Невозможность получения субсидии как наиболее пострадавшей отрасли от коронавирусной инфекции

Уважаемый Владимир Владимирович!
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что не все предприниматели могут получить субсидию по поддержке наиболее пострадавших отраслей из-за коронавирусной инфекции. Дело в том, что на получение могут рассчитывать только те, у кого основной вид деятельности попал в список. У меня основной вид деятельности 14.13.22 «Производство одежды», а дополнительный 95.2 — «ремонт одежды». Занимаюсь я ремонтом и пошивом одежды на дому. Наёмных работников нет. И мой вид деятельности не попал в этот перечень. Дополнительный вид деятельности ФНС в расчёт не берёт, хотя я по нему с 2004 года отчитываюсь и плачу налоги. Никого раньше не волновал вопрос какой ОКВЭД — основной, а какой — дополнительный.
У многих также может быть несколько видов деятельности, но основной-то — только один. Неужели отрасль «производство одежды» (громкое название для пошива одежды на дому, другого названия в перечне ОКВЭДов не существует, хотя это мини-ателье) менее пострадало, чем другие виды отраслей?
Просьба:
1. Или дополнить список видом деятельности 14.13…
2. Или внести поручение учитывать дополнительные виды деятельности.

Я думаю, что многим предпринимателям обидно, потому что кого-то посчитали более пострадавшим, хотя всех коснулось более или менее. Самое правильное было бы: выплатить субсидии всем видам деятельности.
Я нахожусь на самоизоляции. Возможности заработать нет. Деятельность временно не хочу возобновлять,т.к. работаю на дому и боюсь за своих близких. Прошу обратить внимание на мои аргументы. Многие, наверное, оказались в таком же положении из-за фразы «основной вид деятельности».
С уважением, Новикова Людмила Юрьевна, г. Тула

26.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *