о содействии в решении вопроса по не обоснованно вынесенному приговору.

Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращается к вам мать Рашевского А.И, 30.05.1989 года рождения, осужденного за преступление, которого не совершал по ч предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ и ч.4 ст.160 УК РФ (Приговор от 27.03.2019 Калининского районного суда г. Тюмени по делу №1-7-19, судья Соколова О.М.).
27 марта 2019 года мой сын был осужден Калининским районным судом г. Тюмени на 6 лет лишения свободы по статье «Присвоение или растрата» и «Самоуправство» и посчитал его социально-опасным с содержанием его в колонии общего режима.
В свои 23 года он работал заместителем генерального директора, а затем генеральным директором ООО «М1» (учредителем является Киселев В.Г.) в течение трех лет, который обвиняет его в хищении 29 миллионов рублей. Он создал свой бизнес, узнав о котором его учредитель Киселев В.Г., решил уничтожить. А также гражданин Мельник, который обвиняет его в присвоении самосвалов Вольво.
В течение всего следственного процесса мы обращались в многочисленные инстанции: прокуратуру города, прокуратуру области, администрацию Президента, генеральную прокуратуру РФ, министру внутренних дел РФ и другие инстанции. И всегда приходили отписки, что все в рамках закона, и спускали ответ на места.
На стадии расследования, а также судебного разбирательства, было много сказано фактов, подтверждающих его невиновность. Главным, из которых безусловно является то, что, получив всего 80 млн. рублей по журналу кассира-операциониста (ЖКО), 72 млн. рублей внес на расчетные счета компании, а также выплатил дивиденды, которые подтвердил В.Г. Киселев в размере 5 млн. рублей и для нужд компании М1 приобрел ТМЦ на сумму свыше 7 млн. рублей, и о других фактах его невиновности он подробно рассказал ранее в суде, но суд не принимает во внимание. Более того, судом нарушены основополагающие процессуальные нормы, что повлекло нарушение прав и законных интересов сына.
Сделка с семьей Мельник прошла на законных основаниях, выплатив более 5 миллионов рублей наличными деньгами, а также передав в собственность квартиру, он остался ни с чем. Так же и тут ни одному из перечисленных доводов СУД не дал оценки в приговоре. Классическое заказное уголовное дело. Обычную хозяйственную деятельность организации, сотрудники МВД классифицировали как преступное деяние! С кучей подделанных документов и искаженных фактов. Во время обыска ни дома, ни на счетах не было найдено денег, подтверждения дорогих покупок недвижимости или машин. За то главный бухгалтер С.В. Авдеева перевела себе и своему сыну свыше 3,5 млн. рублей.
Он всего лишь хотел жить и приносить пользу обществу, выбрал для себя профессию предприниматель. Ведь малый бизнес поддерживается государством.
Он был молод и наивен, и не знал, что нельзя верить людям.
Никто и никогда не мог подумал, что Александр окажется на скамье подсудимых. Сколько его растила, он не был замечен в дворовых компаниях, драках или потасовках, а также обмане других людей. Так, всю свою жизнь, начиная с подросткового возраста, занимался общественно-полезной деятельностью, был членом Всероссийской общественно-политической молодёжной организация «Молодая гвардия Единой России», участвовал в общественных организациях гражданско-патриотической направленности, избирался в Общественную молодежную палату при Тюменской областной Думе 2-го созыва, был участником и победителем многих городских и областных научно-практических конференций, а также предметных олимпиадах. Высшее учебное заведение Тюменский государственный нефтегазовый университет (сейчас Тюменский индустриальный университет) закончил с отличием — красным дипломом и золотой медалью, вошел в число ста лучших выпускников области. Диплом ему вручил лично губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев (сейчас Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации). Имеет множество наград, грамот, дипломов, благодарностей.
Как пришло время, и как того требует закон, пошел служить в армию в воздушно-десантные войска. Но и срочная служба оставила положительный факт в его биографии в виде юбилейной медали, врученной ему в честь 80-ти лет ВДВ, и блестящей характеристики, ведь ему доверили управлять отделением. В итоге со службы он вернулся сержантом запаса и парашютистом 3 разряда.
Александр всегда был открыт и с удовольствием шел на встречу людям. Пытаясь выложится по максимуму и сделать все, что он него зависит.
Я сама по профессии педагог и сына воспитывала на принципах добра, честности, справедливости, законности.
Но у заказчиков и исполнителей заказного уголовного дела отсутствуют принципы морали, чести и достоинства, а в глазах — денежные знаки. Его жизнь и жизнь нашей семьи превратили в ад. Бесконечные допросы, вызовы в следственные органы, и параллельное уничтожение бизнеса, который так тяжело создавался. Им ничего не стоило одним щелчком опорочить фамилию Рашевских, авторитет и уважение который создавался годами и десятилетиями. Нет ничего сложного чтобы написать отвратительную характеристику, сводя личные счеты.
Сейчас Александру 30 лет, 4 из которых он и наша семья существует в страхе и неизвестности.
Наконец-то в его жизни появился светлый лучик, им с супругой Бог дал счастье забеременеть, ребенок для них долгожданный. Давалось им это очень трудно: сначала откладывали из-за уголовного дела, а потом и вовсе на фоне посаженного здоровья из-за нервов, зачать ребенка не получалось.
Так сложилось, что кроме Александра о супруге позаботится некому. Он единственный кормилец в семье, зарабатывал на домашний быт и кредиты, которые оформлены на него и на супругу в размере 1,5 миллионов рублей.
Супруга сейчас на 36-й неделе беременности, и она просто не может выйти на работу и обеспечить себя и будущего ребенка, а кредиторы ее в покое не оставляют.
Я прошу вас не лишать молодую семью мужа и отца, не разрушать ячейку общества – опору государства.
После получения приговора нами была подана апелляционная жалоба в Тюменской областной суд, которую рассмотрели 13.06.2019 года (судья Белоусова М.Ю.) и оставил без изменения, не смотря на все доказательства с нашей стороны.
Поэтому надеюсь, что Ваша Администрация данную жалобу не оставит без внимания, и не предоставит очередную отписку на наши многочисленные жалобы.
С уважением, Светлана Федоровна.

20.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *