уличающую их в преступной деятельности. Этот материал, как и другие материалы о преступлениях, которые он добывал, он обязан представить своему куратору – Сотруднику ФСБ – старшему оперуполномоченному УФСБ России по Республике Хакасия майору Астафьеву В. В., что он и сделал в середине сентября 2018. Но он не знал, что Сотрудница Фирмы является женой этого Сотрудника ФСБ, т.к. в социальных сетях она активничает под своей девичьей фамилией. Владелец Фирмы оказался одноклассником и другом детства Сотрудника ФСБ. И сам Сотрудник ФСБ также активно участвует в деятельности этой Фирмы, зарабатывая деньги в семейный бюджет своими погонами.
Сотрудница Фирмы, обиженная жена Сотрудника ФСБ, настроила своего мужа наказать обидчика – моего мужа.
Сотрудник ФСБ старший оперуполномоченный УФСБ России по Республике Хакасия майор Астафьев В. В., получив материал от Бывшего Сотрудника, забеспокоился, что Бывший Сотрудник стал неуправляем, обладая опасной для него информацией, вышел из-под его контроля, и стал самостоятельно принимать решения. Сотрудник ФСБ, узнав о его намерении передать собранный материал о деятельности Фирмы в ОБЭП, чтобы спасти свой бизнес, своего друга, свою жену и самого себя от неминуемого наказания по закону за преступления, которые они совершали в процессе деятельности своей Фирмы, решил убрать с дороги Бывшего Сотрудника, а также заодно наказать обидчика, который работал вместе с Бывшим Сотрудником.
Сотрудник ФСБ решил это сделать, воспользовавшись своими служебными безграничными возможностями. Для этого он, используя Человека – Симанова С.В., зависящего от него, находящегося под уголовным преследованием, организовал возбуждение уголовного дела на основании того, что якобы этот Человек подвергся вымогательству со стороны моего мужа и Бывшего Сотрудника. Он фальсифицирует показания этого Человека под признаки вымогательства и подает своему руководству сведения, как о совершенном ими преступлении. Поскольку этот Сотрудник ФСБ на хорошем счету, как оперативник, ему верит руководство и не вникает в обстоятельства дела и дает разрешение на проведение ОРМ. Таким образом, Сотрудник ФСБ совершил преступление в отношении моего мужа и Бывшего Сотрудника. Этот факт подтверждается материалами уголовного дела.
Сотрудник ФСБ является военнослужащим отдела ФСБ, который осуществляет контроль за всеми органами госструктур, МВД, в отношении злоупотреблений, расстрат и тому подобное в Республике Хакасия. Под его давлением и полным контролем с его стороны следователи ОВД СЧ СУ МВД по Республике Хакасия подполковник юстиции А.О. Максимчук и майор юстиции Пилюгина И.А возбуждают уголовное дело, сами при этом, нарушая закон, получив от вышестоящего начальства указание «загнать дело в суд» правдами и неправдами. Понимая, что вымогательство не получается «пришить», фабрикуется мошенничество по статье, которая относится к частно-публичной категории права и которая предполагает возбуждение уголовного дела только по заявлению потерпевшего. Следователи не смогли добиться от «потерпевшего» Человека, находящегося под уголовным преследованием, чтобы он написал заявление на моего мужа и Бывшего Сотрудника. Человек – Симанов С.В., при его допросе в суде, заявил, что он себя потерпевшим не считает, ущерб ему не причинен, он отказывается и в устном порядке сделать заявление, и, что он делал все под полным контролем ФСБ. Второй «потерпевший» Имакаев С.А. также отказался писать заявление, себя потерпевшим не считает, ущерб ему не причинен, при этом, он заявил в суде, что «за него кто-то решил, что он должен быть потерпевшим». Эти факты подтверждаются материалами уголовного дела.
Судья Абаканского городского суда, первой инстанции, Пекарский А.А. проявил заинтересованность в вынесении обвинительного приговора в отношении моего мужа и Бывшего Сотрудника, отказывая в удовлетворении фактически всех ходатайств стороны защиты, отдавая предпочтение стороне обвинения, нарушая при этом закон. Выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.
Когда обвиняемые представили в суде и на досудебном этапе ходатайства о прекращении уголовного дела, судья должен был поддержать эти ходатайства, т.к. для этого были все законные основания. Также судья допустил дискриминацию по отношению к моему мужу по национальному признаку и незаконно ограничил его права, гарантированные ему Конституцией РФ, Уголовно-процессуальным Кодексом РФ и рядом международных норм, которые ратифицированы РФ.
Прокурор в процессе судебного расследования самоустранился, предоставив принимать решение на усмотрение суда.
Верховный Суд Республики Хакасия оставил Приговор без изменения.
Руководство Сотрудника ФСБ, узнав о его проступке, спасая честь мундира, вынуждено покрывать его преступление на всех уровнях, т.к. если бы это стало достоянием общественности – это скандал. Поэтому в этом простом и очевидном деле невозможно добиться правды. Очень уж большие силы подключены для защиты «чести мундира», для защиты Сотрудника ФСБ.
Понятно, под чьим влиянием решался вопрос с осуждением моего мужа и Бывшего Сотрудника в Хакасии на уровне первой и второй инстанций.
Но как же кассационные инстанции, почему они закрывают глаза на очевидное? В материалах уголовного дела задокументированы и запротоколированы все нарушения со стороны правоохранительных органов, при профессиональном и тщательном рассмотрении это очевидно. Тут два варианта – либо судьи не вникают в суть дела, отказывают в жалобе, оставляя Приговор без изменения, либо это чье-то влияние, учитывая заинтересованность руководства ФСБ Хакасии в том, чтобы избежать скандала, а также возможности потерять должности, а некоторым – понести уголовную ответственность.
Так как мой муж не примирился со своим положением и принимает меры для своего освобождения и оправдания, на данный момент фабрикуются новые уголовные дела против Чаптыкова В.И., чтобы наказать его за это и увеличить срок его заключения до 8-10 лет. Следователем Мохонько И. и оперативным сотрудником Щетининым А.С. применяются методы давления, принуждения и угроз для получения заявлений на возбуждение уголовных дел в отношении моего мужа. Мой муж жалуется в суд на нарушения закона в процессе уголовного следствия. Судом установлен факт подделки заявления от «потерпевшей» Шулбаевой М. Возбуждены уголовные дела по заявлениям, по которым ранее уже было отказано судами. Оперативник давит на моего мужа, угрожая ему, если он не согласится на явку с повинной, то он заведет уголовное дело на нашу дочь Звереву О.В. и проведет обыск в нашей квартире. Зная их методы фабриковать уголовные дела, я опасаюсь за свою дочь, которая не способна на совершение незаконных действий. 09.12.2021 г. был вскрыт капитальный гараж (срезаны ворота), который принадлежит мне на праве собственности. Там временно хранились документы, вывезенные из офиса моего мужа после его ареста, т.к. необходимо было освободить арендованный офис. Что в гараже хранятся документы, они могли узнать только, прослушивая наши разговоры по телефону. Эти документы оперативник представил моему мужу, заявив, что гараж они вскрыли по Постановлению для того, чтобы изъять документы. Мне Постановление не было предъявлено. С меня полицейские взяли заявление о том, что мой гараж вскрыт неустановленными злоумышленниками, которых я прошу привлечь к уголовной ответственности.
Таким образом работают полицейские в Республике Хакасия, нарушая все нормы права и закона.
Наши просьбы – не отправлять наши жалобы в Москву для проверки дела в Хакасию и Красноярский край, т.к. панибратские отношения, дружеские, родственные не дают возможности провести объективную проверку – проигнорированы.
Прошу Вас помочь нам восстановить справедливость, доброе имя и репутацию моего мужа Чаптыкова В.И., а также бывшего сотрудника Ширингина А.В., прекратить преследование моего мужа и нашей семьи.

20.12.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *