Мусорная реформа

Уважаемый Владимир Владимирович! Уверена, что Вы разберетесь в данной ситуации. Буду Вам очень признательна. Я Абакумова Людмила Владимировна. Проживаю по адресу: Омская область, Полтавский район, д. Коконовка, ул. Школьная д.19 кв.1. От себя лично и от многих жителей д. Коконовка (если необходимо могу собрать подписи жителей) хотела бы затронуть вопрос о мусорной реформе. 1.«Целью мусорной реформы является ликвидация незаконных свалок и переход на разделенный сбор отходов, их сортировку и переработку с тем, чтобы их можно было использовать повторно».
С этим я абсолютно согласна. Но почему же в нашей стране, как всегда, начинается реализация реформ, когда для этого не подготовлена «почва». Для ликвидации незаконных свалок не принимаются никакие усилия. Свалки, которые есть в нашем Еремеевском сельском поселении, разрастаются вширь быстрыми темпами и с ними никто не работает. И, как написано в нашей районной газете «Заря» от 12 апреля 2019 года: «Все ТКО «Магнит» планирует складировать первое время на свалке в Полтавке, которую либо возьмет в аренду, либо еще на каких-то правах станет ею заниматься». Как все неопределенно!? Будет работать все та же свалка!? И далее: «В будущем полигоном для утилизации ТКО планируют построить в Шербакуле для нескольких районов». А где же разделенный сбор отходов, сортировка и переработка!? 2.С июля месяца нам в деревне уже стали приходить квитанции с оплатой за ТКО, хотя никаких площадок для сбора мусора оборудовано еще не было. С сентября этого года уже в квитанции: «Долг! Срочно оплатите!» Какой долг и за что!? Причем растет пеня.
С 1 ноября в деревне вступила в строй одна площадка по сбору ТКО, хотя заявлено, ссылаясь на местную газету от 5 апреля 2019 года, три. По нормам СанПиНа мусорные контейнеры должны находиться от жилых домов на расстоянии от 20 до 100 метров. От моего дома площадка находится на расстоянии более 1 километра. Я должна носить мусор туда!? И в этом я вижу нарушение! Т.е. услуга, каковой она должна быть, не оказывается!
3.Теперь перейдем, к непонятным мне, нормам накопления ТКО. С 01.04.2019г эта норма составляет 22,289кг/мес/чел.(а, вот это, 289г — вообще напрягает, это ж надо такая точность). Откуда, интересно, такая норма? Это получается, если в квартире проживает 5 человек, то в месяц 111,445кг мусора? Это реальная цифра?
Я живу в деревне, соответственно большая часть мусора идет на утилизацию на месте: пищевые отходы (есть кому отдать, держим подсобное хозяйство), бумага, тряпьё сжигается в печи, пластиковые бутылки идут на благоустройство участка и огорода (конечно, не все так их используют, и не все они на это уходят). Поэтому считаю, что цифра нормы накопления ТКО на человека преувеличена.
4.Разумно теперь поговорить о размере платы за оказание услуги по сбору мусора. У нас она была изначально 111,99руб/мес/чел, с 01.08.2019г снизили до 81,16руб. Понятно, что изначально цифра была завышена. И вот опять вопрос: «Почему с человека? Один человек производит мусор именно на такую сумму? Представляете, семья из 5 человек отдаст в месяц около 500 руб.? А зарплаты в деревне? И работу трудно найти» . 5.Повторюсь, что я не против мусорной реформы. Я за то, чтобы она проводилась с умом, а не была очередной нишей для сбора денег с населения. А ведь деньги не малые! И не надо «всех грести под одну гребенку». Подведу итог. Я не плачу за сбор ТКО, т.к. эта услуга оказывается не в полном объеме, нарушены мои права, предусмотренные конституцией – ст. 24 пункт 2, завышены платежи и норма сбора мусора на одного проживающего.

03.12.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *