Произвол и самоуправство директора «Упорниковского дома-интерната» Шалоенко Людмилы Сергеевны

Уважаемый, Владимир Владимирович!
Прошу Вас разобраться в ситуации, которая сложилась в ГБССУ СО ГПВИ «Усть-Бузулукский психоневрологический интернат» Филиал «Упорниковский дом-интернат малой вместимости для престарелых и инвалидов» и принять соответствующие меры прокурорского воздействия, т.к. руководство комитета социальной защиты населения Волгоградской области бездействует.
13 ноября 2019г. Судом Алексеевского района Волгоградской области была восстановлена в должности директора Филиала ГБССУ СО ГПВИ «Усть-Бузулукский психоневрологический интернат» «Упорниковский дом-интернат малой вместимости для престарелых и инвалидов» Шалоенко Людмила Сергеевна, которая была уволена по соглашению сторон теперь уже бывшим директором Шустовым С.Г. в июле этого года по настоянию руководства комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в связи с потоком жалоб и обращений на Шалоенко Л.С. губернатору Бочарову А.И. за её не этичное и, мягко говоря, аморальное поведение на работе, зачастую, находившуюся в нетрезвом виде. Неоднократно к ней применялись дисциплинарные взыскания за недобросовестное исполнение должностных обязанностей, за открытое , и грубость в отношении с другими сотрудниками. Увольнение этой дамы имело все основания, но Суд встал на сторону этой далеко не святой многодетной мамаши, на которую давно бы пора обратить внимание т органам опеки и попечительства в том числе.
С 1 февраля 2019г. Шалоенко Л.С. вышла с декретного отпуска на работу и с этого же дня, социальный работник Горина Наталья, находящаяся в непосредственном подчинении у Шалоенко Л.С., стала работать только в ночные смены, так как днём Горина оказывала услуги по присмотру и уходу за малолетним ребенком Шалоенко Л.С. Попросту говоря, днём она сидела с сыном Шалоенко, которого та привозила ей домой на автомобиле интерната с водителем, а в ночные смены ходила на работу. Более ни у кого из сотрудников Упорниковского дома-интерната не было такого «особого» графика работы. Так Горина ходила в ночные смены на работу, а в дневные нянькой у Шалоенко вплоть до увольнения второй, т.е. с февраля по июль 2019г. График и табель учета рабочего времени, конечно, она, Шалоенко, как директор Филиала, составляла сама, и никто ей был не указ. После того, как Шалоенко уволили, Горина вновь стала ходить на работу, как и все остальные соцработники учреждения, скользящим графиком. Это можно проверить, просмотрев табеля учета рабочего времени. И в зарплате для Гориной были привилегии, т.к. со своего кармана ей платить Шалоенко, в силу своей жадности и не собиралась, то в стимулирующих выплатах у Гориной процентное отношение к окладу выше, чем у остальных соцработников за этот период. Считаю, что Шалоенко Л.С. воспользовалась служебным положением в своих личных целях, а директор головного учреждения в этот период (с 25.02.2019 по 09.07.2019) был на больничном листе с переломом ноги, перенеся три операции, и предотвратить этот произвол не мог.
На Шалоенко Л.С. со стороны проживающих в интернате стариков посыпались жалобы, что она путем привлечения доверенных лиц (Горина Н., Калугина О., Фаломеева А., Пацева Е.), брала деньги у проживающих якобы в долг, а то и безвозмездно. Некоторые из них в силу своего возраста и слабого здоровья просто забывали, что отдавали деньги, а Шалоенко этим обстоятельством пользовалась, некоторые вели записи, о том кто, когда и сколько денег занял. Директор Шустов С.Г. написал заявление в полицию об этих фактах, но к сожалению, там ничего в этом криминального и нарушающего закон не нашли, что директор Шалоенко! у проживающих берёт себе деньги и не всегда возвращает, и полицейские Нехаевского ОВД Волгоградской области прислали ответ с отказом в возбуждении дела. Позднее стало известно, что «помощницу» Шалоенко, которая работала в интернате специалистом по социальной работе — Пацеву Елену даже приняли на работу в тот самый отдел полиции. Что за произвол? Что Шалоенко не нарушила закон? Или просто разбираться не хотят? Или может на то есть ещё какие-то причины у полиции?
А теперь, восстановившись в должности, она настаивает вернуть почтальона с «живыми» деньгами в интернат, как это было до ее увольнения. За три месяца, что Шалоенко Л.С. строчила кляузы во все инстанции и судилась с интернатом за своё восстановление, Морозова А.С., занявшая ее должность, навела порядок и добилась исполнения приказа комитета соцзащиты и перевела пенсии всех проживающих на пластиковые карты и лицевые счета, а Шалоенко хочет все вернуть, чтоб дальше обирать стариков.
C прежним успехом соцработник Горина вновь сидит с её ребенком у себя дома в станице Упорниковской, а люди, которые работают под руководством Шалоенко Л.С., бояться поднять голову и о творящемся беспределе что –либо сказать, потому что она запугивает, что уволит любого из тех, кто против неё восстанет.
Она без зазрения совести, тащит продукты со склада интерната себе домой, заставляя кладовщика Михайлову С.В. (кладовщик, как и Шалоенко, живёт в станице Усть-Бузулукской и ранее они вместе работали на пищеблоке ПНИ) экономить на выдаче продуктов для приготовления еды проживающих. До того, как она заняла должность директора Филиала, Шалоенко Л.С. работала кладовщиком в ГБССУ СО ГПВИ «Усть-Бузулукский психоневрологический интернат» и не для кого в станице Усть-Бузулукской совсем не секрет, что она натащила со склада домой мягкого инвентаря приличное количество, а члены её семьи ходят в этих вещах по станице и даже не смущены тем, что на многих тряпках стоит «подштамповка» учреждения.
Считаю, что факт использования своего служебного положения Шалоенко Л.С. не должен остаться без внимания правоохранительных органов.
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

06.12.2019

22 комментария

  1. Мерзко и неприятно читать это сочинительство, двери Упорниковского дома -интерната всегда открыты для всех посетителей, и проверок. Я готова опровергнуть всю эту клевету.

    • Людмила, не обращай внимания. Правда за тобой, молодчина что вырвала эту раковую опухоль из стен ПНИ. Люди очень благодарны тебе.

  2. Ну посмотрим, как ты будешь опровергать, всё только начинается для тебя….

    • Что за ерунду вы пишите?Шалоенко работает именно для проживающих ,она за короткое время что вышла на работу и навела порядок в интернате,а вот бывший директор только кушать с семьёй ездил государственные продукты,да работников запугать ,что он крутой и может выгнать в любой момент не только с работы но и с поселения за 24 ч. Прежде чем писать всякие гадости мозги свои включите. Да и по поводу сбор денег якобы с проживающих Шалоенко ни когда в жизни этого не сделает.А бывший то и дело что тащил живым и мертвым.

  3. …..был на больничном листе с переломом ноги, перенеся три операции, и предотвратить этот произвол не мог…… Кому вы рассказываете это???? Этот так называемый перелом, не помешал ему , вывести с двух интернатов » честно» награбленное имущество, начиная с гвоздей и стройматериалов и заканчивая овощами со склада усть бузулукского пни. Вот к кому нужно применить меры прокурорского воздействия!!!!

  4. Да уж! Ещё какая молодец- Людмила, которая «вырвала раковую опухоль», свою промежность не разорвала случайно, пока вырывала?.А как старалось, наверно всё ради стариков и инвалидов! Сынка так «впаривала» бывшему директору, что все и верили в это. Интересно, а вдруг он и взаправду от того, а не от муженька-сутенёра? Вот бы он ДНК тест по суду сделал! Людмила то ради интерната готова на всё, и «передком торгануть» может, не сотрется же. Новый директор скоро придёт, и пятого от него рожать будет видно…хорошо если мужчину назначат, а то с женщиной «с тем местом» долго не продержаться. Ох, бедная Людмила, ох, ох, ох…и в семье непорядок, и анорексия «пожирает». Всё бумерангом летит в обратную ей. НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ СЕМЬЮ БЫЛО своим рылом неумытым…

  5. «Доброжелатель», кажется, что мозги надо вам включить. из кладовщика в директора только через чужую койку и можно было влезть, а уж ваша Люся-то великим умом и в школе не блистала, коль в 16 лет в подоле принесла, спасибо, что люди порядочные в семью её приняли. Слаба на передок, слаба, да ещё как!

  6. Специально для светланы и владимира сообщаю, в семье у меня всё хорошо, анарексия не прогрессирует, и если уж вас так интересует моя жизнь, то мне вас жалко. Своя то жизнь вас видимо не устраивает, раз вы за моей так пристально следите, удачи вам.

  7. Молодец хорошо ответила,а остальные пусть бесится со своей злобой

  8. Специально для люськи и доброжелателя в её же лице, а про остальное то и нечего сказать. Позорница. Весь район обклеила своими «услугами». На житуху не хватает? Пенсии у стариков убрали, так теперь «притарговывать» пришлось?

  9. Во шустовы бесятся. От бессилия. Им то в тюрьму. Да и без кормушки остались. Посмотрим как свой особняк построят.)))) работу лучше ищите!!!!! А не письма сочиняйте.

  10. Да у Шустовых вроде всё в порядке, как я слышала, а вот у Шалоенко…

    • У шалоенко вообще все супер, на работу восстановили, зарплату выплатили, готовится к новому году. Спит спокойно, не ворует. А Светлана, это Марина Сергеевна по всей видимости.) мало мужинек тебе нос ломал. Мозгов ноль)

  11. Да, уж, что то Шалоенко с Яменсковыми забесились сильно. Может в особняк обломались переехать? ха,ха!
    Лидия, ты уж не знаешь, как людей обосрать, за собой и дочкой посмотри! Ничего не видно? Состарилась и память отшибло.
    Да и нос то какой? У твоей Люси точно кривой! Ей точно кто то снёс его, за дело! Так вам и надо!

  12. В детский сад пора!! Светлане и другим кому сказано тот понял! Вы когда пишите хоть немного шифруйтесь, дураку понятно ,кто пишет.Вроде взрослые люди.

  13. Боже мой, Марина Сергеевна. Угомонись. От злости моршины). Ты и до этого на троечку выглядела. Твой мужинек никому не нужен. А ты тем более. Кому нужен уголовник? А нас поправь. Все проблемы из за него.))))

  14. Боже мой, Марина Сергеевна. Угомонись. От злости моршины). Ты и до этого на троечку выглядела. Твой мужинек никому не нужен. А ты тем более. Кому нужен уголовник? А нос поправь. Все проблемы из за него.))))

  15. И не позорься на всю страну. Всю свою жизнь некчемную рассказала. Приехали хер знает откуда. Вам больше не работать. А у шалоенко и яменсковых все отлично. Всё работают. Дочки руководители. Мама вообще умница. Поучитесь не воровать. И тогда может спать спокойно будете. И шустов, и жена. И дети) Марина Сергеевна, устройся на работу. Может хоть время найдёшь для себя, а не для чужой жизни. Жаль вас. Очень. Можете писать угрозы, оскорбления. Всё знают кто есть кто. Кто вор. А кто нет). Да, Марина Сергеевна, ты что так про ДНК пишешь? Алименты платить хочешь????) или половину особняка готова отдать???

  16. Ещё более удивятся Шустовы когда в отношении них по просторам Интернета начнет гулять видео снятое сотрудниками из окна ПНИ, где Сергей Геннадьевич выносит из склада продукты, предназначенные для проживающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *