Жалоба на халатное отношение к служебным обязанностям медицинского персонала в отношении солдата срочной службы

Уважаемый Владимир Владимирович!
Пишет Вам Андрей Владимирович Фефелов, майор в отставке, в прошлом военный лётчик, проживающий в городе Ейск Краснодарского края.
В ноябре 2019г. Мой сын, Денис Андреевич Фефелов 24.10.2001 года рождения, был призван на военную службу в 76 Псковскую ВДД в/ч 12865.
В 2015 году ему был поставлен диагноз: “Болезнь Остгут-Шляттера” (скан медицинской книжки прилагается). Согласно Постановления Правительства от 04.07.2013г. №565(ред. От 27.02.2020) “Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе” табл.1 Дополнительные требования к состоянию здоровья граждан при первоначальной постановке на воинский учёт и призыве на военную службу граждан, пребывающих в запасе Вооружённых сил Российской Федерации и не прошедших военную службу (прошедших военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооружённых Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, а также, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, мой сын с данным заболеванием является негодным для прохождения службы в воздушно-десантных войсках.
После принятия присяги мой сын был отправлен в 242-й учебный центр ВДВ г. Омск. Там у него заболевание обострилось, в связи с нагрузками на коленные суставы, связанные со спецификой службы, а также сменой климата.
Для справки:
Болезнь Остгут-Шляттера, Osgood–Schlatter disease (остеохондропатия бугристости большеберцовой кости). Иногда, боли в колене достигают такого уровня, что ходить и стоять практически невозможно. Если вовремя не прекратить нагрузки, то костная ткань может уже никогда не восстановиться. При данном заболевании необходимо сразу прекратить нагрузки и уменьшить ходьбу, что невозможно сделать, находясь на военной службе.
В ФГКУ «425 ВГ» МО РФ военном госпитале города Омск диагноз Остгут-Шляттера был подтверждён (файлы рентгеновских снимков и их описание прилагаются) , но кроме блокады, никаких мер по лечению заболевания предпринято не было. Более того, была выдана справка, что болезнь находится в стадии ремиссии. Это противоречит фактическому состоянию здоровья, так как боли в коленях у моего сына не прошли и это не даёт ему возможность исполнять свои обязанности военной службы. Я не хочу, чтобы мой сын стал инвалидом по чьей-то халатности. Согласно статьи 85 Расписания Болезней (Постановления Правительства от 04.07.2013г. №565(ред. От 27.02.2020) “Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе”) заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни выносится в случаях, когда после завершения лечения в стационарных условиях сохраняются умеренные, преходящие болевые ощущения в суставах после физической нагрузки при отсутствии клинических и лабораторных признаков воспаления и для восстановления способности исполнять обязанности военной службы требуется 30 суток и более. Этого сделано не было.
Р.S. Мы неоднократно отправляли жалобу министру обороны, но ответа так и не получили. Мой сын после госпиталя продолжает испытывать сильные боли при физической нагрузке, что не позволяет ему заниматься боевой подготовкой и влияет на его психическое и моральное состояние.
Прошу Вас, разобраться с данным фактом и направить моего сына на лечение и ВВК с последующим определением его годности к военной службе. Прошу Вас дать письменный ответ на моё письмо.
С уважением, Андрей Владимирович Фефелов.

снимков.jpg

06.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.