Прошение о помиловании

Я, Тугушева Ольга Леонидовна, прошу вас помиловать и отменить решение о депортации моего сына из России в Казахстан 21 апреля 2021 года.
Мой сын, Зелинский Виктор Валерьевич, 02.02.1981г. уроженец РСФСР, в годовалом возрасте был вывезен мною в 1982г в Казахстан и там проживал до 2014 года. В 2014 году продав свою личную квартиру в г. Актау Казахстан, решил переехать на ПМЖ в Россию, г. Оренбург для воссоединения с семье, официальный брак заключен в России в 2004 году. И в течении десяти лет имея хорошую работу в Казахстане, сын жил на две страны постоянно приезжая к жене и к двум своим детям. Жена и дети уроженцы и граждане России. Встав на учет в миграционную службу Дзержинского района г. Оренбург для ВОСТАНОВЛЕНИЯ гражданства России, он получил там временную регистрацию, за затем и РВП от 4 марта 2016 года.
Отделение миграционной службы по Дзержинскому району г. Оренбурга почему-то не стали ВОСТАНАВЛИВАТЬ ему гражданство, а пошли путем ПОЛУЧЕНИЯ им гражданства России. Его направили на сдачу платных экзаменов по русскому языку и истории России. Он готовился, оплачивал экзамены и успешно сдавал. Работники миграционной службы требовали справку о постоянном месте работы и справку о заработной плате в размере трех минимальных зарплат. Но это было не реально, так как он не имея гражданства России не мог устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Постоянно перебиваясь малооплачиваемыми временными заработками, работая не официально.
В миграционной службе по Дзержинскому району г. Оренбург работники ЗНАЯ и ВИДЯ о сроках истекания действия его казахстанского паспорта не принимали документы на гражданство в течении 5 месяцев, находя различные причины в отказе, таким образом намекая на взятки. А срок действия паспорта Казахстана истекал 7 сентября 2016 года. В результате не правомерных действий работников миграционной службы мой сын, Зелинский Виктор Валерьевич, так и не получил гражданство России. И у него на руках оказался просроченный казахстанский паспорт.
Срок истек!!!
В свое время продав свою личную квартиру в г. Актау Казахстан, он купил для семьи в квартиру в России г. Оренбург. На руках у него было двое малолетних детей и супруга на малооплачиваемой работе.
Все два года после переезда в Россию он находился в сложнейшем стрессовом состоянии! Нет гражданства России, нет хорошей работы, нет возможности обеспечить нормальный уровень жизни для своей семьи… В семье начались скандалы, он начал пить. Находясь в нетрезвом состоянии он нанес жене тяжкие телесные повреждения. Суд. Статья 111 часть 2 УК РФ. Срок отбывает в ИТК -1 г. Оренбург.
За время отбывания в ИТК он имеет поощерения, получил две новых специальности, работает. Супруга простила мужа , ходит на свидание все 3 года, дети любят папу и ждут воссоединения после освобождения. Освобождение состоиться 21 апреля 2021 года.
Но всё опять не просто!
УФСИН России вынес решение о депортации сына в Казахстан.
В Казахстане нет ни родных, ни близких. Где он будет жить? На что он будет жить? В течении 8 лет по законам России после депортации он не будет иметь права на въезд в Россию.
Я пенсионерка, уроженка и гражданка России, получаю минимальную пенсию. Финансово не смогу ему помочь. Жена сына одна поднимает двоих детей, мало зарабатывает. Все три года, пока он сидел, мы выживали как могли. Считали дни до его возвращения к нам. Что теперь с нами со всеми будет???
Помогите нам, прошу вас!

20201207_223307.jpg

08.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *