Катастрофическое состояние здравоохранения в Ставропольском крае в период эпидемии коронавируса COVID-19

Здравствуйте , уважаемый Владимир Владимирович !

Обращаюсь к Вам с просьбой санкционировать внеплановую проверку независимой комиссией в отношении министра здравоохранения Ставропольского края Мажарова Виктора Николаевича как несоответствующего своей должности чиновника .

3 марта 2020 г. губернатор Ставропольского края Владимиров Владимир Владимирович провёл рабочее совещание с членами Правительства и руководителями органов исполнительной власти региона в Невинномыске .На совещании глава Ставропольского края Владимиров В.В. заострил внимание на увеличении числа заболевших и расширении географии распространения коронавируса COVID-19 в мире .

В ходе совещания региональному министерству здравоохранения было поручено обратить внимание на людей , прибывающих на Ставрополье из-за границы .

В разгар пандемии в Испании , где начали фиксировать случаи летальных исходов от вируса COVID-19 , главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова улетела в Мадрид , где пробыла с 6 по 9 марта 2020 г. После возвращения Ирина Санникова проигнорировала рекомендации Минздрава РФ и подвергла себя двухнедельной самоизоляции . Являясь преподавателем в Ставропольском медицинском государственном университете , Ирина Санникова вышла на работу для чтения лекций студентам четвертого курса .

Примечательно , что ректор Ставропольского медицинского университета Владимир Иванович Кошель , зная о совершённой преподавателем поездке в Испанию в период разгара пандемии COVID-19 в Европе , допустил проведение занятий Ириной Санниковой , не прошедшей самообследование и обязательную двухнедельную изоляцию .

Известно , что по возвращении из зарубежной поездки Ирина Санникова организовала пресс-конференцию , во время которой присутствовали не менее 300 человек .Далее Ирина санникова организовала встречу с делегацией из Волгоградского медицинского университета .

19 марта 2020 г. Ирина санникова посетила несколько медицинских учреждений : краевой минздрав , Ставропольская городская поликлиника № 2 , Ставропольская медицинская академия .

Возмущает факт , что главный санитарный врач Ставропольского края Ермаков Александр Викторович также не предпринял мер по изоляции коллеги , вернувшейся из-за границы .

Только 20 марта 2020 г. из сообщений СМИ ( Ставропольское телевидение ) стала официально известно , что Ирина санникова лежит в тяжёлом состоянии в реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких .

Примечательно , что до репортажа о болезни главного инфекциониста ставропольского края Ирины Санниковой ведомство министра здравоохранения Ставропольского края Мажарова Виктора Николаевича отрицало наличие в Ставропольском крае первого случая заболевания короновирусом COVID-19 .

В своём видеообращении к жителям Ставропольского края губернатор Владимиров Владимир Владимирович оправдывал случай с Ириной Санниковой тем , что у данного пациента коронавирус COVID-19 признаков ОРВИ не имел и не мог передаваться воздушно-капельным путём , что изначально противоречит общепризнанной симптоматике и способах передачи вируса COVID-19 .

После вскрытия такого вопиющего факта студенты были распущены по домам на карантин . Однако настораживает факт , что большинство студентов составляют учащиеся из республик СКФО ,стран — Индии , Ирана , Африки , Ирака . С кем они контактировали до своего отъезда — достоверно неизвестно .

Таким образом , преступная халатность региональной администрации и министерства здравоохранения привели к распространению инфекции от » нулевого » высокопоставленного пациента .

Между тем , медицинский персонал лечебных учреждений Ставропольского края абсолютно не защищён от возможного заражения вирусом COVID-19 : не выдаются полные комплекты средств индивидуальной защиты , в приёмных отделения отсутствуют фильтр-боксы для больных , поступающих с симптомами ОРВИ ( такие пациенты поступают в отделения в общем потоке с другими пациентами , включая стариков и детей ) .

Известно , что главные врачи краевых больниц в Ставрополе , а также в Пятигорске , отказывают в госпитализации пациентам , находящимся в критическом состоянии с подозрением на коронавирус COVID-19 . Между тем , условий для поддержания жизнедеятельности таких больных в районной больнице не имеется ( в связи с ограничениями по количеству реанимационных коек и аппаратов искусственной вентиляции лёгких ) . Таким образом , наблюдается дезорганизация взаимодействия больничных учреждений в пределах Ставропольского края . Прослеживается нарушение Приложения №3 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. №198н п.2.5 :
» Руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и руководители медицинских организаций и их структурных подразделений , оказывающих медицинскую помощь (…) обеспечивают приём через приёмно-смотровые боксы и ( или ) фильтр-боксы пациентов с признаками ОРВИ, а также схемы дальнейшей маршрутизации пациентов в медицинские организации , оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях «.

Материальных поощрений и доплат медицинским работникам , чья работа связана с рисками заражения от необследованных пациентов , не производится . Более того : из зарплат медицинских работников вычитаются суммы по сетке :

— врачи — до 10 000 ( десяти тысяч ) рублей
— медсёстры — до 6 000 ( шести тысяч ) рублей
— младший медицинский персонал ( санитарки , уборщицы служебных помещений , а также лифтёры ) при нагрузке 1,5 ставки с учётом работы с химическими растворами для дезинфекции получает зарплату в размере не более МРОТ ( 12 000 — двенадцать тысяч рублей ) .

Вместе с тем оклады администрации и финансовых служб больницы только растут .

Доказательством такого положения дел может послужить обстановка в ГБУЗ СК Александровской РБ , главный врач — Бухтоярова Виктория Дмитриевна . Пользуясь покрывательством и поддержкой министра здравоохранения Ставропольского края Мажарова Виктора Николаевича , главный врач ГБУЗ СК Александровской РБ Бухтоярова Виктория Дмитриевна разваливает инфраструктуру больницы и совершает финансовые махинации в период пандемии коронавируса COVID-19 .

Уважаемый Владимир Владимирович ! Прошу Вас провести тщательную проверку деятельности чиновников от министерства здравоохранения по Ставропольскому краю ! Все отчёты и сведения , подготовленные для плановых проверок центральными комиссиями , заранее фальсифицируются , данные подтасовываются , а жалобы рядовых медицинских работников и пациентов блокируются .
Более того : медицинские работники , несогласные с действиями главного врача Бухтояровой Виктории Дмитриевны , подвергаются самой настоящей травле и вынуждены увольняться .
Таким образом , после проведённой московской комиссией проверки летом 2019 г., были уволены врачи , открыто высказавшие возмущение превышениями должностными полномочиями главным врачом Бухтояровой Викторией Дмитриевной . Администрация ГБУЗ СК Александровской РБ увольняет неугодных медицинских работников , несмотря на высокую степень их квалификации . В дальнейшем в штат набираются медицинские работники по принципу лояльности к политике , проводимой главным врачом Бухтояровой Викторией Дмитриевной .
Уважаемый Владимир Владимирович ! Помогите восстановить нормальное функционирование системы здравоохранения Ставропольского края , разрушенной нынешним региональным министерством .

С уважением к Вам
Колпакова Наталия Николаевна

27.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *