Подобрать

Крик души

Здравствуйте Владимир Владимирович!!! Надеюсь до Вас дойдет моё письмо.
Обращается к Вам внучка.
Мой дедушка ЛАВРИЩЕВ Александр Андреевич. Чрезвычайный и полномочный СССР. Турции, Болгарии. Первый посол от СССР в Вьетнама. Участвовал в работе Потсдамской конференции в 1945 г. Парижской конференции в 1946г. до. Возрасте 46 лет Лаврищев Александр Андреевич уходит на научную работу. В ИМЭМО . В 29.07.1979 г Лаврищев Александр Андреевич умер. У семьи Лаврищева Александра Андреевича и Серафимы Михайловны была дочь. Лаврищева Ирина Александровна уроженка города Москвы. Родилась Ирина Александровна 19.11.1952.
Которая пропала без вести в 1979 г. И оставив дочь на Ташкентском вокзале,в 5 летнем возрасте. Девочка попала в детский дом. Так как ребенка нашли без документов. При ребенке имелись только свидетельство о браке родителей. Соответственно тогдашнего УЗССР. Выдали ребенку свидетельство о рождении. Для того чтобы ребенок мог пойти в школу. Не буду описывать все прелести моей жизни в детском доме. Так как очень часто я их меняла. То детский дом,то школа-интернат. Вот в надежде живёшь, надеешься что когда нибудь за тобой придут!!! Заберут из этого АДА. Современни надежда просто угасает,ты просто привыкаешь ко всему. То есть жизнь проходит своим чередом. И вот один из этих детских домов. Работала у нас ночная няня. Однажды это пожилая женщина, поинтересовалась есть ли у меня родители. На что ей ответила,не знаю их. Даже и не помню. Как то она пришла на смену в ночь,и тихо позвала к себе. Сказала Светлана!!! У меня есть сестра. У нее умерла дочь, после операции. Давай мы завтра с тобой поедем к ней в гости. Мы с этой няней поехали на сутки в гости сестре. Женщина нас встретила конечно очень хорошо. Баба Люся ( это ночная няня) уехала домой. Я осталось у её сестры на ночь. Женщина мне подарила платье,как сейчас помню очень красивое. И куклу резиновую. (Немецкая) Сказала что она её нашла на мусорки. Взяла, так как она была в коробке. Вообщем мне ее дала. Мы легли спать,ночью она стала храпеть. Я проснулась стала плакать,мне дико стало страшно. Она проснулась спросила меня,что случилось? Сказала что мне страшно, из за её храпа.Я стала спросится назад в детский дом. Она сказала давай дождемся утро. Утром тебя баба Люся заберёт. Утром меня забрала баба Люся. Мы вернулись в детский дом, моему счастью не было пределу . У меня была самая красивая кукла. Так как нас не очень то баловали игрушками. Из игрушек были,это утёнок на колесах. Кубики,и большая кукла. Одна на 12 девочек. Так баба Люся стала меня заберать к себе иногда. На большие праздники. Как то из одних дней,она меня позвала к себе. Сказала Светлана я нашла адрес в твоих документах. Возможно по этому адресу живут твои родители. Я еду скоро в отпуск. В Москву за одно и зайду, может что и узнаю. У меня как раз там внучка родилась. Мы уехали в лагерь на три месяца. После каникул встретились,так как учеба началась. Баба Люся привезла всем девочкам кг конфет. Мы кушали их ночью, иначе бы ей досталось от руководства. Честно скажу,это были самые вкусные конфеты моей жизни. Далее она рассказала,как ходила по адресу. Встретила её женщина,по имени Людмила Ивановна. С порога сказала что наследство нет. Бабушка умерла , мы её сдали в дом престарелых,она была тяжёлая. Внучки передала пару фотографий. Помочь нечем не может. На что баба Люся сказала что она воспитатель детского дома где находится Светлана.
Я Вам на всякий случай оставляю адрес, где находится девочка. Если объявятся родители. Так встреча прошла. Время шло. Я закончила школу,как раз под развал СССР. Нас распустили на все четыре стороны. Выдали комплект белья,и идите с Богом. Мы приходили в детский дом на ночь,так как нам идти было некуда. То есть на ночь., чтобы переночевать. Приходилось выживать. И вот в 2017 году мне пришлось искать свои свидетельство о рождении. Искала по всем ЗАГСам города Ташкента. В конечном итоге пришлось обратиться в архив ЗАГСа. Там подняли актовую запись. Сотрудница ЗАГСа сказала,Вы родились не здесь. Эти свидетельство о рождении Вам выдали для того чтобы дальнейшем могли пойти в школу. На этом моменте моя жизнь перевернулась. Это ж получается я почти пол жизни прожила под другими документами. На данный момент я являюсь уроженкой двух стран. Мне просто стала страшно,как так вообще могло произойти? По приезду в Москву. Я обратилась в ЗАГС. Запросом о свидетельство о рождении. В Ростовскую область город Сальск. Так как у родителей была там регистрация. Через месяц я получила свои настоящее свидетельство о рождении. Дальше стала искать информацию о своих биологических родителей. Соответственно нечего так не удалось найти. Срок давности большой. Но вот по поводу бабушки и дедушки выяснить всё таки удалось. Как я Вам уже писала,что дедушка был Чрезвычайный и полномочный СССР. После смерти дедушки. В 1990 году возрасте под 80 лет Лаврищева Серафима Михайловна вышла замуж. Далее её определили в психоневрологический интернат ПНИ-22. Там она и умерла в 1996 году. Из выписки актовой записи выяснилось что бабушка умерла не в браке. То есть семейное положение неизвестно. Все имущество семьи Лаврищевых досталось родственникам мужа по второму браку. А это две квартиры в городе Москве. Одна на улице Новый Арбат дом 6 квартира 57 Была продано в 2014 году. Вторая квартира на улице Бочкова дом 5 квартира 22
В данный момент,там внук этого мужчины является собственником. А внучки досталось пару фотографий. Владимир Владимирович я очень Вас прошу!!! Оказать содействие в этом деле. И восстановить справедливость. В памяти моих бабушки и дедушки.

Опубликовано: 07.06.2020

Открытые письма: