Выплата жилищной субсидии

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынужден обратиться к Вам как к гаранту правовой защищенности граждан нашей Родины — России, как к президенту великой страны и как к Верховному Главнокомандующему.

Я, подполковник запаса, Шамонин Юрий Михайлович, 1968 года рождения, с 1993 года проходил военную службу во внутренних войсках МВД России, последняя занимаемая должность — старший офицер отдела артиллерии Объединенного пункта управления командующего ОГВ(с) в СКР РФ — войсковая часть 6881. 27 августа 2013 года уволился с военной службы по достижению предельного возраста. Выслуга в календарном исчислении более 25 лет.
Зарегистрирован я по адресу: Ростовская область, п. Казачьи лагери, 60 лет Победы, д. 16, кв. 25, где и сей час проживаю. Квартира по статусу в договоре социального найма, не приватизированная.
2 февраля 2013 года в связи с предстоящим увольнением мной, на имя командующего ОГВ(с) в СКР РФ был подан рапорт о постановке меня на учет военнослужащих в/ч 6881 нуждающихся в обеспечении жильем для постоянного проживания по избранному после увольнения месту жительства. Но решением жилищной комиссии (от 7 июня 2013 года №9) Объединенного пункта управления командующего ОГВ(с) — в/ч 6881 мне было незаконно отказано в признании нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства.
В итоге, после последующих четырех заседаний жилищной комиссии, обращения в военную прокуратуру (войсковая часть 20102), гарнизонный военный суд г. Грозный и 3 (трех!) лет издевательства и глумления (по другому не могу сказать) в апреле 2016 года меня все-таки признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, и поставили на учет военнослужащих в/ч 6881 нуждающихся в обеспечении жилищной субсидией. За это время, благодаря некоторым «начальничкам», я потерял морально (развод с супругой), физически (началась гипертония) и материально (отдал адвокату сто пятьдесят тысяч рублей).
Последней каплей терпения стало письмо от 12 августа 2017 года № 410/24 — 1221 за подписью заместителя командующего ОГВ(с).

Обращаюсь к Вам как ветеран боевых действий, имеющий государственные и ведомственные награды, выполнявший свой воинский долг перед страной, и народом, как ветеран военной службы, — помогите!

Почему должностные лица открещиваются от решения моего законного вопроса? Почему они могут и попирают Федеральный закон «О статусе военнослужащих в РФ» — статью 16, приказ МВД России от 19 ноября 2014 года № 1046 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии…», ссылаясь на отсутствие финансирования? Ведь я и такие как я, не задумываясь, выполняли боевые и другие задачи связанные с риском для жизни, не прятались в тыловых кабинетах. Делали, порой, невозможное для сохранения жизни своих солдат и офицеров.
Очень унизительно и обидно стоять с протянутой рукой, выпрашивать то, что по закону положено, ощущать себя тем, обо что вытерли ноги, и выбросили за ненадобностью. А теперь ждут когда я уйду в мир иной и делу конец. Нет человека — нет проблем.
Почему нужно обращаться в органы прокуратуры, судебные органы для того что бы доказать, что я прав и прошу только то, что положено?

Прошу прощения за некоторую сумбурность, накипело. Понимаю, что письмо мое к Вам может не дойти, но искренне надеюсь, что оно попадет в порядочные и честные руки.

С уважением, подполковник запаса Шамонин Ю.М.

из Росгвардии 2-1.jpg из Росгвардии 1-0.jpg

22.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.