Мать ждет сына из армии 20 лет, или хотя справки о смерти

Уважаемый господин Президент!
Вынужден обратиться к вам от имени матери военнослужащего Скоробогатова Евгения Викторовича в форме открытого письма с жалобой на военные следственные органы Камышенского гарнизона Волгоградской области. Сразу уточняю, что обращался к вам в Приемную в 2014г. и повторно, после отсутствия результатов в 2018г. И мать дважды обращалась к вам на Прямую линию безрезультатно.
Ситуация ужасная и уникальная. В 1978г. Скоробогатова Е.В. призвали в армию. Через небольшое время после издевательств он сбежал из части, и дома заявил, что туда больше не вернется. Было возбуждено уголовное дело по поводу самовольного оставления части. Потом он все — таки вернулся в часть, служил, мать была у него в части, но с сентября 1999г. связь с ним прекратилась. Встревоженная отсутствием писем мать приехала 13.12.1999г. в в/ч. ЗНШ 3 МСБ м-р Плотников Виктор Владимирович заявил, что он не знает, где Скоробогатов, попросил оставить фотографию для поиска. После этого писем от него так и не было, а весной 2000г. из части сообщили, что он уволен 26.04.2000г. Сына так и нет по сей день.
Мать обратилась в Неклиновский РВК, там ей ничем не помогли, а посоветовали не поднимать шум, что бы сыну не было хуже, а просто его ждать. Мать обратилась в Комитет солдатских матерей, в передачу «Жди меня», все безрезультатно. После этого она случайно познакомилась со мной в 2012г. Я, как бывший военнослужащий Неклиновского РВК начал ей помогать в поиске сына. Мы обратились в Неклиновский РОВД в 2013г., там приняли заявление, но, как потом оказалось, искать его не стали, из за чего мы потеряли время на обращение в суд для признания его без вести отсутствующим, а впоследствии и умершим. От такого горя отец солдата умер в начале 2000-х годов. Мать осталась с маленькой дочкой- инвалидом на руках. После нашего обращения из ЦА МО г. Подольск пришли данные, что Скоробогатов Е.В. согласно алфавитной книге военнослужащих уволен в запас 26.04.2000г., но в самом тексте приказа командира в/ч 20004 его фамилии не оказалось. Т.е. запись об увольнении липовая.
В 2014г. я обратился к вам в Приемную, после которого Камышенская военная прокуратура подтвердила факт увольнения, ссылаясь на запись в Книге военнослужащих части, не обратив внимание на отсутствие его фамилии в самом приказе. В 2018г. я повторно обратился к вам в Приемную, описав эту ситуацию, после чего та же прокуратура согласилась, с тем, что он не уволен и передала документы в военный следственный комитет гарнизона. Я направил следователю Сарницкому 3 письма с адресами и телефонами сослуживцев, которых я сумел найти за эти годы. Майор запаса Плотников живет в Камышине и отрицает вообще сам факт встречи с матерью в 1999г. Сегодня 19.06.2019г. следователь мне заявил, что дело сложное, прошло много времени, надо искать сослуживцев, а это очень сложно. И может быть Скоробогатов все- таки был уволен и пропал по дороге домой. В общем дело никак не продвигается. На связь с адвокатом следователь не выходит, адвокат направил 10.06.2019г. жалобу руководителю СК РФ Бастрыкину А.И.
Мать даже не может вступить в наследство до конца после мужа, т.к. ее сын считается наследником, не может ни оформить межевание участка, ни реконструкцию дома, ничего. Т.е для всех органов власти Скоробогатов считается живой.
Вот такая ситуация с военнослужащим. Матери остается только выходит к военкомату во дни призыва с плакатом: «Не отдавайте детей в армию, иначе будете ждать как я 20 лет сведений о его судьбе». Сколько в стране чиновников, а обратиться за помощью не к кому, кроме как к Президенту. Думаю, что дело журналиста Голунова это подтверждает. Но и вы мои обращения не читаете, и дело не сдвигается никак. Прошу вас взять под личный контроль это обращение и помочь в разрешении вопроса. Ведь мать ждет сына с момента вашего избрания Президентом России. Все материалы по делу у меня есть. В Чечню его не посылали, думаю что он просто погиб в результате несчастного случая, который скрыли командиры и подделали запись в Книге военнослужащих об увольнении, но до командира в/ч это не дошло, поэтому и в приказе его фамилии нет. Хотя могло случится и многое другое. Прошу представителей органов власти помочь в разрешении этого вопроса, а представителей СМИ предать огласке эту информацию для усиления контроля.
С уважением пенсионер МО подполковник в отставке Г.

Скоробогатова.JPG

19.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *