Прошу ТОЛЬКО проверки заключений

Уважаемый президент, Владимир Владимирович!

В нашем судебном разбирательстве исход предрешен самим фактом предъявленного обвинения. Наша карательная судебная система заранее согласна с обвинениями следствия. В деле моего сына все идёт по уже отлаженному сценарию. Меня заставляет обратиться к Вам ситуация полного правового беспредела, в отношении моего сына Пелевина К.Ю.

20.06.2017 г.была очередная попытка суицида с повешением на канате, его жены, Пелевиной Н.В. Эта попытка ей удалась.

Через четыре месяца у моего сына, Пелевина К.Ю полицейские выбивают признательные показания в удушении жены поясом от халата. «Добровольные» признательные показания появляются одновременно с побоями сына во время его пребывания в здании полиции. Есть заключение судебного-медика эксперта (N1080) о кровоподтеках в мошонке, паху, не менее 11 повреждений по телу, нанесённых тяжёлым тупым предметом, о ссадинах на локтевых и лучезапястных суставах и т.д. Жалоба отправленная Бастрыкину А.И. о неправомерных действиях полицейских, задержавших моего сына, вернулась в этот же следственный отдел, следователь которого таким способом получил «добровольные» показания сына. Ответ был предсказуем — все в рамках закона, нарушений нет.

29.05.2019г. Кемеровским областным судом, моему сыну, Пелевину К.Ю. судья Косенко Д.А. назначил наказание 15 лет строгого режима за удушение жены поясом от халата. Но есть фотография, сделанная следователем, где на шее погибшей след от каната на котором та самоповесилась! Вот в чем абсурдность ситуации!

След от каната на фотографии подтвержден заключениями четырех разных специалистов, в том числе и судебным медиком трасологом. На фотографии DSCN7533 шеи трупа Пелевиной Н. ими ссадина описывается, как «с четко выраженным верхним краем, формирующим волнообразный выпуклый ровный контур и следы вдавления продолговатой формы, чередующиеся параллельно друг другу».

Это видит даже государственный обвинитель Шестопалова Н.А., которая в судебном заседании задает вопрос эксперту: «На фотографии мы видим, что странгуляционная борозда имеет неровные края и её структура прерывается в виде белых и темно-красных полос. О чем это свидетельствует?» Эксперт Азаров П.А.отвечает, что это складки кожи, но он патологоанатом, специалист по исследованию трупов. Он соглашается, что имеют место на шее погибшей неровности, но индетификацию провести не может, он не трасолог. (Стр.356 суд.прот.)

А в описании Новокузнецких экспертов БГСМЭ Каширина К.Б и Азарова П.А., ссадина имеет «ровные края и гладкое дно без рисунка с чередующимися элементами». И суд принимает их заключения, как достоверные.

Суд не назначает повторную экспертизу для того, что бы устранить возникшие противоречия. Суд не принимает выводы четырех разных специалистов с доказательствами невиновности сына в смерти жены. Суд верит только заключениям экспертов.

Я имею все основания считать заключения экспертов ложными. Я не знаю как это доказать. На экспертов в суд не подашь, нужно доказать не просто ложность, а заведомую ложность(?). Надзорная региональная организация Кузбасс Здравнадзор, следит только за порядком и сроками проведения экспертиз. Никто не проверяет качество, достоверность их экспертиз.

Созданы все условия для бесконтрольной работы экспертов и для тех заключений, которые нужны суду, для обвинительного приговора. Следователь, эксперты, суд — все в одной связке, все заточены на обвинительный приговор.

Мои предыдущие обращения к Вам, как Президенту и гаранту Конституции и в Вашу Администрацию пересылаются в Генеральную прокуратуру, которая поддерживает сторону обвинения и никогда не согласиться признать свою ошибку. Там уже есть десятки моих обращений, так же как и в Следственном отделе. Вместо рассмотрения моих доводов по существу дела, и принять мою Надзорную жалобу, они отвечают одно и тоже — был суд, суд все проверил и доказал.

Как в такой ситуации оправдаться обвиняемому? Как доказать свою невиновность в предъявленном обвинении. Саму возм

ожность оправдаться суд отнимает у обвиняемого!

Суд дважды отказывает в ходатайстве адвоката о назначении повторной экспертизы и выносит приговор при неполном исследовании всех обстоятельств, имеющих ключевое значение для разрешения противоречия, что недопустимо. Но суд у нас независимый и делает, что хочет.

Что на самом деле произошло? Удушение или самоповешение, убийство или самоубийство? Суд это не выяснил, но ответ есть, в том числе, и на фотографии DSCN7533, достоверном, и по сути, единственном документе, с места происшествия. У следователя на тот момент не было сомнений, что это суицид и им не были изъяты вещ.доки(канат и др), не изъята и не сохранена кожа со странгуляционной бороздой с шеи погибшей, не вызван судебный медик для осмотра трупа, хотя бы липкой лентой сняли отпечаток с ссадины. Не сделано ничего.

Владимир Владимирович!

Я не прошу отменить судебный приговор моему сыну. Я прошу проверить достоверность заключения экспертов, хотя бы их описание ссадины по фото DSCN7533.

Все заключения экспертов это откровенная и безбоязненная ложь, которая радостно принимается судом. Они выводы о невозможности самоповешения приводят для полного повешения, а в нашем деле это повешение «на коленях». Выводы о совпадении по ширине истинной и экспериментальной ссадины от сдавления поясом эксперты приводят не имея данных о ширине истинной ссадины т.к. фото следователем сделано без масштабирования и числовые данные все безвозвратно утеряны. Мои аргументированные доказательства, опровергающие выводы экспертов, разосланы везде, но эксперты продолжают работать как ни в чем не бывало. Им, даже, пальчиком никто не погрозил. Безнаказанность развращает. Эксперты забыли, что от их заключений зависит судьба живого человека. Мой сын отбывает наказание за преступление, которое он не совершал. Кому это надо?

Надеюсь с Вашей помощью и по Вашему указанию, узнать кто же прав в своих выводах — эксперты или специалисты, надеюсь узнать что на самом деле на фотографии DSCN7533. От этого многое зависит в судьбе моего сына. Сделайте нам такой новогодний подарок! Прошу Вас!

С уважением, Пелевина Л.С.

h7oA0WeWeJE-1.jpg

25.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *