Открытое письмо

Открытое письмо президенту Российской Федерации, господину Владимиру Владимировичу Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращается гражданин Азербайджана, экс-депутат Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджанской Республики двух созывов, в прошлом – член межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Россия , избиратель, неоднократно отдававший свой голос на президентских выборах Азербайджана за действующего президента нашей страны Ильхама Гейдароглу Алиева — Чингиз Асадулла.Я перечислил именно те из своих статусов, которые имеют отношение к теме данного открытого письма, а главное – дают мне основания обратиться к Вам в этот архиважный, как сказала бы историческая личность, момент нашей истории. Нашей общей, между прочим, истории – как для Азербайджана, так и для России. Потому что именно сейчас, в эти дни, часы и даже минуты разрушается тот мост дружбы между нашими народами, который мое с Вашим и предыдущие до нас поколения возводили с такой любовью к миру и братству, с такими надеждами на наше общее процветание.

Эта надежда все еще живет во мне, несмотря на скептицизм многих из моих соотечественников, говоривших мне, что это обращение к Вам не имеет никакого смысла. Потому пресловутая real politic вкупе с глубоко запустившей свои метастазы в российский политикум раковой опухолью под названием армянское лобби, не оставляют этой надежде места ни в сердце, ни в мыслях. И, видит Бог, происходящее нынче в российских СМИ, как частных, так и государственных, вакханалия лжи, предвзятости, и двойных стандартов, дает основания для этого скептицизма.

Но… я помню! В эти тяжелые дни моя память почему-то раз за разом возвращает меня к одной сцене, свидетелем которой я стал на церемонии прощания с общенациональным лидером азербайджанского народа, выдающимся политическим деятелем эпохи, человеком, которого Вы сами называли «политической глыбой»… Это было прощание с Гейдаром Алиевым. Явились лидеры из многих стран, многие из них выражали свои соболезнования Ильхаму Гейдаровичу, только избранному президентом нашей страны. Но именно Вы – не просто подошли и выразили соболезнования. Вы обняли его, крепко, искренне, как мог бы обнять член семьи, человек, не просто отдающий дань уважения к ушедшему в мир иной, но тот, кого по настоящему заботит судьба наследника идей усопшего, продолжателя его дела. Вы остались стоять рядом с Ильхамом Гейдаровичем. И с тех пор, когда бы вы ни оказывались вместе, перед объективами камер, на различных мероприятиях и встречах по самым разным поводам – Вы всегда находились рядом, и выглядело это в высшей степени уместно, логично, правильно. Так было для многих представителей не только нашего поколения, но и той молодежи, что понимает: соседство с Россией следует воспринимать как Судьбу, заданную как нашей географией, так и всей нашей общей историей, и только от нас зависит, будет эта судьба эпосом о взаимной дружбе и процветании двух союзных, братских народов, или же трагедией, подобной истории Авеля и Каина.

Так было… но, боюсь, что эта уместность, эта гармоничность восприятия может остаться в прошлом, всего лишь воспоминанием в памяти, как мое воспоминание о Вас с церемонии прощания с Гейдаром Алиевым. Потому что, зная Вас, Вашу твердую волю и руку в деле управления таким государством, как Российская Федерация, крайне сложно поверить, что эта откровенная, оголтелая анти-азербайджанская информационная кампания ведется людьми в государственных СМИ России, способных игнорировать волю российского лидера, саботирующих политические цели, которые Вы, как лидер, неоднократно озвучивали в отношении стратегического партнерства с Азербайджаном. И если про-армянское лобби, объявшее своей сетью российские СМИ на таком глубинном уровне, способно игнорировать волю президента России – не настал ли тот самый момент истины, критическая точка невозврата, когда пора Вам лично вмешаться и прекратить этот откровенный саботаж нашего стратегического партнерства? Ведь иначе не то что дух, но и буква этого партнерства будут дискредитированы, потеряют смысл, а значит, в него перестанут верить жители моей страны, и тогда эпос о дружбе действительно грозит превратиться в трагедию.

В завершение своего открытого письма я бы хотел поделиться с Вами личным наблюдением. Не только я, весь Азербайджан ,как и весь мир знает, что Вы, Владимир Владимирович, являетесь человеком, который ценит настоящие, крепкие мужские понятия. Понятия о дружбе, мужественности, воле. Так вот, я с полной ответственностью берусь утверждать, что мой Президент Ильгам Гейдарович – добрый человек. Гостеприимный человек. И очень терпеливый человек. В этом он – суть воплощение качеств народа, лидером которого является. Однако, как и в целом весь наш гостеприимный, мягкий, и добрый народ, он может и умеет дать достойный ответ на агрессию. И то, что он до сих пор придерживается принципов перемирия, заключенных с врагом (а иначе называть оккупанта наших земель, согласитесь, ни по каким мужским понятиям было бы попросту нечестно!), если он до сих пор самым жестким образом не ответил на все провокации, включая жестокий, варварский ракетный обстрел мирной Гянджи, находящейся вдалеке от фронта боевых действий, если он до сих пор не заставил убийцу мирных жителей умыться собственной кровью, и не нарушает установленного перемирия, хотя враг и дал для этого все основания – то лишь из уважения к Вашей личности, поскольку перемирие это заключалось под Вашим патронажем. У моего Президента достаточно воли и мужества, чтобы заставить убийцу понести наказание. У него достаточно сил, данных ему полной, абсолютной и безоговорочной поддержкой всего азербайджанского народа, чтобы казнить убийцу женщин и детей Гянджи и других мирных городов нашей страны в его собственном логове. И то, что этот приговор отсрочен – заслуга исключительно того уважения к Вам, которое он испытывает. Так сделайте же это уважение достоянием не только одного лидера, но всего нашего народа! Остановите анти-азербайджанскую пропаганду в государственных СМИ Российской Федерации. Это просьба человека, который был и остается другом России, любит Россию, и хочет передать эту любовь и следующим поколениям. Но этот человек был, остается и будет в первую очередь азербайджанцем, гражданином страны, которая сегодня собралась с силами и восстанавливает свою территориальную целостность. А потому я прошу. Смею сказать не только за себя – мы просим. Мы просим не помощи, у нас есть Сила постоять за себя. Мы просим ответить уважением на уважение. Мы просим – справедливости!

С уважением,Чингиз Асадулла!

22.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *