Необоснованно возбужденное уголовное дело и беззаконие в правоохранительных органах

С 20.08.2019 года мой муж, Гапоненко Андрей Петрович, находится на лечении в Ейской районной больнице по причине противоправных действий следователя Овечко Ю.В. и бездействия правоохранительных органов. 20.08.2019 ссылаясь на следователя Овечко Ю.В. сотрудники полиции посадили Гапоненко А.П., который находился на своем рабочем месте, в «уазик» и увезли в отдел. Постановления о том, что муж находится в розыске не было, в базе данных федерального розыска его не было. Соответственно и протокол задержания в отделе не составили.
Затем Гапоненко А.П. доставили в следственный комитет по приказу следователя. Его злонамеренно оставляли в неведении, нарушая его права, от непонимания происходящего и творящейся несправедливости, Гапоненко А.П. стало плохо. Его не ознакомили ни с постановлением на федеральный розыск, ни выдали копию протокола задержания.
Машина скорой помощи уже была у СО СК, так как я вызвала её, но врача следователь не пускал, воспользовавшись состоянием Гапоненко А.П., он пытался заставить его подписать бумаги. Гапоненко А.П. просил, чтобы врач зашел и оказал ему первую помощь, однако следователь в приказном порядке заявил, что «В кабинет никто не зайдет, пока Гапоненко не подпишет бумаги». Только когда следователь вышел, Гапоненко А.П. удалось выйти в коридор, чтобы врач оказал первую помощь. Пульс был 99, давление 220/140 – у него начались судороги.
В это время я подъехала к следственному комитету. Врач под руководством следователя и ряда сотрудников, которые всячески препятствовали отправлению Гапоненко А.П. в больницу, составляли заключение. Гапоненко А.П. стоял брошенный врачом, с перевязанной головой, так как были сильне йшие головные боли, говорил невнятно, не осознавал, что происходит вокруг. Я настояла, чтобы его наконец отвели в скорую помощь и увезли из следственного комитета. Напоследок следователь кинул несколько пустых бланков в скорую помощь. Его отвезли спустя час после случившегося, что зафиксировано врачом – скорая приехала в 18.28, а привезли в больницу Гапоненко А.П. в 19.30.
Я осталась писать заявление на противозаконные действия следователя, он тем временем пытался издеваться надо мной и хотел угрозами заставить меня пройти в следственный комитет на допрос.
Сама я чувствовала себя плохо, держалась на ногах только за счет большого количества лекарства принятого, когда ехала в СК. До 10 вечера я составляла заявление и объяснение, сидя на лавочке под СК, так как зайти в здание боялась.
Необоснованность уголовного дела, возбужденного в отношении моего супруга подтверждается волокитой, которая тянется уже почти полгода, отчасти и потому, что мы не дали взятку следователю Овечко Ю.В., который лично мне говорил о 300 тыс. рублей, чтобы избежать затягивания предварительного следствия.
На многочисленные нарушения в течении двух унизительных обысков – одного в магазине, другого дома – прокуратуре наплевать. Игнорируются и законы и видеозаписи обысков, прикрепляемые нами к жалобам.
Обращались и в районные правоохранительные органы и в региональные – сплошные формальные отписки, без рассмотрения наших доводов. Последняя надежда на Генеральную прокуратуру и СУ СК РФ.
Просим о помощи как гражданских, так и юридических лиц в прекращении этого беспредела! Будем рады любому дельному совету.

eyeemfiltered1566636550374.jpg

30.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *