Амнистия не должна распространяться на виновных в смерти человека. Мы просим Вашей помощи, чтобы исключить часть 3 ст. 264 УК РФ из закона об амнистии к 75-летию Победы.

Уважаемый Владимир Владимирович.
Мы родители погибшего 19-летнего Дмитрия Божок из Воронежа. 6 июля 2019 г. он был сбит на пешеходном переходе автомобилем Мерседес с абхазскими номерами. В отношении управлявшего автомобилем Баранова М. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.264 УК РФ.
Свидетели утверждают, что автомобиль, сбивший нашего сына, двигался со скоростью более 100 км/ч. В деле есть фото с камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), которая несколькими часами ранее зафиксировала этот авто, движущийся в черте Воронежа со скоростью 153 км/ч. Будущий убийца несколько часов разъезжал по городу, неоднократно грубо и безнаказанно нарушая ПДД. Если бы его остановили сотрудники ГИБДД, наш сын был бы жив, но сотрудников ГИБДД нечасто увидишь в нашем городе.
Водители автомобилей с номерами Абхазии, Армении и др. могут «по закону» годами не ставить свои авто на российский регистрационный учет. Приобретая машину и оформляя доверенность за пределами России, они не платят таможенный сбор, транспортный налог, фактически не получают и не оплачивают штрафы с камер фиксации нарушений ПДД. Такая безнаказанность привела к преступлению. Баранов «летел» по Московскому проспекту Воронежа, шарахаясь из ряда в ряд, а наш сын Дмитрий просто оказался на его пути и погиб. Трагическая смерть Димы стала шоком для близких, его друзей и знакомых. Он окончил школу с медалью, учился на 2 курсе Воронежского госуниверситета, увлекался бегом, футболом, волейболом, шахматами, компьютером. «Преступление и наказание» — последняя книга, что он читал, которая осталась до конца не прочитана. Про таких, как Дима, говорят — «это будущее России». Проститься с Дмитрием пришли десятки молодых людей: бывшие одноклассники, студенты и преподаватели университета, друзья и знакомые. Они говорили, какой Дима добрый, честный, бескорыстный, что будут помнить о нем. Сейчас уголовное дело рассматривает Коминтерновский районный суд. Виновный в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 ст. 264 УК РФ), наказывается принудительными работами либо лишением свободы на срок до 5 лет. Убийца Димы должен быть наказан по справедливости.
Похожий случай произошел в Воронеже 19 сентября 2019, когда погиб Павел Володин, сбитый на тротуаре бывшим сотрудником полиции. Он был единственным сыном у пожилой семейной пары, его родители остались совсем одиноки.
К 75-летию Победы в Госдуму внесен проект закона об амнистии. Согласно проекту, виновные в смерти нашего сына и Павла Володина попадают под действие амнистии и освобождаются от ответственности. Почему авторы амнистии так снисходительны к преступникам, сознательно и грубо нарушившим ПДД и виновным в гибели наших мальчиков? И так подлы и жестоки к близким невинно погибших, переживающим огромное горе в связи с утратой? Что почувствуют, какие выводы сделают нормальные люди, сверстники Димы, увидев эту несправедливость от государства?
Мы убеждены, что амнистия не должна распространяться на виновных в смерти человека. Мы просим Вашей помощи, чтобы исключить часть 3 ст. 264 УК РФ из закона об амнистии. Нас поддержали 70 тысяч человек, поставившие подписи в поддержку петиции в адрес Госдумы на сайте change.org

27.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *