11 лет лишения свободы по сфабрикованному делу

11 января 2013 года оперативные сотрудники 1 отдела 7 оперативной службы УФСКН по г. Санкт-Петербургу Горбунов С.В., Веретенников Г.В. и Цесарский Д.Д. прибыли по адресу моего прожиаания для проведения обыска в моем жилище. Находясь в квартире без понятых более 20 минут били меня и находящегося у меня в гостях гражданина «В». В присутствии этого свидетеля подложили в мою квартиру наркотики. Свидетелю указанных противоправных действий сотрудники ФСКН угрожали привлечением к уголовной ответственности и физической расправой, если он расскажет о том, что видел. После этого пригласили понятых и в их присутствии изъяли вещества подброшенные в мою квартиру. Я был арестован и заключен под стражу Невским районным судом.
На следствии я не давал показаний из за угроз со стороны указанных сотрудников ФСКН, доставлявших меня к следователю из СИЗО.
С целью сокрытия факта фальсификации доказательств, указанные оперативные сотрудники вступили в сговор и лжесвидетельствовали следователю. В частности сообщили что в квартире я находился один, намерено скрыв от следствия факт присутствия в моей квартире гражданина «В» ставшего свидетелем фальсификации, в следствие чего «В» следователем допрошен не был.
В отношении меня было возбуждено уголовное дело 85779 по статье 30 ч.1 ст. 228-1 ч.5 УК РФ.
При рассмотрении уголовного дела Санкт-Петербургским городским судом, указанные оперативные сотрудники так же лжесвидетельствовали. В своих показаниях суду я сообщил о факте фальсификации и просил вызать и допросить гражданина «В», как свидетеля незаконных действий сотрудников ФСКН, то есть важнейшего свидетеля защиты. Однако допросить «В» так и не удалось, в виду того, что он не явился в судебное заседание, в следствие угроз со стороны оперативников ФСКН.
Несмотря на то, что версия защиты так и не была объективно проверена, а в показаниях свидетелей имелись существенные противоречия не устраненные судом, Приговором от 6 ноября 2013 года я был незаконно и необоснованно осужден
к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Попытки обжаловать приговор безрезультатны.
Бесчисленные обращения в правоохранительные органы (ССБ УФСКН, УСБ МВД, СК РФ, ФСБ) по факту фальсификации, с целью возобновления производства по делу в виду вновь открывшихся обстоятельств, заканчиваются отписками, либо перенаправляются в Прокуратуру Санкт-Петербурга. Объективной и всесторонней проверки моих доводов никто и никогда не проводил. Чистый формализм, и круговая порука. Прокуратура Санкт-Петербурга бездействует ссылаясь на оценку доказательств судом. Генеральная прокуратура спускает мои жалобы обратно в городскую, откуда я получаю шаблонные ответы уже 6,5 лет. Свидетеля «В» опросить отказываются.
Уважаемый президент Российской Федерации, прошу Вас оказать содействие в том, чтобы мое заявление о фальсификации доказательств по уголовному делу было принято и надлежащим образом, объективно и всесторонне проверено, а свидетель «В» был опрошен по данному факту.

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *