Подлее времени еще не было

Я родилась в начале 80-х. Я с гордостью носила октябрятский значок, а потом пионерский галстук. Я гордилась своей страной. Верила, что живу в самой лучшей стране мира. И все остальные страны мне завидуют… Теперь это звучит как насмешка. Прошло 30 лет, и я больше не горжусь своей страной. Точнее, своим государством. Я перестала гордиться уже давно, но такого разочарования я не испытывала никогда.

Сейчас, в условиях самоизоляции, я оказалась в непростой ситуации, как и большинство моих сограждан. Я осталась без работы. У меня есть небольшая финансовая подушка, но она ограничена. И сейчас, как никогда, я нуждаюсь в поддержке Государства. Я плачу налоги, я законопослушный гражданин, я живу и тружусь по тем правилам, которые установило Государство. Я нуждаюсь в таком же отношении Государства ко мне. Я не просто прошу, и не просто требую, я в этом нуждаюсь.

Господин Президент, скажите, почему Государство, которым управляете Вы, не оказывает мне поддержку? Я смотрю Ваше обращение, пестрящее абстрактными цифрами и не менее абстрактными поводами для гордости, но этой самой гордости не ощущаю. Я ощущаю никому ненужность, в первую очередь, Вам, как Главе Государства. Мне до лампочки количество защитных костюмов, которое производится в нашей стране. Мне до лампочки количество подготовленных законопроектов. Я хочу на своей жизни и своей шкуре ощутить работу, защиту и ответственность Государства. Я хочу чувствовать себя не ресурсом, который обслуживает его нужды, я хочу чувствовать себя гражданином страны!

Господин Президент, ответьте, почему я вынуждена находиться круглосуточно в квартире, за которую я плачу так же, как если бы имела возможность зарабатывать? Почему Государство не пойдет мне навстречу и не сократит, или хотя бы не отстрочит эти платежи?! Объясните мне, откуда я должна брать средства на то, чтобы погашать их?!

Где эти ваши антикризисные меры?! Как я, рядовой гражданин, должна их ощутить?! Как они отражаются на мне лично?!

К сожалению, ответ прост. Никак. Их нет. Их просто нет. У меня нет уверенности ни в завтрашнем дне, ни в том, что когда-нибудь что-то изменится. Зато есть уверенность в том, что я живу в Государстве отдельно от Государства. Оно само по себе, а я сама по себе. При этом оно мне ничего не должно, а я ему должна. И мой сын через несколько лет должен будет пойти в Армию, отдать долг Родине. Он уже должен. А Родина ему ничего не должна… Ах да, Государство же не просило меня рожать…

Господин Президент, скажите, как мне жить и как народу не возмущаться? Вы ведь живете не в вакууме и видите, насколько раскалено общество. Вы же пользуетесь интернетом, вы же знаете истинное отношение к Вам Вашего народа. Неужели Вам НАСТОЛЬКО по барабану?! Неужели Вы действительно относитесь к нам как к насекомым? Восседая в кресле Президента, Вы вещаете о производстве аппаратов ИВЛ и прогнозах роста этого производства. Как Вы думаете, когда у человека кончаются деньги, и через пару недель ему не на что будет кормить детей, ему будет дело до этой информации, даже если она правдивая? Как Вы думаете, Вас уважает Ваш народ? Как Вы думаете, у него есть причины Вас уважать?

Или Вы действительно живете в вакууме? За высоким забором не видны нужды простых людей и не слышны их голоса?

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко недавно сказал, что было в нашей стране время тяжелее. Но вот подлее времени еще не было. И я с ним полностью согласна.

29.04.2020

1 Комментарий

  1. Хочу поддержать ваше обращение! Совершенно недопустимо, чтобы топ-менеджеры, такие как Греф, Сечин и им подобные получали зарплату по 60млн руб в месяц, когда у многих людей сейчас и 10тысяч в месяц на жизнь нет. Это действительно, подлость, немыслимая в СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *