Рабовладельчество в современных реалиях.

Уважаемый, Владимир Владимирович!

В 2018 году ТСЖ решением Рудничного районного суда по иску ГЖИ Кемеровской области ликвидировали за выявленные серьезные нарушения. Предприимчивые товарищи быстро организовали другую организацию, изменив в названии только аббревиатуру с ТСЖ на ТСН (товарищество собственников недвижимости). Отметим, что это частный сектор, никакой там не СНТ, не ДНТ. За коммунальные услуги платили через кассира ТСН «Поселок Новый», потому что все жители думали, что сети находятся в собственности ТСН. В 2008-2009 годах газифицировали территорию 15 микрорайона. Правление ТСН «Поселок Новый», пользуясь юридической неграмотностью жителей, стало заключать с владельцами недвижимости договоры о снабжении домов водой, электроэнергией, газом от имени ТСН «Поселок Новый» по сути, не зная о том, что все сети являлись бесхозяйным имуществом. При подключении дома к газу председатель правления ТСН заставлял владельца дома подписать пункт в договоре, что владелец дома предает свою часть трубопровода в ТСН, якобы для технически грамотного обслуживания газопровода. Газопровод был сдан ТСН неизвестно как, без последующего оформления на него права собственности и без получения лицензии на эксплуатацию объекта повышенной опасности. Газопровод даже не был покрашен соответствущим образом. По жалобе инициативной группы жителей микрорайона в Ростехнадзор, газопровод был передан безвозмездно в «Газпром». Постепенно и другое бесхозяйное имущество (электрические сети, водопровод) было передано в соответствующие ресурсоснабжающие организации города Кемерово (СКЭК, ЭСКК) и вывоз ТКО стал осуществлять Региональный оператор «Чистый Город». Де факто и де юре у ТСН «Поселок Новый» не было никакого имущества (общего имущества). Все владельцы домовладений заключили со всеми ресурсоснабжающими организациями прямые договоры на поставку электроэнергии, воды, газа и вывоз ТКО.
Весь беспредел в микроайоне начался, когда председателем правления стал тот, кто сейчас им руководит. Председатель держится за свой бизнес мертвой хваткой, проводит какие-то нелегитимные «общие» собрания, без кворума, на которых принимаются решения, чтобы обязать платить всех проживающих в микрорайоне обязательные платежи этому ТСН. Не важно, член ты или не член ТСН. Достаточно заявления председателя, что ты член ТСН и ты его раб, не заплатишь, засудит в судах, где тоже достаточно одного заявления председателя о том, что ты член ТСН. На вопрос: «Какую конкретно услугу оказывает ТСН «Поселок Новый» отдельно взятому домовладению?» ответа от председателя нет. Заявления о расторжении договоров в одностороннем порядке председатель ТСН не принимает, считает, что договоры не расторгнутые. Это что, пожизненный договор получается?
Считаем, что договоры с ТСН стали ничтожными с момента передачи всех сетей ресурсоснабжающим организациям, т.к. в договорах с ТСН исчезли пункты о предметах договоров. Об этом руководство должно было известить всех домовладельцев, но этого не было сделано. ТСН «Поселок Новый», по сути, ведет незаконную деятельность по обслуживанию какого-то мифического «общего имущества». Если проводить аналогию с ТСЖ или многоквартирным домом, ТСН должен иметь соответствующую лицензию, которой у него тоже нет. Для обслуживания газопровода как опасного производственного объекта тоже нет лицензии.
Сложившаяся ситуация напоминает концлагерь, куда домовладелец попадает как только становится собственником дома и землевладения на территории 15 микрорайона Рудничного района г. Кемерово. Из этой организации не выбраться ни при каких условиях и житель микрорайона обязан платить председателю ТСН на его содержание. Это, какие же законы в Российской Федерации довели людей до состояния крепостных крестьян, что человек не в состоянии самостоятельно решить, быть ему или не быть членом какого-то ТСН по своей доброй воле и должен содержать мошенников, которые ссылаясь на решения общих собраний, насильно загоняют людей в эти ТСН? Мы уже просто не знаем, как выйти из этого заколдованного круга.
По существу накопившихся вопросов многократно обращались в различные органы Власти. Результат не в нашу пользу. В микрорайоне проживают влиятельные люди города Кемерово, такие как: — зам. министра финансов Кузбасса, — судья Арбитражного суда Кемеровской области, — руководитель Кемеровского филиала СОГАЗ, работники прокуратуры, банков и другие, некоторые из которых заседают в правлении ТСН, другие связаны напрямую с председателем ТСН «Поселок Новый». И мы уверены в том, что они никогда не дадут в обиду председателя, т.к. вместе обсуждают, как сделать так, чтобы всех заставить платить, но при этом ничего не делать, только создавать видимость бурной работы и предоставить много бумаг пустышек.
Просим помочь ликвидировать ТСН «Поселок Новый», который обязывает содержать правление ТСН, его председателя с семьей, по сути, не оказывая никаких услуг. В складывающихся условиях подорожания всего (продуктов питания, услуг ЖКХ, товаров повседневного потребления), нам ещё содержать семью председателя совсем накладно.

02.03.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.