Проку остановить коррупцию в подмосковном Жуковском

Уважаемый Владимир Владимирович! Я являюсь председателем совета многоквартирного дома (МКД) в подмосковном городе Жуковский (ул. Строительная, д. 14, корп. 3). В 2016 году обслуживать наш дом пришла управляющая компания ООО «ЖКС» (в настоящее время переименована в ООО «Балекс») под руководством Басангова А.С. За почти три года обслуживания нашего дома данная организация занималась только тем, что собирала деньги, а из оказанных услуг мы получили только нерегулярную уборку в подъездах. Советами домов (корп. 1-4) многократно направлялись письма на имя Басангова А.С. с требованиями выполнения условий Договора управлений и требований ЖК РФ, однако получали только отписки. Проведя анализ деятельности данной компании, было выявлено, что помимо отсутствия оказания необходимых услуг возникла ситуация с колоссальной задолженностью ООО «Балекс» перед ресурсоснабжающими организациями. В настоящее время эта сумма достигла уже более 18 млн. руб. Основные долги – перед поставщиками горячего водоснабжения (МП Теплоцентраль) и фондом капитального ремонта (ФКР).
Поняв, что добиться что-либо от данной управляющей компании невозможно, собственники провели собрание, на котором выбрали другую управляющую компанию (ООО «ЖУК»). Приступив к управлению, ООО «ЖУК» выявила, что лифтовое оборудование находится в аварийном состоянии, представляя опасность для жизни и здоровья жителей. Иное общее имущество домов также находится в аварийном состоянии, во всех подъездах требуется ремонт.
На данный момент уже более года ООО «Балекс» уклоняется от передачи на два дома (корп. 3,4) технической документации, несмотря на то что Законом на это отводится всего несколько дней.
По данным фактам, советы домов неоднократно обращались в надзорные органы: ГЖИ, Прокуратуру, ОБЭП и Администрацию города. Однако все полученные ответы говорят о том, что на местах в данных органах сидят либо бездельники, либо взяточники. В частности:
— По задолженности перед ФКР из ОБЭП г. Жуковского за подписью Карякина П.А. пришел ответ, что в компьютерной сети ФКР завелся вирус и потому провести проверку не получилось и основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют. Позвонив в ФКР, советы домов выяснили, что вирус был всего один день и на следующий день все данные были восстановлены. Т.е. со стороны Карякина П.А. имеет место откровенная и неприкрытая профанация.
— По отсутствию передачи технической документации сотрудники ТО-21 ГЖИ МО дают ответы, что не видят нарушений и документация якобы была направлена в ООО «ЖУК» по почте бандеролью, несмотря на то, что Законом прямо установлен порядок передачи данных документов, подразумевающий исключительно очное присутствие обеих сторон с подписанием двухстороннего акта.
— По задолженности по отоплению и горячему водоснабжению Прокуратура г. Жуковского не проводит никаких проверок, а просто цитирует письма Басангова А.С. (слово в слово то, что он отвечал советам домов в процессе переписки), который находит много оправданий своим долгам, пытаясь переложить данные долги на жителей. По сути данные долги возникли из-за мошеннических схем, связанных с тем, что ООО «Балекс» взимает плату за услуги ЖКХ через терминалы ООО «Алекрус» (генеральный директор и единственный учредитель – тот же Басангов А.С.), которые не имеют кассовой техники и наличные деньги попадают не на спецсчета домов, а пропадают в неизвестном направлении. По данному поводу советы домов обращались в налоговую, результатом чего стал штраф в адрес ООО «Алекрус» на 40 тыс. руб., а терминалы так и продолжают работать без кассовой техники. А с декабря 2018 года от ООО «Балекс» стали приходить платежки за якобы оказанные услуги ЖКХ, хотя с июня 2018 года не обслуживает МКД. Согласно ЖК РФ и письму, полученному от Министерства ЖКХ, задвоение платежек является уголовно наказуемым преступлением, однако сотрудники ТО-21 ГЖИ МО и Прокуратуры г. Жуковского не видят нарушений.
— При въезде в жилой комплекс (корп. 1-4), где расположены дома, находится сторожка (КПП), обеспечивающая контроль проезда машин на территорию. Данное сооружение находится на закадастрированном земельном участке, принадлежащим собственникам МКД. Однако после того, как с ООО «Балекс» был расторгнут договор управления, он продолжает занимать данное сооружение, препятствуя размещению там сотрудника новой управляющей компании для обеспечения нормального функционирования контрольно-пропускного режима. Советы домов неоднократно требовали от ООО «Балекс» освободить помещение для сотрудника ООО «ЖУК», но получали отказы. Обратившись за восстановлением прав жителей в Прокуратуру г. Жуковского, в адрес ООО «Балекс» было выдано Представление с требованием освободить помещение. Однако Басангов А.С. это проигнорировал. Прокуратура г. Жуковского бездействовала несколько месяцев, а после жалобы на бездействие обратилась в мировой суд о наложении штрафа на ООО «Балекс» за невыполнение Представления Прокуратуры. В результате рассмотрения данного дела судья Полуянова Е.А., превысив свои полномочия, в постановлении указала, что ООО «Балекс» пользуется и владеет зданием КПП, отказав в наложении штрафа за невыполнение Представления Прокуратуры. При этом никаких подтверждающих документов о праве владения данным сооружением в Суде представлено не было. При этом данное решение противоречит решению суда вышестоящей инстанции (АС МО), который ещё в 2016 году установил принадлежность участка и находящихся на нем строений жителям МКД на правах общедолевой собственности. Вместо того, чтобы оспорить решение мирового судьи, Прокуратура г. Жуковского снова бездействовала и направила очередную отписку советам домов за подписью Зам. Прокурора Седовой С.П. Администрация г.о. Жуковский все обращения по данному вопросу просто игнорирует и не отвечает на запросы. Сотрудники ТО-21 ГЖИ МО под копирку дают отписки со ссылкой на решение мирового судьи, игнорируя доводы о нелегитимности данного решения, подкрепленные копией решения арбитражного суда московской области.

Указанные факты не являются исчерпывающими – описание всех нарушений со стороны генерального директора ООО «Балекс» Басангва А.С. потребуют значительного объема текста.

Дополнительно необходимо отметить, что обжаловать бездействие Прокуратуры г. Жуковского в Прокуратуре МО не представляется возможным, поскольку Прокурор города Говоров А.В. уклоняется от подписи на письмах и все ответы приходят за подписью зам. прокурора Седовой С.П. В результате все жалобы, направляемые в Прокуратуру МО всегда возвращаются тем, на кого мы жалуемся – в Прокуратуру г. Жуковский Седовой С.П.
Жалобы на действия сотрудников ТО-21 ГЖИ МО также не приводят ни к какому результату, поскольку все обращения в главное управления спускаются тем, на кого мы жалуемся – в ТО-21.
В результате получается замкнутый круг, когда невозможно как-либо повлиять на ситуацию и прекратить бездействие (предположительно связанное с коррупционной составляющей) сотрудников ГЖИ и Прокуратуры.

Документы, подтверждающие всё вышесказанное готов предоставить в любой удобной форме.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас вмешаться в данную ситуацию и оказать содействие по восстановлению законных прав жителей МКД и привлечению к ответственности предполагаемых коррупционеров, потворствующих совершению правонарушений в г. Жуковский:
— Сотрудники ТО-21 ГЖИ МО: Степанов А.С., Ефремова И.А., Трифонова С.В., Зварич А.В.
— Сотрудники Прокуратуры г. Жуковсокго: Говоров А.В., Седова С.П.
— Мировая судья Полуянова Е.А.

18.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *