Прошу мне выдать удостоверение «Дети Войны»

Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу Вас дать указание принять меня в общество «Дети Войны» и выдать мне удостоверение «Дети Войны». В Соцзащите мне отказали выдать такое удостоверение, сказав, что я «Ветеран труда» и никакие выплаты мне не положены, хотя по возрасту я вхожу в категорию «Дети Войны». Я родилась в 1938 году 5 сентября. Когда началась Великая Отечественная Война, мне не было еще и трех лет. Я помню, как мне было холодно, так как не отапливалась комната, в которой жила наша семья. Я ложилась в валеночках и в пальтишке на кровать и по мне бегали мыши. Родители в это время исполняли государственные обязанности (мама дежурила на крышах домов, чтобы сбрасывать зажигательные бомбы, а папа круглосуточно работал на военном заводе). Я помню, как хотелось есть, и я брала горбушечку хлеба от папиного пайка, чтобы ее дольше можно было есть.
Сейчас я не могу понять как «Ветеран труда» и «Дети Войны» уравниваются? Ведь звание «Ветеран труда» мне было присвоено за многолетнюю и отличную работу в системе связи. А «Дети Войны» пережили в детстве лишения, голод и холод в раннем детстве. И не могли изменить свою жизнь, так как весь советский народ боролся с сильным агрессором – фашизмом. Поэтому нельзя уравнивать и ставить на одну планку «Ветеран труда» и «Дети Войны».
Конечно, я понимаю, что денег у государства мало и их нельзя разделить поровну всем пенсионерам, пережившим Великую Отечественную Войну в раннем детстве. Но выдать удостоверение, что я отношусь к категории «Дети Войны» государство обязано! Так как это не требует никаких выплат. И должно это сделать пока еще остаются пенсионеры кому можно выдать!
Я, Мамонтова Любовь Васильевна, родилась в Москве 5 сентября 1938 года. Прожила всю жизнь в Москве. Мне сейчас уже 81,5 года.

06.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *