Полный беспредел СК РФ, генеральной прокуратуры и судов

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

от Анисяна М.А.

электронная почта: s.t.o.okolica@mail.ru

Заявление
о бездействии сотрудников Прокуратуры и Следственного комитета
Российской Федерации и ненадлежащем рассмотрении жалоб

В течение 2021 года я неоднократно обращался к Генеральному прокурору Российской Федерации и председателю Следственного комитета Российской Федерации с жалобами об отмене постановления СУ СК РФ по Саратовской области о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу № 815017 от 19.09.2019, прекращением 13.03.2014 в рамках расследования уголовного преследования в отношении Козлова И.В. и Францева П.А., а также постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Авдеева В.М., Стрельникова Д.В. и Попова В.Ю. от 13.03.2014.
Указанные обращения направлялись для рассмотрения в региональные органы прокуратуры и следственного комитета, откуда мне поступали формальные отписки различного ранга чиновников без исследования всех моих доводов.
Повторные жалобы к Генеральному прокурору Российской Федерации и председателю Следственного комитета Российской Федерации на неправомерный отказ в удовлетворении ранее поданных жалоб снова направлялись в региональные органы, откуда приходили очередные отписки, содержащие шаблонные формулировки обжалуемых процессуальных решений.
Так, оперативные, следственные и надзорные органы, признавая факт совершения в отношении меня тяжкого преступления (похищение, пытки, склонение к даче признательных показаний), более 7-и лет не могут установить и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.
При этом при возбуждении уголовного дела я конкретно указывал на сотрудников правоохранительных органов, совершивших преступление в отношении меня.
Кроме того, в обращениях указывались конкретные факты неполноты проведенного расследования по уголовному делу и незаконности его приостановления.
Однако ни один довод не получил соответствующей оценки в рамках рассмотрениях моих жалоб.
Верхом цинизма и явного наплевательства явился очередная отписка руководителя третьего следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Саратовской области Зигерт В.В.
Данное должностное лицо неоднократно получал мои жалобы из аппарата СК РФ и подписывал ответы на них.
Основными доводами всех моих обращений является неполнота проведенного расследования по уголовному делу № 815017, незаконность прекращения 13.03.2014 в рамках расследования уголовного преследования в отношении Козлова И.В. и Францева П.А., а также постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Авдеева В.М., Стрельникова Д.В. и Попова В.Ю. от 13.03.2014 и постановления о приостановлении предварительного расследования в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности от 19.09.2019, а также бездействие по установлению и привлечению к ответственности виновных лиц.
Вместе с тем, Зигерт В.В. в очередной отписке от 02.12.2021 № 201-113-14 сообщает, что текст не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, в связи с чем, оставляет очередную жалобу без рассмотрения.
Подобное издевательское обращение к людям, в том числе ставшим потерпевшими по уголовным делам, со стороны государственных чиновников, призванных защищать право и свободы граждан, сводится к «укрывательству» преступников в погонах и сокрытию халатности при расследовании уголовного дела и бездействия по установлению виновных лиц.
Все мои доводы и нарушения закона приведены в жалобах, прилагаемых к данному обращению. При необходимости, готов лично пояснить факты халатности следственных органов и бездействия прокуратуры.
С учетом изложенного, прошу Вас взять рассмотрение моих жалоб под личный контроль, обязать работников Прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации рассмотреть полно, объективно и всесторонне все мои жалобы, возобновить производство по уголовному делу№ 815017, установить и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, совершивших в отношении меня тяжкое преступление.
О результатах рассмотрения данного обращения прошу меня проинформировать в установленный законом срок на вышеуказанный электронный адрес.

06.12.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *