2020

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
103132, Москва, Старая площадь, дом 4

Заявитель: потерпевший по уголовному делу № 800337
Сабиров Марат Рашатович,

Уважаемый Президент Российской Федерации
Путин Владимир Владимирович!

Вынужден снова, 23-й раз за 10 лет, обратиться к Вам с открытым письмом и с очень большой убедительной просьбой о Вашей личной помощи досконально изучить проблему и обязать ответственных лиц разрешить возникшую ситуацию в соответствии с законами Российской Федерации.
13.12.2010 года на меня совершено покушение на убийство гражданином Шайхутдиновым Робертом Равилевичем, возбуждено уголовное дело №800337 от 22.12.2010года с указанием единственного конкретного виновного лица совершившего данное преступление и передано для расследования в Следственное Управление Следственного Комитета России по Республики Татарстан (СУ СК РФ по РТ).
Однако, на сегодняшний день, следователи СУ СК РФ по РТ данное преступление не раскрыли, преступник не разоблачен.
Следователи СУ СК РФ по РТ к сожалению, не делают акцента к раскрытию, чтобы отмазать преступника от ответственности буквально «роют носом землю»: следователей Шайхутдинов Роберт Равилевич, как лицо, совершившие данное тяжкое преступление, абсолютно не интересует, его от данного особо тяжкого преступления всячески выгораживают и обхаживают, вначале для смягчения наказания уголовное дело неоднократно скидывали в отдел дознания, теперь штампуют под копир постановления о его непричастности, весь ход и спектр расследования следователями направлен, во чтобы то не стало, освободить от уголовной ответственности Шайхутдинова Роберта Равилевича, который является особо опасным рецидивистом, криминальным авторитетом, неоднократно судимым по аналогичным преступлениям.
Следователи СУ СК РФ по РТ, несмотря на то, что в уголовном деле имеются достаточно доказательств виновности Шайхутдинова Роберта Равилевича, не умеют фильтровать и анализировать информацию, фактически занимаются лишь преступным времяпровождением и демагогией, демонстрируют дремучий, допещерный уровень и методы расследования уголовного дела. Неэффективно используют средства, выделяемые государством на раскрытие преступлений, напрочь «забыли» и понятия не имеют о своих прямых обязанностях расследовать и раскрывать уголовные преступления, даже мотивы совершения преступления не установлены, всячески чинят препятствия при расследовании, хотят замять и развалить данное уголовное дело, не передавая его в суд. Расследование уголовного дела ведется крайне тенденциозно, неграмотно, непрофессионально, и непродуктивно, поверхностно и формально, не проявляют никакого желания, стремления и действия к раскрытию.
Более того, следователи СУ СК РФ по РТ данное преступление называют «конфликтом» и предлагают потерпевшему с Шайхутдиновым Робертом Равилевичем «помириться» и разобраться между собой, по мужски. Считаю, что это, по сути, подстрекательство следователей к совершению преступления со стороны потерпевшего, призывы к совершению самосуда. За дачу правдивых показании, следователи СУ СК РФ по РТ применяя специальный прием закручивают руки потерпевшему и выкидывают из здания СУ СК РФ по РТ!!!
Преступление не раскрыто, преступник остается безнаказанным, продолжает разгуливать на свободе и угрожать мне, не скрывает о своих намерениях довести задуманное до конца, я реально опасаюсь за свою и жизнь своих детей и близких.
В статистических данных данное уголовное дело значится по более легким признакам составов преступлений, а не по ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ.
Это сделано потому, чтобы не показывать в качестве нераскрытого преступления тяжкое или особо тяжкое преступление. Не раскрытое преступление небольшой тяжести не актуально, не обязательно принимать исчерпывающие меры к его раскрытию.
По существу это умышленная фальсификация материалов дела.
Полагаю, коррумпированные и про криминально настроенные элементы, засевшие в СУ СК РФ по РТ, блокируют и не дают хода объективному, честному и справедливому расследованию уголовного дела №800337, затягивают расследование для того, чтобы Шайхутдинова Роберта Равилевича подвести к освобождению от уголовной ответственности, в связи с истечением сроков давности для привлечения к уголовной ответственности.
Может быть, сотрудники СУ СК РФ по РТ числятся на государственной службе формально: для растраты, разбазаривания государственных бюджетных средств и для получения астрономически высоких жалований, удовольствий и привилегии??? Может быть, сотрудники СУ СК РФ по РТ не находятся уже в непосредственном подчинении у Президента Российской Федерации, а реальными их ХОЗЯЕВАМИ являются люди с богатым криминальным прошлым???
Руководство СУ СК РФ по РТ и Прокуратуры Республики Татарстан бездействуют, не принимают никаких мер по раскрытию данного особо тяжкого преступления, не защищают права на жизнь потерпевших от уголовного преступления, халатно и безразлично относятся к своим прямым служебным обязанностям.
Полагаю, что СУ СК РФ по РТ уклоняется от исполнения и выполнения своих прямых, непосредственно служебных обязанностей возложенных им ЗАКОНОМ и ПРЕЗИДЕНТОМ Российской Федерации.

Согласно, п.1, ч.4, ст.1 Федерального закона от 28.01.2010г. №403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» основными задачами Следственного комитета являются оперативное и качественное расследование преступлении.
Согласно, ч.3, ст.1 Федерального закона от 28.01.2010г. №403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» Президент Российской Федерации осуществляет руководство деятельностью Следственного комитета.
Согласно, п.1 ч.1 ст.6 УПК РФ уголовное судопроизводство имеет своим назначением: защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений.
Согласно, ч.4 ст.7 УПК РФ постановления судьи, прокурора, следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными.

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Когда закончатся бесчинства и безобразия следователей СУ СК РФ по РТ в уголовном деле №800337 по отношению к потерпевшему и когда следователи СУ СК РФ по РТ научаться работать, раскрывать уголовные преступления и доводить дела до суда???

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ:

Назначить служебную проверку, провести глубокий анализ и мониторинг по ходу преступного затягивания и саботажа при расследовании уголовного дела №800337 в органах СУ СК РФ по РТ, выявить виновных лиц и наказать их по заслугам, не доводить ситуацию до самосуда и нового кровопролития в виде разборки между преступником и потерпевшим.
Обязать новое руководство СУ СК РФ по РТ возобновить следственную работу, принять эффективные и исчерпывающие реанимационные меры до полного раскрытия тяжкого преступления по уголовному делу №800337.

С уважением
потерпевший по уголовному делу 19.03.2020г. /Сабиров М.Р./

19.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *