Помогите Чернобыльцу!!!!

Уважаемый Президент Российской Федерации! Обращаюсь к Вам как к последней инстанции, в надежде решить свои проблемы.
В начале обращения хотелось бы выразить Вам благодарность, так как после моего обращения к Администрацию Президента, размер моей пенсии пересмотрели, и с 8700 увеличили до 12600 и выплатили разницу.
Прошу Вас помочь мне и на этот раз, так как нахожусь на грани отчаяния. Я, Ерыганов Виктор Васильевич, 30 лет проработал на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АС. А в сам момент аварии проживал с семьей в г.Припять, прямо напротив Чернобыльской АС. В момент аварии я с семьей гулял по городу и не подозревал, что произошла эта трагедия. Я, моя жена и трое детей получили огромную дозу облучения. Жена(вторая) три года назад умерла, а дети не могут иметь детей. После смерти моей жены я получил четвертый инсульт , почти пот ерял способность к самообслуживанию. Мои дети определили меня на постоянное место жительства в пансионат для инвалидов.
Моя первая семья, которую я оставил много лет назад, забрали меня к себе, в Россию в надежде поставить меня на ноги и возвратить, хотя бы частично, утерянные жизненно необходимые функции. Но два года мы занимались вопросами гражданства и оформлением инвалидности. В сентябре 2019 года я стал гражданином РФ, а в январе 2020года получил 2 группу инвалидности. Мои проблемы начались при восстановлении удостоверения ликвидатора последствий на Чернобыльской АЭС. У меня есть два свидетельства ликвидатора образца СССР и Украины. Но в рамках Российского законодательства ФСЗН не может принять их в качестве доказательства моей работы на Чернобыльской АС. Опираясь на положительную практику Российских судов, где в качестве доказательства рассматривались эти документы я обратился в Ленинский суд г. Ульяновска, также представил документы в сканированном виде, подтверждающие мою работу на Чернобыле. А также попросил опросить свидетеля, моего бригадира, много лет проработавшего со мной на ликвидации последствий аварии. Суд мне отказал в части требования выдать удостоверение ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АС.
Я прошу Вас рассмотреть этот вопрос на государственном уровне и помочь мне в решении сложных и неразрешимых вопросов и противоречий.
1. Мне нужна качественная юридическая (бесплатная помощь) в вопросах признания меня ликвидатором последствий на Чернобыльской АС и лицом, получившим заболевание, связанное с облучением в следствии нахождения в момент аварии в километровой зоне поражения, а также в течении 30 лет, подвергавшемуся облучению при работе на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АС. Эти документы мне необходимы, чтобы связать заболевание, приведшее к инвалидности, как следствие многолетнего облучения.
В последствии это даст мне право на достойную доплату к пенсии и возможность попасть в реабилитационные центры для Чернобыльцев.

Документы, я могу представить только в сканированном виде, так как Украинская сторона на запросы не отвечает ни мне, ни Суду. Сам я поехать на Украину не могу, так как по дому передвигаюсь только с помощью или на ходунках. Доверенность РФ на Украине не действует.
Также прошу Вас дать поручение Министерству иностранных дел , через уполномоченных на это лиц, опросить свидетеля в г. Киеве, по процедуре, установленной в Российском законодательстве. Этот человек согласен подтвердить подлинность этих документов, которые я приложу к обращению, а также факт моей работы на Чернобыльской АС в качестве ликвидатора последствий аварии и факт получения больших доз радиации в момент самой аварии в г.Припять и во время работы на ликвидации последствий. Так как суд не знает точно, как все это осуществить.

Прошу Вас, уважаемый Президент, дать шанс на реабилитацию и нормальную человеческую жизнь, так как жизнь, которую я виду сейчас, жизнью назвать можно лишь с большой натяжкой. Я немощен и не могу защитить свои права.

2. Прошу Вас, выделить мне средства, пока оформляются все документы, и направить меня в реабилитационный центр для Чернобыльцев, либо в другой, цент, где мне смогут оказать качественную реабилитацию и поставят меня на ноги. Так как мое состояние с каждым годом ухудшается, и в недалеком будущем я совсем перестану ходить. Много лет я не пользовался льготами, сам зарабатывал себе на лечение и реабилитацию, несколько раз поднимал себя после инсультов, но сейчас настало такое время, когда сам себя уже вытащить не могу и ПРОШУ помощи у государства, ПОМОЩИ начать снова жить, начать ходить. Прошу Вас ПОМОГИТЕ, ведь нас Чернобыльцев остались единицы.
3. Как инвалид второй группы я попасть на реабилитацию не могу, так как необходимость реабилитации не указали в справке, которая прилагается к свидетельству о инвалидности, врачи посчитали, что я нуждаюсь только в инвалидной коляске и санитарном кресле. То есть меня уже списали со счетов. А я мечтаю встать на ноги, мечтаю о полноценной жизни.
4. Данные моего свидетеля – Козырев Вячеслав тел +380673283240,он много лет был моим бригадиром и председателем профсоюза.
Прошу Вас о помощи и поним

IMG-81bc47b3243b3d5f437df6d03eab8719-V-2.jpg IMG-7c166b4084c1ade89654060aebe4e1dd-V-0.jpg IMG-71d22d19421db38e1c5eac139eb63d15-V-1.jpg

26.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.