Личное

Владимир Владимирович!
Я родилась в первый послевоенный год и когда мне было 5-6 лет, т.е. это начало 50-х, вдоль дорог висели плакаты «Наши дети будут жить при коммунизме». Я спрашивала отца, что это такое коммунизм и он мне, как мог, отвечал. Отец воевал с первого дня войны и до самой победы, маму с грудным ребёнком, родившимся прямо перед войной, эвакуировали. О людях этого поколения можно писать до бесконечности. Просто в уме не умещается то, что им пришлось пережить. Революция, голод 30-х годов, репрессии, войны, мама ещё пережила и перестройку. Она говорила о том, что её поколение верило в то, что их дети будут жить при коммунизме. Поэтому работали с утра до вечера не видя своих детей, а один выходной день они использовали на домашней работе: стирка, уборка, починка и пр.

Да, сегодня я могу сказать, что наше, послевоенное поколение, было самым счастливым из всех прошлых и нынешних. Мы радовались жизни, потому что жить было интересно: осваивался космос, происходили интересные события в жизни людей, включая переезды из бараков и подвальных помещений в новые дома- хрущёвки, от производства получали дачные участки и всё это — бесплатно. Пользовались профсоюзными путёвками за 30% от стоимости, а то и совсем бесплатными, пионерские лагеря, сезонное снижение цен на продукты. появление новых товаров, магазинов, центров обслуживания населения и пр.

В 1985 году у меня родился третий ребёнок, а в стране перестройка. Есть нечего и американцы выручают нас продовольствием. Нам принесли огромную коробку продуктов: сухое молоко, порошковые яйца, различные консервы, крупы, муку и пр. Только благодаря этой помощи мы продержались какое то время, хоть было чем накормить детей, опять же продовольственные пакеты на предприятиях.

Но вот и 90-е годы — рэкет, захват предприятий. безработица.

Сейчас 2020 год, лучшего времени, чем 60-70 годы не наступило.
Я не могу сказать своим внукам, что они будут жить лучше чем их родители. И о будущем в превосходной степени я тоже ничего не могу сказать. Сейчас на то чтобы родить, выучить, и не дай Бог лечить, нужны деньги и не малые. Сегодня иметь ребёнка-большая роскошь. Родители работают и подрабатываю кто где может, ребёнок часто остаётся без присмотра, его начинает воспитывать улица. Мама говорила, что даже в революцию и после войны не было столько детских домов сколько есть сейчас, а дети инвалиды были большой редкостью. Про онкологию, тем более детскую, они вообще не слышали.

Я, пользуясь своим возрастом, своим жизненным опытом, хочу высказать своё мнение относительно того, что происходит в стране.
Беззаконие и произвол власти, потому что законы пишут люди, которые живут за границей, там рожают детей, там же обучают, лечатся, имеют свои шикарные дома и не собираются жить в России. При современном правлении страна наша как великая, мощная держава перестала существовать, у наших детей и внуков нет будущего, нам не к чему стремиться. Народ вымирает, земли пустеют- всё идёт к тому, что её массово будут продавать. России не будет, будут различные штаты: китайский, японский, американский и пр.

Я за то, чтобы современная молодёжь не рожала детей, т.к. их дети заведомо будут служить правящему классу и их подспорью — криминалу. Слава Богу, что моя мама не дожила до этого времени.

h3cRZU1t5Mk.jpg

23.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *