ПОМОГИТЕ

Уважаемый Владимир Владимирович! Мною Загуменновым А.Н 1952 года рождения, после продажи единственного жилья, 06 апреля 2007 года были заключены 2 договора участия в долевом строительстве с ООО «Монтек» № 69/3 кв. и № 70/3 кв., по объекту строительства расположенного по адресу: ул. Революционная, д. 148. Согласно условий договоров была внесена 100 % оплата подтверждена квитанций № 85 от 06.04.2007 г., № 138 от 22.05.2007г и № 98 от 04.05.2007 года в общей сумме 2476560 руб., по 1238280 руб. за каждый объект долевого строительства соответственно.
В 2010 году «Монтек» был признан банкротом. Арбитражный суд Самарской области рассмотрел дело № А-55-19659/2009 от 02.12.2011г. и № А-55-19659/2009 от 20.01.2012г. своим решением подтвердил законное право на включение требований Загуменнова А.Н. о передачи жилых помещений, а именно двух однокомнатных квартир строительный номер №69, №70, расположенных на 12 этаже, общей площадью по 36,4 кв. м каждая ( с учетом лоджий и балконов) в жилом многоэтажном доме по адресу: ул. Революционная д.148 Железнодорожного района г. Самары в реестр требований о передаче жилых помещений ООО «Монтек».
По полученной информации от инициативной группы о необходимости предоставления в Министерство строительства Самарской области подтверждающих документов о ДДУ по объекту строительства расположенного по адресу ул. Революционная, д. 148, незамедлительно 17.04.2014г были сданы копии документов №2018 и №2014 на 2 квартиры (№ 69 и № 70) права на которые были подтверждены Арбитражным судом Самарской области.
По непонятным основаниям представителями Министерства строительства Самарской области в одностороннем порядке было принято решение об исключении у меня прав на одну квартиру, а именно по объекту строительства расположенного по адресу ул. Революционная, д. 148, за мной оставили только одну квартиру №70 (строительный). На мое негодование в части принятия решения об исключение моего права на второю квартиру №69 (строительный) я получил устную информацию, что меня в декабре 2017 года поставили на очередь и я в ближайшее время смогу получить вторую квартиру в другой новостройке в этом же районе Самарской области взамен утраченной.
По состоянию на 23.10.2019 по объекту строительства расположенного по адресу ул. Революционная, д. 148, работы не завершены, несмотря на то, что городом была выделена компенсационная площадка для ООО «Прогресс -Н». СМР работы идут крайне низкими темпами, а за частую вообще не осуществляются. 06.03.2017 ООО «Прогресс -Н» направил мне уведомление где я в ультимативной форме был поставлен перед фактом, что мне необходимо перезаключить догоор и осуществить доплату (со финансирование) в сумме 163500 рублей за уже ранее оплаченную в 2007 году квартиру, так как якобы цены выросли и у нового застройщика ООО «Прогресс -Н» не хватает денег на достройку. На мои комментарии, что как можно доплачивать, за то, что уже 100 % оплачено ранее, а также неужели не покрываются расходы компенсационной площадкой выделенной городом на достройку этого объекта, был отправлен в Министерство строительства Самарской области со словами звоните туда и вопросы задавайте им, но, если денег не доплачу, обещали продать мою квартиру другим лицам, которые готовы за нее доплатить намного больше, а мне вернуть после постройки дома сумму которую я оплатил в 2007 г. Позвонив в Министерство строительства получил рекомендации, по доплате и то, что застройщик знает, что делает и в своих требованиях о доплате он прав. Доплату осуществил в полном объеме путем займа денежных средств. На вопрос по второй квартире получил ответ Ждите.
ПРОШУ помочь в моем нелегком деле, никто не помогает, отписки от курирующих служб имеют формальный характер, никто из них и не собирается помогать. ОТ вас спускается контроль по обращению, доходит до исполнителя куратора, и назад поднимается ответ, где много, много написано, но ничего конкретного, вопрос с контроля уходит, а решений как не было и нет. Если не удастся Вам мне помочь то я уже и не знаю, что делать, очень хочется получить ответы на следующие вопросы:
Что ждать, я уже 12 лет жду, когда, что-то построится, а в результате имею право только на 1 из 2 квартир, ранее оплаченных и то после доплаты, которая еще не сдана в эксплуатацию, сроки строительства которой никто не контролирует и не соблюдает.
Когда, кто и как исключил мое законное право на второй объект квартиру № 69 ранее мною оплаченной в полном объеме?
В какую очередь, на основании чего и кто меня поставил и, кто ее контролирует?
Если я пенсионер значит мои права можно нарушать, а не зная своего номера в очереди мои права так и будут нарушаться?
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДОЖИТЬ ДО ИСПОЛНЕНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДАТЬ?
Почему губернатор не контролирует и не регулирует эти вопросы, а только отчитывается в СМИ, что работа ведётся и проблемных дольщиков все меньше и меньше?
Почему не исполняется чиновниками, ответственными за строительную отрасль, Стратегии, озвученной Вами Президентом Российской Федерации Путиным Владимиром Владимировичем (https://www.kp.ru/daily/26772/3805929/), поручения Президента РФ после Горячей линии в июне 2018 года принять исчерпывающие меры по завершению строительства объектов недвижимости, создаваемых с привлечением денежных средств участников долевого строительства и не введённых в эксплуатацию в установленные сроки (Пр-1076, п.3б).

Все свои деньги от продажи отданы на строительство квартиры -мне нужно мое жилье! А сколько поломано судеб?: «Многие платят ипотеки, кредиты, отдавая последние деньги за НЕДОСТРОЙ, скитаются с детьми по квартирам в ожидании Чуда?
Прошу помогите, разобраться в моем вопросе.

29.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *