Классовое разделение граждан по материальному достатку и положению в обществе руководством единственного в стране детского дерматологического санатория

Детский дерматологический санаторий федерального значения им. Н.А. Семашко единственный в нашей стране и поэтому невероятно сложно детям аллергикам получить путёвку категории «мать и дитя». Не смотря на обязанность руководителя федерального санатория обеспечить рациональное функционирование и использование коечного фонда лечебного учреждения чиновники Министерств здравоохранения из разных городов и медицинские работники оздоравливают своих детей, по путёвкам категории «мать и дитя», ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, не смотря на круглогодичную работу санатория. Учредитель санатория им. Н.А. Семашко вправе запросить и проверить указанную информацию в статистическом отделе, где сохраняются анкеты законных представителей, сопровождающих детей в корпусе «мать и дитя». Администрация единственного в нашей стране дерматологического санатория ведёт политику КЛАССОВОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН Российской Федерации по МАТЕРИАЛЬНОМУ ДОСТАТКУ И ПОЛОЖЕНИЮ В ОБЩЕСТВЕ, поскольку оздоравливать детей в ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ГОДА, по путёвкам категории «мать и дитя», могут позволить себе либо богатые люди, либо медицинские работники, либо чиновники министерств здравоохранения и прочих гос.структур, тем самым подтверждая факт, ЧТО ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ГОДА НЕ ДЛЯ ХРОНИЧЕСКИ БОЛЕЮЩИХ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СУРОВЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. По данному поводу я обращалась в Администрацию Президента Российской Федерации, моё заявление перенаправили в Министерство здравоохранения Российской Федерации, но в результате я не получила ответы ни на один из поставленных мною вопросов, моё обращение грубо проигнорировали. Унизительные отписки из санатория им. Н.А. Семашко, которые неоднократно получала наша семья, ещё раз подтверждает факт дискриминации по региональному и материальному признаку, т.е. если нет денег купить дорогостоящую путёвку, то сидите в Сибири, и не мешайте своими неоднократными жалобами получать федеральному санаторию прибыль от реализации путёвок, приносящих доход санаторию.
Директор федерального государственного бюджетного санатория является сборщиком денег и если мой ребёнок не приносит доход санаторию, т.к. родители не могут купить дорогостоящую путёвку категории «мать и дитя», то ему нечего там делать, в востребованный и выгодный для продажи путёвок летний период.
В связи с этим, прошу разъяснить почему продаются все бюджетные путёвки категории «мать и дитя», на летний период и «бархатный сезон», которых итак крайне мало, для того чтобы принести прибыль федеральному санаторию, в ущерб здоровью хронически болеющих детей, проживающих в суровых климатических условиях и нуждающихся в санаторно-курортном лечении по медицинским показаниям, если в городе Сочи имеется огромное количество санаториев (более 60), оказывающих платные лечебные услуги и любой желающий, а также любой чиновник из министерства здравоохранения и прочих гос.структур может позволить оплатить санаторно-курортное лечение себе и своим детям. Указанные доводы подтверждают факты преференций, которые отрицает директор федерального санатория им. Н.А. Семашко. Заместитель директора по медицинской части санатория им. Н.А. Семашко на организационных собраниях для родителей корпуса «мать и дитя» утверждает, что политика нашего государства направлена на то, чтобы санаторий федерального значения – сам себе зарабатывал деньги на оплату коммунальных услуг, оснащение оборудованием, заработную плату мед. персоналу и прочее, поэтому не нужно рассчитывать на санаторно-курортное лечение в летний период. В связи с этим я просила выслать копию документа, на основании которого Министерство здравоохранения Российской Федерации ОБЯЗЫВАЕТ, ИМЕННО В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, руководство санатория федерального значения самостоятельно зарабатывать деньги на нужды учреждения, с минимальными затратами на финансирование из средств федерального бюджета, но администрация санатория проигнорировала мой запрос.
Уважаемый Владимир, Владимирович, разъясните, пожалуйста, действительно ли политика нашего государства направлена на самоокупаемость санаториев федерального значения? Действительно ли существует проблема недофинансирования федерального государственного бюджетного санатория им. Н.А. Семашко, если единственному в стране дерматологическому санаторию приходится продавать путёвки категории «мать и дитя», в очень востребованный летний период в ущерб хронически болеющим детям, проживающим в суровых климатических условиях?
В России уже была ситуация с непорядочными чиновниками, которые отправили на отдых своих «малообеспеченных» детей в Турцию, за счёт средств благотворительного фонда, В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО ОТНЕСТИСЬ К УКАЗАННЫМ ФАКТАМ, поскольку дети – находятся под особой защитой государства в соответствии с Конституцией РФ ст.38 и ФЗ №323 ред. от 27.12.2018г. ст. 7 и дискриминация по МАТЕРИАЛЬНОМУ ДОСТАТКУ И ПОЛОЖЕНИЮ В ОБЩЕСТВЕ в нашей стране не допустима.
Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста, обратите внимание на жителей Сибири, ведь МЫ НЕ ССЫЛЬНЫЕ КАТОРЖНИКИ, и также как и жители Москвы хотим оздоравливать своих хронически болеющих детей в летнем морском климате Краснодарского края, поскольку проживаем в суровых климатических условиях.

16.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *