Оспорение группы инвалидности

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
От Малышевой Ольги Константиновны
Адрес:153 037, г.Иваново, ул.8-марта, д.25, кв.48
почта: paveleva_1990@bk.ru
Обращение
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я очень люблю свою страну и горжусь тем, что родилась в России, но нахожусь сейчас на грани отчаяния. Мне стыдно за такое отношение к нашим инвалидам! Они никому не нужны, тем более, если это инвалиды с детства! Моему сыну Константину Алексеевичу Малышеву 18 лет, в 16 впервые установлена инвалидность, год назад он перенес операцию по замене митрального клапана. В течение года 10 раз лежал в стационаре, после операции перенес 2 микроинсульта, до сих пор у него случаются приступы с онемением конечностей, нарушением речи вследствие нарушения мозгового кровообращения. Требуется дообследование, т.к. до сих пор не выявлена причина этих нарушений (либо это тромбоэмболия, либо эпилептическая природа), последний раз это случилось прямо перед приемом кардиолога. 10.08.2021г. у него отнялась правая нога, я еле дотащила сына до кабинета кардиолога в кардиодиспансере. Все врачи говорят, что это неординарный случай,дали направление в неврологию на обследование в стационар.
В период с июня по август 2021г. (это 2 с небольшим месяца) у нас было 4 комиссии МСЭ — сначала продлили инвалидность на 26 дней до 18-летия, потом на 6 месяцев (дали 3-ю группу), потом пересмотрели и дали на 1 год, потом пересмотрели и оставили без изменений. Это просто издевательство!
Я сопровождаю сына везде, потому что приступы всегда случаются внезапно, после установления у него инвалидности я потеряла работу, сейчас являюсь пенсионеркой, живем мы с ним вдвоем на свои две пенсии: у меня 9348р. и у него 4927р. и ЕДВ 2058р.
Слава богу, что не дожил до сегодняшнего дня мой дед — он умер в 2019г. в возрасте 94 лет. В 18 лет ( в 1943г.) он ушел добровольцем на фронт, получил ранение, лежал 2 года в госпитале и так же в 18 лет остался на всю жизнь инвалидом! Но тогда была война! Он воевал за то, чтобы у его внуков и правнуков была счастливая жизнь! А мой 18-летний сын-инвалид с детства — ест овсяную кашу на воде. Я понимаю, что она полезная, но ему хотя бы иногда нужно есть мясо!
Дети — это наше будущее. Такое впечатление, что наших инвалидов пытаются уморить голодом специально. Он ждет — не дождется когда ляжет в больницу отчасти потому, что там его будут кормить 3 раза в день.
Получение продуктового набора положено только через 3 месяца голодания, а из департамента соцзащиты населения Ивановской области мне прислали письмо, что моя семья не может быть признана малоимущей,т.к. я не имею официального трудоустройства и не являюсь безработной!!!! Я предоставила туда все документы — и о том, что пенсионерка, и что мой сын- инвалид с детства с пенсией 4900р. Видимо, эти документы никто не читает!
В перерасчете пенсии в связи с наличием иждивенца мне отказали, т.к. здоровый сын — это иждивенец, а сын- инвалид это не иждивенец, т.к. у него есть доход — пенсия по инвалидности. Это просто бред!
У сына постоянные головные боли и головокружение, слабость, утомляемость, спутанное сознание, снижение памяти, нарушение координации движения, двоение в глазах, часто правый глаз уезжает в сторону, постоянно трясется правая рука, подволакивается нога, он ходит при крепкой поддержке, часто плачет и ни с кем не общается.
На приеме у психиатра на вопрос в тесте «были ли мысли о суициде» он ответил — «да»!!!
Для него помыться — это целая проблема, я ему помогаю принимать ванну, почему ему отказано в присвоении 2-ой группы инвалидности? Что еще должно произойти? Он должен сесть в инвалидное кресло? После микроинсульта он месяц провел в этом кресле. Во время абсолютно всех госпитализаций до 18 лет я всегда лежала вместе с ним в стационаре.
Сыну требуется уход, сопровождение, т.к. в любой момент он может упасть, удариться головой и неизвестно чем это может закончиться. Учится сын в техникуме для инвалидов, т.к. другие учреждения не могли нас принять по состоянию здоровья.
Я отказалась от очного освидетельствования в связи с пандемией, сама в августе переболела ковидом.
Я буду вынуждена обратиться во Всемирную Организацию здравоохранения, в средства массовой информации, на телевидение, т.к. нахожусь в отчаянии.
Все средства уходят на лекарства и медицинские обследования.
У сына болит желудок, кровь в кале (прием проктолога 1100р.), а так как он пожизненно на варфарине — это опасность внутренних кровотечений! Полоски к коагучеку стоят 7570р.(проверяем постоянно свертываемость крови). Поездка в Москву в институт гематологии обошлась в 11000 руб. вместе с анализами. Было отказано после 18 лет в реабилитации!
Такое впечатление, что наша семья проходит какое-то испытание на выживаемость, и я не уверена, что сумеем его пройти.
Во всем мире поддерживают инвалидов. он обеспечены лекарствами, медицинской помощью и едой. А моему сыну всего 18 лет, он тоже хочет жить, нормально питаться, у нас же не геноцид в конце концов!
Когда я плачу, он меня обнимает и говорит, что пойдет работать, когда выздоровеет.
Вот за такую жизнь для своего правнука воевал мой дед???????

С уважением, Малышева О.К.

03.09.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *