Пожалуйста, верните улицу Тимофеева-Ресовского Екатеринбургу

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Постановление Главы Екатеринбурга №525 от 18 марта 2020 г. вычеркнуло улицу Тимофеева-Ресовского с карты Екатеринбурга. Оно было принято в лучших лысенковских традициях с проведением предварительной клеветнической компании. Репрессированное имя — внезапный удар по исторической справедливости накануне Дня Великой Победы.
Герой романа Д.А.Гранина «Зубр» Тимофеев-Ресовский — образец патриотизма, порядочности, ученый с мировым именем. В петиции против переименования улицы Тимофеева-Ресовского сотни людей проголосовали за восстановление справедливости. Среди них академики, директора крупных институтов, доктора наук, профессора, медицинские работники, генетики. Присоединилось международное научное сообщество. Люди разного возраста и профессий требуют возвращения честного имени ученого. В наше нелегкое время они нашли силы проголосовать против некомпетентности чиновников.
Первое мое обращение к Вам № 241701 от 20.03.2020 г. было перенаправлено в правительство Свердловской области, далее в Администрацию Екатеринбурга. От городской власти ответа пока не последовало.
Пожалуйста, выскажите Ваше этическое отношение к этому решению городской администрации о переименовании улицы Тимофеева-Ресовского, а также поручите юридическую проверку тексту самого Постановления №525 от 18 марта 2020 г. Помогите, пожалуйста, вернуть улице её прежнее название!
В заключение цитата на злобу дня 02.04.2020 от писателя Резника Семена Ефимовича, биографа академика В.В. Парина: «Значит «предателя» Тимофеева-Ресовского сочли недостойным и заменили на «предателя» Парина. Вероятно потому, что Тимофеева-Ресовского осудили только на 10 лет, а Парина на 25. Не думаю, что Василия Васильевича обрадовала такая замена. Я конечно за то, чтобы имя Тимофеева-Ресовского было возвращено его улице. Но мне бы не хотелось, чтобы это было в ущерб В.В. Парину.»
Куликов Сергей Николаевич, житель Екатеринбурга

slide-6.jpg

04.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.