очередь в детский сад

Добрый день, господин Президент! Я живу в Санкт-Петербурге в Красногвардейском районе.
Рядом с домом построили Детский сад №35 два года назад. Рядом – это не на соседней улице, а 18 метрах, мой дом САМЫЙ ближний к детскому саду, ближе других во всем районе. Но в этом саду для моего ребенка нет места и не будет. В 2017 году мы встали в электронную очередь на сайте «Госуслуги» – очередь под номером 3 (три), в этом году наша очередь – 33 (тридцать три). Это подтвердила нам главный специалист комплектования дошкольных учреждений РОНО Красногвардейского района в апреле этого года. На личном приеме – нам родителям двоих детей сказали прямо в лицо: «Даже и не мечтайте, не в этой жизни! .. А что вы хотите? Льготники встают перед вами…» На мой вопрос – все 30 детей перед нами – это льготники? – ответ был: «ДА. И скажите спасибо, что не 163!» Я возмутился, что сад не ведомственный, не особенный, а совершенно рядовой, и есть какие-то здравые меры и нормы льготников в общей очереди – не должны дети, живущие у сада, не ходить в этот сад, а ездить за 1,5 часа на общественном транспорте. Чем наши дети хуже льготников? Я понимаю 50/50 как то, мы готовы пропускать в очередь, но справедливо – хотя бы через одного. А так, у льготников в 10 раз больше прав, чем у моих детей. Специалист РОНО ответила, что в Санкт-Петербурге нет никаких норм регулирующих пропорцию очереди, есть только «льготники» и «не льготники», «льготник» – прав, а вы ждите. Так что, в этот сад не попадете точно, хоть обращайтесь в конфликтную комиссию, они по соседству, кстати, хоть в Прокуратуру, они в соседнем здании.
Моя жена возит каждое утро детей в сад, и в школу, и забирает их ежедневно. Полтора часа туда, Полтора часа — обратно на автобусе, в давке утром и после обеда в час пик. Работать она не может – нем может устроиться – некому возить детей. Это обстоятельство не веский, не льготный повод для РОНО.
У нас ипотека, с каждым годом труднее зарабатывать, помощь супруги необходима – вдвоем легче и ипотеку оплачивать и детей растить, но пока дети не вырастут — «Можем не мечтать».
Вот и выходит: «Видит око да зуб неймёт!» Живем с детским садом рядом, но он не наш — чужой, льготный, особенный. А мои дети не особенные, бесправные. Чтобы получить льготу – надо третьего родить, но это не цена очереди в сад, не так ли?
Фотографию детского сада, моего дома, парадной и фото страницы «Госуслуги» для доказательства прилагаю.
Прошу помочь получить место в этом саду для моего ребенка! Это нонсенс- жить рядом с садом и не иметь возможности в него попасть!
С уважением – отец, муж и гражданин.

1 апреля 2019-2.JPG 1 ноября 2017-0.JPG сада 35-1.JPG

07.07.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.