Обращение за защитой права гражданина

Господин президент Российской Федерации, я обращаюсь к Вам с открытым письмом из-за отсутствия иной возможности законным образом защитить себя – свои конституционные права, своё доброе имя и репутацию. Мое имя Логинов Леонид Николаевич, 18.11.1959 года рождения, проживаю в Алтайском крае, в р.п. Тальменка. В конце октября 2019г. я отправлял в Ваш, Владимир Владимирович, адрес письмо с просьбой о помощи в защите моих конституционных прав, но Ваши помощники возвратили формальный ответ.
Тогда у меня еще была надежда на то, что посланная мной, так же в конце октября 2019г., жалоба на имя председателя ВС РФ Лебедева В.М. даст возможность руководителю высшего органа судебной власти обратить внимание на произвол, творимый судами низших инстанций по отношению ко мне. Ответ, полученный мной из ВС РФ, подписанный судьей Нефедовым, носит все признаки т.н. «апелляционного футбола». Это когда суды высших инстанций подходят к рассмотрению судебных актов, вынесенных низшими инстанциями, совершенно формально, не разбираясь с жалобой по существу.
Моя жалоба в Тальменский районный суд была первым обращением за судебной защитой моих прав, нарушенных сотрудниками полиции и мировым судом, которое было впервые «отфутболено». Судья Зеленина О.Г. не удовлетворила моих ходатайств в полном объеме, в т.ч., о дополнительных опросах свидетелей — должностных лиц ГИБДД и медучреждения, о назначении экспертиз, о вызове независимых свидетелей, не являющихся сотрудниками полиции и медучреждения и предоставлении в суд оригинального – полного и не перемонтированного видео из полицейского автомобиля. Мне в нарушение существующего закона, до настоящего времени, не представлено копии оригинальной видеозаписи с полицейского регистратора.
Позже, в конце августа 2019г., когда у меня уже были готовы заключения почерковедческой и видеотехнической экспертиз, мое обращение за судебной защитой в Алтайский краевой суд так же осталось без изучения по существу. Были, попросту, несколько интерпретированы решения мирового и районного судов и добавлена странная, лишенная смысловой нагрузки, в свете исследованных и отраженных экспертами, фактов фраза о применимости экспертных заключений. Т.е. опять «отфутболили», не разобравшись по существу, лишив в очередной раз судебной защиты прав.
Осознание своей правоты и вера в то, что Российская Федерация, все же, является правовым государством, а Вы это часто утверждаете в публичных выступлениях, дали мне право надеяться на то, что уж Верховный-то Суд, где работают лучшие из лучших в судейском корпусе страны, разберется по существу в моем вопросе и защитит мои гражданские права.
Сам по себе вопрос прост и прозрачен. Он выглядит следующим образом. Полицейские сфальсифицировали основные доказательства моей вины по ст. 12.8 КоАП РФ, игнорировали значимые процедуры сбора доказательств, уничтожили или потеряли истинные доказательства моей невиновности. В этом, вольно или невольно, им содействовала сотрудница медучреждения, изменившая по своему усмотрению (из непрофессионализма или халатности) порядок моего медицинского освидетельствования на состояние опьянения. А судья мирового суда Тальменского района Алтайского края, Исакина В.Н., заняв позицию предопределенности моей вины, своим решением отвела от фальсификаторов угрозу наказания, а меня определила виновным в правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ.
Уверенность во внимательном исследовании информации, предоставленной Верховному Суду РФ в моей жалобе, придавали Постановления Верховного Суда РФ от 10 февраля 2017 г. N 82-АД17-1 и от 20 января 2017 г. N 36-АД16-8. Эти постановления являются открытой информацией. Изучая такие документы невозможно усомниться в высоком профессионализме судей, вынесших эти постановления и в том, что Верховный Суд РФ это храм, где царят закон и справедливость, где конституционные права граждан на судебную защиту реализуют профессионалы высшего уровня. Такие как Судьи Верховного Суда Российской Федерации Никифоров С.Б. и Меркулов В.П., вынесшие постановления перечисленные выше.
Полной неожиданностью и шоком стало для меня Постановление судьи Верховного Суда Российской Федерации В.П. Меркулова № 51-АФ19-805 по административному делу № 5-141/2019 – моему делу, оставившее мою жалобу без удовлетворения. Неожиданностью оно стало, по причине совпадения – мое дело № 5-141/2019 и дело жителя г. Смоленска Кириенкова Д.Л. во многом похожи, и рассматривал их один и тот же судья Верховного Суда Российской Федерации В.П. Меркулов. А шок вызвало решение судьи Верховного Суда Российской Федерации В.П. Меркулова по моему делу и время, за которое моя жалоба была им «рассмотрена».
В.П. Меркулов принял мою жалобу, с прилагаемыми решениями судебных инстанций, к рассмотрению 7 октября 2019 года. В дальнейшем он, вероятно, даже не успел запросить и не получал материалы по моему делу от трех судебных инстанций Алтайского края, так как свое постановление № 51 -АФ19-805 вынес уже 10 октября 2019г.. В течении трех суток В.П. Меркулов физически не имел времени на запрос и пересылку всех материалов дела и их всестороннее и полное исследование.
Т.е. судебная система нашей страны в очередной раз «отфутболила» мою жалобу, не исследовав по существу, а слегка интерпретировав в своем очередном постановлении ранее принятые решения низших инстанций. Вновь мое право на судебную защиту оказалось не столь значимым для судебной системы страны, как сокрытие служебных проступков и преступлений должностных лиц, а так же ретуширование нежелания судов осуществлять правосудие в соответствии с законом.
Создаётся впечатление, что двери, ведущие к реализации права не судебную защиту в судах, сделаны из брони и заварены наглухо. Кроме того, мое положение в ходе судебного процесса ухудшило отсутствие малейшего признака состязательности в мировом суде. А выведение административных дел по ст. 12.8 КОАП РФ из-под действия презумпции невиновности вообще лишает смысла судебное разбирательство, если судья принимает сторону полиции, как в моем случае.
Я был готов к состязательности, был готов отстаивать свою правоту, опираясь на действующее законодательство, но судья мои доводы ИГНОРИРОВАЛА и НЕ ПРИНИМАЛА, временами, буквально криком, «затыкая мне рот». В этом случае суд стал профанацией и фарсом. Я вел аудиозапись судебных заседаний, так как протоколов в заседаниях не велось. По этим причинам и вынужден был обращаться за судебной защитой своих конституционных прав, пока, безрезультатно.
Сегодня, 08.12.2019г. у меня, гражданина Российской Федерации, остались мизерные шансы защитить свои права, данные мне, как и каждому Конституцией Российской Федерации. Эти права перечислены в главе 2 «Права и свободы гражданина и человека». И реализовать эти шансы я могу, лишь обратившись к президенту РФ и в Конституционный Суд РФ. Это последние две возможности в пределах родной страны. Обращение в ЕСПЧ, для меня, рожденного и воспитанного в СССР, крайне нежелательный вид поиска справедливости. Да и вопрос-то «копеечный» — проступки «оборотней в погонах», идущих на подлоги и нарушения для получения каких-то, своих, выгод не должны быть скрыты от наказания в своей правовой системе.
А обращение к Вам, Владимир Владимирович, зиждется на вере словам Вашей присяги, которую Вы принесли при вступлении в должность главы государства: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации…». Могу ли я рассчитывать на то, что Вы как гарант — охранитель и моих, как гражданина РФ, прав поможете мне добиться ДЕЙСТВЕННОЙ СУДЕБНОЙ ИХ ЗАЩИТЫ а не очередного акта «апелляционного футбола»?
Надеюсь на Ваше внимательное рассмотрение моего обращения. Не лишайте веры в наличие ПРАВОСУДИЯ В РОДНОЙ СТРАНЕ. Помогите преодолеть произвол.
С уважением, Логинов Леонид Николаевич.
Ответить прошу почтовым отправлением на 658030, Алтайский край, р.п. Тальменка, ул. Строителей, 51.

08.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *