Истязания и пытки в ФКУ ИК — 3 УФСИН по Калужской области

Жалоба.
Обращаюсь к Вам в связи с размещённым видео роликом на ютуб — канале (см. — ссылка https://youtu.be/JRgUs4AjIYY и https://youtu.be/9fanYdn6pSs) , относительно массовых избиений, унижений и т.п. на территории ФКУ ИК – 3 УФСИН России по Калужской области, из смысла которого следует то что на территории данного учреждения руководитель ИК – Рыжинков П.Н., непосредственно принимает участие в избиениях, осужденных и позволяет это своим подчинённым, так же из числа осуждённых активистов колонии.
Данные обвинения считаю обоснованными, поскольку на прежнем месте его службы в Владимировской области, были аналогичные жалобы со стороны осужденных и их родственников.
Данный видео ролик не оставил меня равнодушным к сложившейся ситуации, в связи с чем я связался с родственниками осуждённых, от которых мне стало известно следующее – большое количество осуждённых написали жалобы, каждый в отдельности, которые намеривались передать лично в руки прокурору, который должен был приехать с проверкой, администрация ИК – 3 ввела их в заблуждение, сказав все ваши жалобы мы передадим прокурору только для того надо их оставить в дежурной части. Однако, как приехал проверяющий прокурор Морозов, им стало известно о том, что ранее написанные жалобы ему не передали, понимая это обстоятельство Морозов попросил написать коллективную жалобу, на что было отведено ограниченное время, в следствии чего исчерпывающий перечень применения истязаний избиений и т.п. с привязкой ко времени и месту, осужденные не смогли предоставить прокурору.
Кроме того, как видно из видео роликов, и пояснений юриста у ворот ИК – 3 родственники осуждённых просили принять заявление о преступлении помощника прокурора, который путём введения их в заблуждение, вопреки норм совместного приказа Генпрокуратуры РФ N 39, МВД РФ N 1070, МЧС РФ N 1021, Минюста РФ N 253, ФСБ РФ N 780, Минэкономразвития РФ N 353, ФСКН РФ N 399 от 29.12.2005, отказался принять заявление о преступлении, отправляя родственников подать данное заявление непосредственно в приёмную прокуратуры и соответствующего СУ СК, чем существенно нарушил права и свободы родственников осуждённых, а так же норм выше упомянутого приказа. Таким образом подрывая авторитет государственного учреждения выступающего от имени Государства РФ, чем подрывает в веру граждан РФ в целом (увидевших данное видео), в правосудие.
Вместе с тем меня беспокоит судьба написавших жалобы осуждённых и вскрывших себе вены, в связи с чем, учитывая увиденное и услышанное мной, настоящим прошу:
1 — принять настоящую жалобу и взять её на свой контроль.
2 – организовать внеочередную проверку, в процессе которой — установить всех написавших жалобы в ИК – 3, опростить всех по отдельности, и принять соответствующие меры, направленные на пресечение противоправных действий со стороны сотрудников ФКУ ИК – 3 УФСИН России по Калужской области.
3 -обеспечить безопасность всем осуждённым которые написали жалобы, от сотрудников ФКУ ИК – 3 УФСИН по Калужской области, путём отстранения начальника данного учреждения от занимаемой должности, что можно обеспечить только таким образом.
4 – дать в отдельном постановлении правовую оценку действиям сотрудника прокуратуры зафиксированного видео запечью, по факту отказа в принятии от родственников, осуждённых заявления о преступлении, копию которого направить в мой адрес.
5 — о принятых мерах уведомить меня в установленный законом срок.

26.10.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *