Как в Крыму местные чиновники уничтожают уникальный зоологический парк

Здравствуйте!

Хочу рассказать о трудной и неприятной ситуации вокруг уникального российского сафари-парка «Парк Львов Тайган», расположенном в Крыму, г. Белогорск.
Парк Львов Тайган имеет крупнейшую в России и Европе коллекцию крупных хищных животных, 60 львов, в т.ч. редчайших белых львов, 55 тигров, в т.ч. больше 30 краснокнижных Амурских тигров, есть белые тигры, Дальневосточные леопарды, также занесенные в красную книгу, 39 медведей, всего более 2500 животных и птиц. Красивый ухоженный парк, где созданы комфортные условия для жизни диких животных, где на животных не жалко смотреть, где животные здоровы, ухожены, сыты, чувствуют себя спокойно, что подтверждается регулярным рождением малышей. Это жемчужина не только Крыма но и всей России. Парк был построен на территории заброшенной, полуразрушенной военной базы, оставшейся в Крыму еще с Советских времен. Ежегодно парк посещают десятки тысяч туристов из России и других стран.

Создатель и директор парка «Тайган» Олег Зубков, также является создателем парка «Сказка», расположенном в Крыму, в г. Ялта, создавал парки своими силами и средствами. Также Олег Зубков намеревался создать в Крыму парк медведей и парк тигров, но эти парки которые могли бы привлечь также массу туристов власти Крыма не одобрили, заблокировали.

Кроме заблокированных проектов, власти Крыма активно стараются закрыть или забрать действующие зоологические парки Олега Зубкова. За прошедшие пять лет прошло больше 200 судов по различным причинам, часто надуманным, что подтверждалось в судах. Но примерно с середины 2019 года власти Крыма прямо усилили натиск. Практически ежедневно, в парках «Тайган» и «Сказка» идут проверки от всех органов и инстанций Крыма, каждая проверка выписывает до десяти постановлений и протоколов, средняя сумма штрафов 500 тысяч рублей, до конца 2019 года назначено семьдесят судебных заседаний.

Под таким давлением, с таким количеством проверок, судов, с такими штрафами, не выстоит не одно предприятие, не одному человеку не справится.

На 3 декабря назначен суд по постановлению «О закрытии парка «Тайган», за то что ветеринарная проверка увидела не съеденный кусок мяса в большом общем львином вольере, через пол часа после кормежки, и признала этот кусок мяса биологическими отходами. Такую причину можно встретить в любом зоопарке, животные, если они сыты иногда могут съедать пищу не полностью, могли на что-то отвлечься, они вернуться через час и съедят, то что осталось. Но ветеринары Крыма, считают что парк нужно закрыть.

Парки «Тайган» и «Сказка» не получают дотации от государства, живут только за счет тех средств, что выручили от продажи входных билетов. И если закрыть парки, то им они не смогут продать билеты посетителям, а содержание животных и инфраструктуры требует ежедневных, и очень больших затрат, только хищники парка съедают более 1 тонны мяса в день.

Теперь ветеринары Крыма, решили забрать у парка «Тайган» 32 краснокнижных Амурских тигра, 5 Дальневосточных леопардов и еще несколько животных. Эти краснокнижные животные родились и выросли в парке «Тайган», что для любого зоологического парка мира было бы сверх достижением, это показывали бы по всем телеканалам и т.д. Родители этих животных имеют все необходимые разрешения, а получить разрешения для малышей трудно, по причине, что выдает разрешения всего один кабинет в Москве, там трудятся всего 4 человека, и к ним едут из всех зоопарков, питомников России, и очередь от нескольких месяцев до года. Поэтому малыши краснокнижных животных, рожденные в этом же парке от родителей, у которых с документами все в порядке, на которых документы и разрешения еще не выданы, потому, что очередь не подошла, подлежат изъятию. Так считают крымские ветеринары. В каком другом зоопарке страны смогут обеспечить такие же качественные и комфортные условия содержания для редких животных как в Тайгане? Или повторится история с тигренком Алтаем, которого Крымская ветеринарная служба изъяла без оснований, 2 года держали в ужасных условиях, превысили дозировку снотворного, что повлекло гибель занесенного в Красную Книгу Амурского тигра.

На YouTube каналах относящихся к паркам «Тайган» и «Сказка»
Олег Зубков парк Тайган — https://www.youtube.com/channel/UCMEDtUNIm73pq-eKrMF5OLA/videos
Олег Зубков ЧЕЛОВЕК ЛЕВ — https://www.youtube.com/channel/UCOf9kh3dTPcL1bnB2gdKIEQ/videos
ТАЙГАН .Сафари Парк Львов . Татьяна Алексагина — https://www.youtube.com/channel/UC5NcNJPRh5KGc-0K3IpBZ5Q/videos
есть много разных видео, о том как устроен парк, как там живут животные, можно увидеть с какой добротой относятся к животным, и как животные доверяют своему хозяину.

Но в этих двух видео, видно, сколько различных постановлений и протоколов, получают парки еженедельно.

Такое давление, это не просто проверки, это желание определенных чиновников Крыма захватить и уничтожить парки. Из-за чего? Потому что парк не принадлежит родственникам чиновников? Или потому что Олег Зубков слишком прямо и не лицеприятно говорит о некоторых чиновниках Крыма, так он начиная с 2014 года защищает свои парки и своих животных всеми возможными способами, от постоянных нападок, предвзятых проверок, заказных, поливающих грязью статей и репортажей. Хотя в 2014 году Олег Зубков активно поддерживал вступление Крыма в Российскую Федерацию.

В то время, когда Президент страны, призывает улучшать экономику, не «кошмарить» бизнес, призывает партию Единая Россия, трясти чиновников на местах, чиновники Крыма, тоже состоящие в партии Единая Россия, пытаются уничтожить уникальный сафари-парк, блокируют создание и развитие новых парков. Вот так они представляют партию Единая Россия, так представляют наше Государство, так выполняют призывы и распоряжения президента.
Я прошу Вас, высказаться по этой несправедливой ситуации. Если Вы готовы приехать в Тайган и ознакомиться с ситуацией на месте и осветить ее объективно, я думаю Вас с радостью встретят, и все полностью расскажут и покажут, и ответят на любые вопросы.
р. Крым, г. Белогорск, Ул. Лавандовая 1, yaltazoo@yandex.ru,
http://park-taigan.ru/, http://olegzubkov.blogspot.com/

Я не отношусь к паркам, я просто посетитель, люблю животных, и мне не безразлично, что будет с парками и животными.

Надеюсь, Вы сможете откликнуться, и осветить ситуацию, возможно это сохранит парки от закрытия, дальнейшего захвата, и неминуемой гибели объектов, а что случится с животными в случае негативного исхода, животные ничем не заслужили потерять свой дом или свою жизнь.

Чем больше сильных и смелых людей встанут на защиту животных и зоологических парков «Тайган» и «Сказка», тем больше шансов сохранить уникальные коллекции и объекты.

Спасибо!

25.11.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *