Губернатором ЛО переадресовано данное письмо в (проблемный же) г.Всеволожск — в прокуратуру эл. обращения не принимаются…

Капитальный ремонта а/д по ул. Новоладожская
(город Всеволожск Ленинградская область):

Подрядная организация ООО «Артстройгрупп»:

— Не согласовано место расположения строительного городка подрядчика (на самом объекте строительства – взамен ранее согласованного городка в районе ст. Мельничный ручей) на лицо самозахват земли (возможно земли с/х назначения) с установкой ограждения, КПП, проведение земляных работ по отсыпке территории строительного городка (строительными отходами), планировке и т.п.).
— Отсутствие утвержденного и согласованного подробного Плана-графика производства работ (по состоянию на: 30.03.2021г), что неоднократно подтверждается Протоколами совещаний во ВМУКе – при фактическом начале работ с декабря 2020г и формального начала работ по ОЖР с марта 2021г (после заключения Договора со СКЗ – ООО «Прогресс» – т.н. НТН). Возможно отсутствие ГПР изначально является самоцелью – для последующего затягивания сроков строительства (хотя на очередном совещании во ВМУКе – представителями Администрации, в обязательном порядке, было обозначено освоение бюджетных средств в текущем 2021 году).
— Отсутствие на Объекте Рабочей Документации со штампом «В производство работ» (по состоянию на: 30.03.2021г – при фактическом начале работ с декабря 2020г и начала работ по ОЖР с марта 2021г).
— Фактическое отсутствие ППР (в последствии формально исполненного) в первые месяца: после формального начала работ (что подтверждается неоднократными требованиями Протоколов совещания во ВМУКе).
— Отсутствие на Объекте оформленной (не предъявлялась ни разу) и подписанной Исполнительной Документации по состоянию на: 30.03.2021г при фактическом начале работ с декабря 2020г и формального начала работ по ОЖР с марта 2021г (всю статистику в процентном соотношении можно проследить по предоставленным мною ежемесячным Отчетам СКЗ – Заказчику):
— Был предоставлен только ОЖР (в электронном виде) – но то, что предоставлялось, не единожды подлежало корректировке и приводило к выдаче письменных Замечаний – поскольку предоставляемая с трассы информация не перерабатывалась лично, не сравнивалась с Проектом, а напрямую заносилась в ОЖР и предоставлялась на проверку СКЗ с оговорками (от Начальника ПТО Паши – кстати, о наличии реального штата ПТО мне да и еще бы то кому-либо не было ничего известно): а мне так сказали по телефону – я и записал (назревает условный вопрос: ты Специалист или секретарь…).
— Так же была предоставлена часть актов входного контроля материалов.
— Систематические попытки внесения в дополнительные объемы работ водоотведения (с помощью мотопомпы) – Золотое дно для подрядчика: после обсуждения пакета документов и предоставления документов фотофиксации – корректировке данных материалов на совещании во ВМУКе практически ничего не было исполнено… Ни актов ни геодезических съемок зеркала воды (исполнительных схем) только частичная фотофиксация – информация даже не была занесена в ОЖР (на что уже было написано Письмо по эл. почте от СКЗ) – но Заказчику ПО неоднократно писала Письма (условный смысл таков: хотим денег – обосновывать не будем…) с указанием именно максимально допустимых рабочих параметров, согласно прилагаемых паспортных данных, применяемой мотопомпы.
— Неприязнью к своевременному оформлению пакетов РД и ИД по всей видимости послужил тот факт, что: ранее данная ПО, а возможно и иные ПО армянского землячества – на фоне их представителей: в депутатском корпусе и земельном комитете нашего города, (возможно под формальными генподрядами – состоящими из нескольких человек…) более 20 лет на постоянной основе не всегда доброкачественно, при желании можно провести соц. опрос жителей Нашего города (который был остановлен на корню группой Всеволожск в ВК…), выполняла данные виды работ в городе Всеволожске без предоставления Полного пакета документов (условно говоря: по подписанным справкам…) ранее мною был разработан и проработан по пунктам с начальником ПТО ПО: Перечень ИД в последствии систематически не устраивавший Руководство ПО (от СКЗ – впоследствии так и не утвержденный Заказчиком) так же направленный ПО с сопроводительным письмом по электронной почте (в отсутствии письменных комментариев от представителей ПО).
— Заказчику, то есть Администрации г. Всеволожска, систематически направлялись Письма с условными просьбами изменения в сторону увеличения: объемов работ, стоимости Объекта КР – без предоставления подтверждающих данных (безусловно необходимых как приложение: подписанных исполнительных схем с приведенными расчетами и необходимыми данными, лабораторных заключений, обоснованно изменяемых сметных данных, дополнительных объемах работ, материалов и т.п.) – общий смысл которых условно можно обозначить одним известным термином: Жадность (без должного обоснования…). При стоимости Объекта более 80 млн. рублей бюджетных средств и запаса в «чирик» — чего на мой взгляд более чем достаточно для проведения комплекса КР а/д протяженностью всего 1,5 км. Копии Писем, при неоднократной просьбе на совещании во ВМУКе, систематически не направлялись представителям СКЗ. На рабочем ноутбуке на момент увольнения оставалась информация моих комментариев к направляемым Письмам (регулярно передаваемых Руководству СКЗ). Качество, орфография и грамотность оформления Писем в адрес Заказчика наглядно показывает уровень Руководства и штата ИТР данной ПО.
— Частично не предоставляемых (только устно), или предоставляемых с большим отставанием, лабораторных Заключений (так же с отсутствием предоставления квалификационных документов сотрудников лабораторий: отбирающих пробы, производящих анализ и выдающих положительные, для ПО, Заключения проб и уплотнения грунтов).
— Двойное изменение Пикетажа трассы а/д (с максимальной погрешностью от 3 до 5 метров) рулеткой – без вызова профильной наемной(!) геодезической службы – до включения заинтересованности СКЗ.
— Нарушение условий складирования материалов (на территории строительного городка подрядчика).
— Систематическое нарушение требований ОТиПБ (самое критичное было: перевозка людей совместно с топливными бочками в ковше погрузчика) каски и сигнальные жилеты обновили и стали носить (без гвоздей) …
— По факту было спилено наименьшее количество деревьев – подробная фотофиксация была произведена лично мною – архив остался в рабочем ноутбуке (общее количество и разбор по диаметрам).
— Фактическое нарушение полосы отвода на участке: ПК 0+07 ≈ ПК 02+50 (правая сторона): выход более одного метра (в очевидной перспективе так же ожидаем выход за пределы полосы отвода).
— Затягивание сроков (фактический отказ) установки недорогих автоматических светофоров реверсивного движения рекомендованных к установке на совещании во ВМУКе, если я не ошибаюсь, лично: начальником управления дорожного хозяйства и благоустройства – Панфиловым Р.С. (внешне грамотным и серьезным человеком) неисполнение рекомендаций которого (в отсутствии должного контроля) и привело к многочисленным пробкам в нерабочее время и как следствие – к декадному перекрытию автодороги на участке: ПК 0+07 ≈ ПК 02+50 на фоне объявления на странице Главы Администрации города Всеволожска – Низовского А.А.
— Неприемлемая, для организации на постоянной основе осуществляющей строительство, ремонт и благоустройство автодорог, ошибка (едва ли не подходящая под формулировку: сознательное вредительство) приведшая к «потере» жителями тротуара (пешеходной дорожки) длиной порядка: 200 метров и шириной: 1,5 метра. Поскольку при наличии незапланированных Проектом: комуникаций, ограждений, опор ЛЭП (на начальном этапе строительства) при наличии угрозы их обрушения — и т.п. факторов: водоотливные лотки МПЛ были смещены вправо именно в горизонтальной плоскости – без учета необходимого подъема по вертикальной отметке откоса (по гипотенузе прямоугольного треугольника) согласно данных поперечного профиля. Как результат это привело к получению недопустимой крутизны откоса между тротуаром и водоотливными лотками МПЛ = и как результат – потеря пешеходной дорожки. Руководство ПО, на тот период, устно озвучивало только одно: смещение и отметка будут согласованы АН. Работы по монтажу лотков велись… Исполнительные схемы с конкретным положением лотков систематически не предоставлялись (несмотря на неоднократные требования их предоставления на еженедельных совещаниях во ВМУКе) в том числе для своевременного согласования АН. После получения исходных данных мною (в отсутствии профильной геодезической аттестации) на 3-й день, не профильной, работы с АН было получено устное согласование о получении технической возможности по устройству 2-х тротуаров по 1,0 и 1,5 метра шириной (или одной 2,5 метра) при имеющемся: Проектном и Фактическом выходе за пределы полосы отвода, не увеличивая его; что (в отсутствии непосредственного Руководства СКЗ) и было озвучено во внутренней группе в Вацапе. От представителя Заказчика начальника отдела строительства – Корнеева А.С. по телефону было получено устное согласование о применении единого тротуара (пешеходной дорожки) шириной 2,5 метра или минимальной шириной 2,2 метра. То же было озвучено им на совещании во ВМУКе. Как результат появилось не опровергаемое публичное согласование от Заказчика: на странице Главы Администрации города Всеволожска – Низовского А.А. о применении единой пешеходной дорожки шириной: 2,0 метра (Так же как, в целях экономии бюджетных средств в рамках Проекта на Совещаниях во ВМУКе начинали экономить на слоях дорожной одежды (щебня), уменьшении толщины и количества слоев а/б покрытий тротуаров, а в последствии не исключаю, что и основного дорожного полотна – едва ли изменяя Тип а/б покрытия – сейчас не вспомню…).
— Неоднократная бравада, в личном общении, о личных знакомствах и столовании с Низовским А.А. (накануне лично проводившим партийное собрание по принятию меня в члены Партии «Единая Россия» с условным, как мне показалось, результатом: единогласно) и о столовании с ним как: Начальника участка (так же имеющего собственную дорожно-строительную компанию) так и Руководства ПО. В принципе: отсутствие в городе Всеволожске Курганского переулка и наличие Армянского (с большим указателем на него) косвенно может служить обоснованием данных Слов.
— Постоянные и не имеющие под собой основания претензии с начала работы на Объекте о том, что: технадзор постоянно останавливает работы и не согласовывает ничего (согласованием отступлений от Проекта занимается присутствующий на Объекте авторский надзор). Остановочное предписание ПО получила единственный раз – за то, что своевольно выполнили слоеный пирог заезда (без уведомления или вызова СКЗ) в выходные дни (в начале вернул Слово… Но как мне потом сказали: не обращай внимания это же Армяне – они говорят – чтобы говорить…).
— Полное отсутствие фактических действий (запуске необходимых процедур согласований с АН по просьбам и рекомендациям) после данных СЛОВ, заверений и обещаний Жителям на встрече в середине мая 2021г. Аргументы начальника ПТО Паши (так же нашего Земляка)и ИТР ПО: они Сами должны были написать обращение в администрацию, те связаться с АН, они согласовать и выдать нам в работу… и только потом мы исполним (обещанное) – без учета того, что работы производятся здесь и сейчас а все данные процедуры требуют не малого времени… Все «на коротке» и по телефонам стало отрабатываться после моего (СКЗ) включения.
— Вывоза грунта на полигон ТБО (на участке: ПК 0+07 ≈ ПК 02+50) не производился (грунта едва хватало для перемещения — по редактируемым АН отметкам) — если будут предоставлены подтверждающие документы = это липа.

Проектная организация:

— Не в полной мере выполнены изыскательские мероприятия с учетом: рельефа местности, грунтов, наличия действующих комуникаций, выездов, промышленных и частных ограждений, кадастрового плана.
На фоне этого представителями Заказчика не было предпринято попыток применения штрафных санкций за некачественное проведение изысканий, что повлекло за собой разработку прошедшей экспертизу Проектной и Сметной документации (в полном отсутствии Рабочей Документации).
— Отсутствие Рабочей Документации – работы по факту ведутся по прошедшей экспертизу ПД фактически не соответствующей реальному положению дел на Объекте. Все изменения Проекта напрямую вносятся в РД выдаваемую: мартом 2021г – то есть РД разрабатывается после фактического осуществления строительства с плавающей формулировкой: Рабочая Документация. Авторский Лист (и лишь малая часть согласований АН проводится официально). По факту РД не будет соответствовать прошедшей экспертизу ПД и Сметам.
— Требуется повторное и полноценное проведение обследование Объекта (хотя бы на перспективу), составление полноценной РД, СД и повторное проведение экспертизы. То что происходит сейчас именуется как минимум Бардаком.
— Случайно оказалось, после поднятия ПО вопроса об отсутствии РД, что РД не было в договоре… и в протоколах совещаний неоднократно был зафиксирован вопрос о предоставлении дополнительного финансирования ПрО на разработку РД. До той поры пока мною (СКЗ на объекте – в единственном лице) не была обнаружена запись в техническом задании к ПрО с необходимостью разработки РД. Далее автоматически вопрос о доп. Финансировании 1,2-1,5 млн. рублей (оставлены на освоение в рамках Проекта).
— Отказ АН согласования (и обещанного жителям) водопропуска под въезд на ПК 0+50 (справа) – весомый аргумент для него: разуклонка…
— Отсутствие реперов в ПД и по факту на Объекте.

Заказчик:

— Не своевременная передача ГРО представителям ПО – опоздание почти 2 месяца с даты формального начала работ – что подтверждается протоколами Совещаний.
— Отсутствие акта выноса осей в натуру – что подтверждается протоколами Совещаний.
— Решение о необходимости выдачи Предписаний ПО принималось не СКЗ а непосредственно Заказчиком на Совещаниях.
— Отсутствие контроля за исполнением заверений и обещаний Панфилову Р.С. и местным жителям на встрече в середине мая 2021г (как минимум).
— Неуместные шутки Руководства Заказчика – очевидно имеющие под собой основание (см. ниже)…
— Смех и шутки конкретно заместителя начальника ВМУК (маленький такой с усиками был…) при замене материалов и первой попытке замены Типа а/б покрытия: А сколько у нас гарантия? 5 лет? Да мы так же делали на других дорогах… гарантия закончилась – и к нам претензий никаких!… (Такое ощущение что он не Живет в своем городе!).
— После первого совещания во ВМУКе (и команды от руководства СКЗ: молчать) и вопроса после совещания от РСКЗ: Ну как тебе? Я орал на весь коридор 2 этажа: В Тундру ВСЕХ!!! ЗА ПОЛЯРНЫЙ КРУГ!!!!! ПОКА РАБОТАТЬ НЕНАУЧАТСЯ….. (был грех не сдержался – но более подобного не повторялось).

Увольнение:

Уволен я (Единственный кормилец многодетной семьи – пока 4 Детей!) был в конце июня текущего 2021г по собственному желанию… После слов Руководства СКЗ о том, что я стал «Экономически невыгоден» (при официальной зарплате в 17т.р.) – назревает вопрос: У нас сместилась дата ввода Объекта в эксплуатацию??? И взятки я не беру…
Однако мне припоминаются странное совпадения:
— О том, что: за 2 недели до увольнения представители ПО на совещании в муниципалитете во ВМУКе (при Всех: Администрации, Муниципалитете, Авторском надзоре, Руководстве СКЗ) в полном составе встали и вышли с совещания со словами: мы не будем с этим технадзором работать – мы не можем с ним договориться! Мы пойдем лично к Низовскому! А этот технадзор на нашем объекте работать не будет! Я парировал: ФИО не забудьте: Зырянов Алексей Юрьевич.
— За неделю до увольнения так же на совещании во ВМУКе (так же при Всех: Администрации, Муниципалитете, Авторском надзоре, Руководстве СКЗ, Депутате кураторе Объекта и личном присутствии Заместителя главы по строительству и жкх – Кондрашине А.В.) Панфиловым Р.С. был задан вопрос руководству ПО – Нашли ли они со СКЗ общий язык или нет? — Нет. – Так сводите его в баню что-ли я не знаю… На что был получен отрицательный ответ от руководства ПО в том русле, что: Чтобы пойти с ними в баню – нужно не один Объект построить!… (А у меня от Руководства была критическая команда: молчать!…).

Выводы можете сделать САМИ.

Скорее всего, как мне Все и хором сказали по телефону, мое увольнение – это просто случайное совпадение!… Но с недавних слов, прораба ПО, сейчас их курирует два представителя СКЗ.
НА МОЙ ВЗГЛЯД, В ГОРОДЕ ВСЕВОЛОЖСКЕ, НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ СЛОЖИЛСЯ СТАБИЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ АНКЛАВ, НА ВСЕХ УРОВНЯХ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ, ИМЕЮЩИЙ МОНОПОЛИЮ И ОДНОВРЕМЕННО ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ГОРОДЕ ВСЕВОЛОЖСКЕ.
Посмотрите не вооруженным взглядом на: дороги, придомовые территории, велодорожки, ПАРК «Песчанка» (Цена в полмирда – видимое Качество и не устраняемый запах канализации), постоянное и Безгарантийное переустройство города и т.п…

Партией «Единая Россия» так же не был проработан данный вопрос (получен формальный ответ…).

В работу включился только В.В. Жириновский.

1.jpg

12.10.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *