Ветерана ВОВ убило равнодушие чиновников и врачей

Здравствуйте Владимир Владимирович!
Я уже писала Вам о плохой работе социального центра «Басманный» и об издевательствах над ветераном ВОВ Ивановской Пелагеей Ивановной, и просила Вас помочь ей. Но Вы не откликнулись – подумаешь, какой-то там ветеран… Напомню:
В декабре 2020г. за долг по кредиту банк продал 90-летнюю Пелагею Ивановну вместе с её квартирой другому собственнику. Тот стал приходить к бабушке, бить ногой в дверь и орать на весь подъезд: «Убирайся, старая!» Сын Пелагеи Ивановны погиб, и заступиться за неё некому. Лишь её социальный работник пыталась что-то сделать, обращаясь в социальный центр «Басманный», к которому была прикреплена Ивановская П.И. Соцработник просила заведующую Петрову Н.А. как –то помочь Пелагее Ивановне, ведь в центре – куча юристов, но та лишь отмахнулась.
А 28 февраля на старушку упал шкаф и придавил её. Не дозвонившись до своей подопечной, соцработник побежала к ней на выручку. Она вызвала МЧС, полицию, скорую; сообщила об инциденте внучке, которая проживает в другом городе. Открыв дверь, спасатели увидели лежавшую на полу Пелагею Ивановну. Она была в сознании, только очень хотела пить. Её забрали в институт Склифосовского с диагнозом – перелом бедра.
На следующий день 1 марта мы пришли навестить её, но нас не пустили, велели только принести памперсы. Татьяна (так зовут соцработника) снова бросилась в центр к заведующей Петровой Н. Таня рассказала ей о плачевном состоянии нашего ветерана, просила заведующую выдать ей для Ивановской хотя бы пачку памперсов (их в центре складировано до потолка!), а также срочно оформить сиделку, т.к. Пелагея Ивановна нуждается в постоянном уходе. Но Петрова Н. обругала соцработника за то, что та спасла бабушку, т.к. если бы не Таня, то Ивановская дня через 3 умерла бы от обезвоживания, и тогда не было бы никаких хлопот… и посоветовала Татьяне купить памперсы за свой счёт, раз она такая добрая. А ещё потребовала с Татьяны объяснительную записку, на каком основании она посещает в больнице Ивановскую, ведь такой услуги у соцработника нет!
Наше сердце разрывалось! Мы ничем не могли помочь нашей Пелагее Ивановне… В больницу нас не пускали…
А 16 марта её выписали. На просьбу Татьяны помочь перевезти бабушку из больницы, заведующая ОСО-8 Петрова Н. также отказала.
Ничего, мы справились сами.
Но в каком же ужасном состоянии мы увидели Пелагею Ивановну! Оказывается, все эти 16 дней, что она находилась во 2-ой травматологии, она ничего не ела! Ей ставили еду на тумбочку, а потом нетронутую уносили. Сама Ивановская не могла дотянуться и поесть, и лежала голодная. Пелагея Ивановна похудела, наверное, килограмм на 10. На неё жутко было смотреть… Кроме того, за все эти дни ей ни разу не сменили памперс. Она ни разу не сходила по-большому , и живот у неё был раздут, как камень. Неужели её врач Диденко А. не видел ничего этого? Или ему просто наплевать на своих пациентов? Татьяна сразу сварила Пелагее Ивановне курочку, напоила её бульоном; дала слабительное, вечером покормила свою подопечную картофельным и мясным пюре. И вроде бабушка неплохо поела, а сегодня утром 18 марта ветеран ВОВ Ивановская Пелагея Ивановна умерла! Её убило равнодушие наших чиновников и врачей!
Читаю вчерашнее выступление председателя Госдумы Вячеслава Володина о ветеранах: «Оскорблять тех, кто встал на защиту Родины, недопустимо… Наш долг защитить память наших дедов и прадедов, благодаря которым мы сегодня живём…» Лицемер! А защищать оставшихся ещё в живых ветеранов не нужно? Если бы кого-нибудь из нас пустили к ней в палату – Пелагея Ивановна была бы жива… Пелагея Ивановна была, как ребёнок, доверчивой, жизнерадостной. И вот её не стало.
Заведующую Петрову Надежду Алексеевну пожурили ,конечно, по-отечески и вместо выговора послали учиться на курсы повышения квалификации… Чему же она в свои 65 лет может там научиться, если сама жизнь до сих пор не научила её человечности, состраданию, уважению к людям … ?
Что стало с российским народом? Почему мы стали такие угрюмые, озлобленные, равнодушные? Ведь мы всегда были весёлые, гостеприимные, душевные … Чиновникам верить нельзя! Врачам, как оказалось, тоже. Давайте сами как-то помогать друг другу…

19.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *