Задыхаемся от пекарни

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращается к Вам, Ветеран труда, отличник Потребкооперации, трудовой стаж которой — 53 года, имеющей три правительственные награды Погудина Лидия Леоновна, проживающая: г.Киров, Кировская область.
Дело в том, что сейчас тенденция на открытие пекарен в жилых домах (не спрашивая согласия жильцов). Не стал исключением и наш 128-квартирный дом. В 2015 г. , в нашем доме, на первом этаже открыли две кулинарии, в которых стоял чад, гарь. Мы боролись, обращались куда только можно. В итоге: кулинарии съехали (никто их так и не закрыл).
Радость наша была недолгой, вместо 2-х кулинарий открыли пекарню «Хлебница» (ИП Коряковцева Е.В.) и «Суши Сет». Вот тут-то и начался настоящий ад! Жизнь стала невыносимой! Снова началась борьба. Мы проводили собрания, собирали подписи, начали опять ходить по кругу. Подписалось 20 жильцов — собственников. Обращались в «Роспотребнадзор», Жилищную инспекцию, Представителю президентской администрации, Законодательное собрание Кировской области, партию «Справедливая Россия», Прокуратуру. Но все наши заявления переправлялись в «Роспотребнадзор», а последний назначал замеры, которые обычно заканчивались утверждением: «ПДК (предельно допустимая концентрация) вредных веществ — не превышает». В квартирах 65; 69; 70; 99; 100; 103; 112 и ряде других устойчивый запах канцерогенов, запах акролеина (газ самой высокой опасности, представляет реальную угрозу жизни). В квартирах 70; 99; 103 проживание было невозможно. Наконец кое-что сделали в квартирах 103 и 99 (подвели вентиляцию), а 3-й подъезд так и остался без вентиляции. Квартиры 65; 69; 70 и ряд других загазованы, а в них проживают старики и дети.
Я проживала в квартире № 70, но с февраля 2018 г., проживание в ней стало невозможным, опасным. Я стала падать в обморок, кружило голову, тошнило. Несколько раз вызывала скорую. В результате таких переживаний врачи поставили мне диагноз: сахарный диабет и увеличение щитовидной железы. «Пекарня» и «Суши Сет» сделали меня бомжом и инвалидом!
От «Роспотребнадзора» одни отписки, что-то там заклеили, что-то запенили, как будто газ можно этим удержать. Пекарня и «Суши Сет» работают в две смены с 4=00 до 21=00, настоящий хлебозавод! Жильцы называют Пекарню — «Бухенвальдом», либо «Крематорием». «Роспотребнадзор» усиленно защищает работу Пекарни и «Суши Сет», хотя мы к ним уже давно не обращались.
Меня же «Роспотребнадзор» отправляет в суд. У меня на это нет ни сил, ни средств, так как я живу на пенсию и оплачиваю коммунальные услуги своей 2-х комнатной квартиры, в которой невозможно проживать и ночлег, вот уже полтора года. А потом, почему мы должны ходить по судам, тогда как наши права на жилище закреплены Конституцией РФ, но «Роспотребнадзор» наши права попирает!
Мне конкретно негде жить, я устала скитаться, я в отчаянии! Я эту квартиру заработала за 53 года, не для того, чтобы от чьих-то пирогов падать в обморок, получая отравление!
Уважаемый Владимир Владимирович, мы очень надеемся на Вашу помощь! Помогите!

«13» июня 2019 г. Погудина Лидия Леоновна.

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.