Проблемы семьи с ребенком инвалидом

Здравствуйте, Владимир Владимирович.
Меня зовут Людмила и я мама ребенка-инвалида: органическое поражение ЦНС, тяжелая форма ДЦП, симптоматическая эпилепсия, нервно-мышечный сколиоз 4 степени. Обращаюсь к Вам за помощью, так как уже нет сил выживать с тяжелобольным ребенком, выбивать из официальных органов то, что и так положено по закону, бороться с несправедливостью и чиновничьем беззаконием.
1. Получение путевок на отдых и оздоровление.
Получили отказ второй год подряд от организации МОСГОРТУР. По какому принципу происходит отбор? Кто-то ездит ежегодно, а нам отказывают на основании того, что мы ездили в 2018 году.
2. Реабилитация в центре спорта Эволюция.
Центр Эволюция предназначен для инвалидов-колясочников, но попасть туда практически невозможно: только мои настоятельные требования помогли получить путевку в этот центр. К специалистам нашего ЦСО нет никаких претензий: только слова благодарности за помощь в оформлении документов, за искренне участие и беспокойство .При отправке наших документов из ЦСО моя дочь была 1-ая в основном списке, так как мы стояли в очереди с 2014 года; что переставляли и как тасовали наши документы в Окружном управлении, я не знаю, но мы оказались последними в резерве. И только после моих настоятельных требований и обещаний написать в вышестоящие организации, нам предоставили путевку. Очень сомневаюсь, что в этом году нам предоставят путевку. Я могу выехать на реабилитацию со своим ребенком только летом, так как я работаю — мне нужно кормить свою семью и оплачивать занятия своего ребенка-инвалида. Мы стремимся именно в этот центр, так как там созданы все условия для реабилитации инвалидов-колясочников. Если бы мой ребенок мог хоть немного двигаться, у нас было бы больше возможностей. Вопрос: каким образом другие родители с детьми ездят каждый год, а некоторые по нескольку раз в год? Только потому, что у меня нет знакомых и родственников в подобных организациях, мой ребенок должен остаться без реабилитации? Или довольствоваться тем, что нам предлагают санаторий Известия, в котором нет условий ни для проживания тяжелых инвалидов-колясочников, ни достойной реабилитации, ни возможности попасть к морю??
3. Получение жилья, предназначенного для инвалида-колясочника.
Наша семья не является малоимущей, так как я работаю, поэтому нас не ставят на очередь. Но я не прошу подарить нам квартиру, я прошу обменять нашу квартиру на равнозначную, но приспособленную для колясочника. Неужели в жилищном фонде нет подобных квартир?
4. Получение жизненно-необходимых лекарств.
Почему нет возможности закупить нужный нам препарат в форме сиропа? Нам отказывают на основании того, что закупают этот препарат в капсулах, но мой ребенок, в следствие заболевания, не может глотать капсулы: они очень большого размера, не открываются — запаяны, растворяются только под воздействием желудочного сока. Какая разницы, в какой форме закупить препарат?
Я не прошу жалости или одолжений, я прошу равных условий для моего ребенка. К большому сожалению, в нашей стране приходится существовать и выживать, а не достойно жить таким семьям, как наша.
Спасибо за помощь.

20.01.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *