Защитите врачей

Уважаемый Владимир Владимирович!
Так уж повелось, что у нас нужно обращаться к Президенту, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. ВРАЧИ ПРОСТО КРИЧАТ О НЕХВАТКЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ! Это не взбросы, увы, а горькая правда. Если погибнут врачи, брошенные на передовую с «голыми руками», кто спасет население? Зачем нам демографические программы, подъем рождаемости, если мы так глупо теряем людей?
Врач-кардиолог из Санкт-Петербурга с более чем 30-летним стажем, экс-заведущая кардиологическим отделением больницы Святой Евгении, Замятина Марианна Иосифовна
обратилась с письмом о защите медперсонала к губернатору Санкт-Петербурга Беглову Александру Дмитриевичу, в ее письме есть конкретные требования и предложения по организации работы, и, поверьте, не все так уж затратно.
Реально не хватает индивидуальных средств защиты. Нам показывают московскую Коммунарку,
с разделением на «чистую» и «грязную» зоны, с переодеванием полностью в защитный костюм…
Но это далеко не везде и в других больницах, где медики сталкиваются с инфицированными больными, НЕ ХВАТАЕТ ИСЗ! Марианна Иосифовна столкнулась с такой ситуацией и в больнице Святой Евгении, и в Госпитале ветеранов войн.
Знаю Марианну Иосифовну с детских лет, и у меня нет оснований ей не верить. Я знаю, как она всегда относилась к своему делу, как ее любил медперсонал отделения, как пациенты стремились попасть именно к ней. Все время с начала карантина она проводила в больнице, собиралась и дальше работать, понимая, как необходимы сейчас ее опыт, знания, ее руки.
Но…столкнувшись с безалаберностью, написала заявление об уходе. Это не бегство «с поля боя», как хотят представить некоторые, это возмущение откровенным враньем «о полной готовности» человека ответственного, привыкшего, что за ее спиной — коллектив, который всецело ей доверяет, который всем отделением решил идти работать в Госпиталь, так как их больница закрылась на карантин. Это взгляд на ситуацию «изнутри». Медики заражаются и умирают не только в Санкт-Петербурге, по всей стране. Эпидемия все нарастает и, если мы так нелепо будем терять медперсонал, то лечить нас просто будет некому.
Изумительно, что уже появилась «инициатива снизу» создать мемориал медикам, борющимся с инфекцией…?!.. Быть может, повременим с мемориалом, подумаем о ЖИВЫХ ЛЮДЯХ и не дадим им погибнуть просто от нашего бездействия…
С надеждой, Ильина Марина Сергеевна.

29.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *