Жилищный вопрос

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, жители поселка Кез Удмуртской Республики (ул. Механизаторов, дом 32, кв.1 и 2) Ворончихина Надежда Васильевна и Худякова Ольга Михайловна, инвалиды II и III группы уже не раз обращались с этим больным вопросом по всем инстанциям, но получали одни отговорки и отписки.
Глава района Богданов Иван Олегович не принимает нас, потому что мы инвалиды.
В 2017 году наш деревянный 4-х квартирный дом признан аварийным и не пригодным для проживания; подлежит сносу. В реформе ЖКХ указано 71% общая степень износа. Мы живем на первом этаже постоянно в страхе.
В комнатах провалился пол, фундамент разваливается; в квартирах по две печи, но топи их хоть день и ночь, — температура зимой выше 10 градусов не поднимается, часто замерзает вода. Зимой постоянно мерзнем, каждую ночь приходится укладываться в кровать с бутылками, наполненными горячей водой.
С 1991 года я физически нетрудоспособна, заболевание – эпилепсия. Пенсия в 2020 году увеличилась не намного, составляет 8700 рублей. Стоимость 5 кубометров дров 7000 рублей, потребность – 15 кубометров.
Министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Чуракова Татьяна Юрьевна предложила устроить меня в Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов в городе Ижевске. Мне такой вариант не подходит, так как я должна заботиться о своей матери, ей 85 лет, она перенесла инсульт. Она также помогает мне, потому что у меня бывают приступы. Мы друг без друга не можем. Она живет в списанном доме, где «гуляет ветер», дом перекошенный, вот-вот развалится.
Прошу помощи в переселении из аварийного жилья, так как я не в силах справиться с бездействием местной администрации. Их ответ: Проживёшь в этой квартире ещё 5 лет.
Прилагаю фотографию моего жилища.
С уважением, Надежда Васильевна Ворончихина

1 комната-0.jpeg 2комната-1.jpeg

30.01.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.