Злоупотребление положениями чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Злоупотребление положениями чиновников и сотрудников правоохранительных органов.
Нелегкая жизнь людей в сельских поселениях усугубляется желанием местной власти жить на широкую ногу Нижегородской области Уренский район.
О злоупотреблении властью и бездарном руководстве Уренских муниципальных чиновников известно давно. Поражают аппетиты представителей местной власти в вопросах собственной наживы. При этом то, что сегодня происходит в районе, отзывается в сердце каждого уренца болью. Уренский район день ото дня теряет былой статус стабильного с точки зрения экономики и наиболее крепкого в плане развития сельского хозяйства района севера Нижегородской области.
Обо всем происходящем уже без утайки судачат в общественном транспорте, вполголоса обсуждают это в кабинетах различных инстанций. Знают о чинимых безобразиях местного чиновничества в областном руководстве, но череда наших журналистских расследований показывает, что ответственности за данные деяния так и не наступает. Почему такое происходит?
Рука руку моет, как говорят в подобных случаях в народе. Кажется, что в муниципальной власти сегодня главное для чиновников – плотнее окружить себя «своими» людьми, найти нужные ходы, людей в вышестоящем руководстве. Конечно, всё это не безвозмездно.
Видимо, неплохой и надежной поддержкой заручился глава МСУ Уренского района. По крайней мере, дружба с известным региональным политиком А. Ф. Табачниковым приносит ему определенные плоды. Между тем почву своего влияния здесь Александр Феликсович закладывал еще при господине Н. А. Лямине (бывшем главе района), став совладельцем самого крупного промышленного предприятия Уренского района – ОАО «ПО «Оргхим». Благодаря А. Ф. Табачникову у завода появились новые хозяева, практически задаром его получившие, при этом не посчитавшие нужным даже заплатить налоги в районный бюджет. Этому пыталась противостоять Н. А. Зеленина, возглавлявшая в то время налоговую инспекцию, и поплатилась за такой смелый поступок собственной должностью.
Ее сменил уже «свой человечек» – В. П. Соловьёв, за гроши приватизировавший в свое время крупные предприятия района – «Сельхозтехнику» и ряд других. Еще в те далекие годы начали складываться взаимовыгодные отношения Табачникова и Соловьёва В.П., думавших только о собственной выгоде, наживе.
Развал района активно продолжился с приходом к власти в 2010 году новой команды, в составе которой и был Соловьёв В.П.. За время своего правления команда А. М. Шилина, нового главы МСУ, ничего не принесла району, кроме разорения. За промышленными предприятиями в частные руки ушло ЖКХ района. Как они там науправляли, стало хорошо видно сегодня. В настоящее время всё находится на грани банкротства с 150 миллионами долгов. Ничего не смыслящий в хозяйственных вопросах Шилин привлек в данную сферу крайне слабых специалистов. В этой связи стоит вспомнить заместителя главы администрации района по вопросам ЖКХ В. Б. Харченко. Заезжего молодца не интересовало состояние дел в коммунальном хозяйстве, да и в районе в целом. Отсидеться бы в провинции до получения теплого места в областном центре!
Не раз Соловьёв В.П. с администрацией предпринимал попытки захвата ООО «Автомобилист», доведя одно из старейших предприятий района до банкротства, при этом директора предприятия Б.А. Борща они довели до инсульта.
Следующей нужной фигурой стал господин Филин. Фигурант всех крупных сделок в районе, подставное лицо во многих финансовых авантюрах. «Учредитель» многих объектов недвижимости района. За спиной Филина, по некоторым сведениям, маячит всё та же фигура Табачникова. За это время район лишился всех котельных, городские бани, очистных сооружений. Всё это ушло в частные руки. Владельцем объектов стал некий невнятный предприниматель.
Как выяснилось, формально принадлежит Филину и песчаный карьер на землях одного из сельхозпредприятий. Песок продается, карьер засыпается мусором. Деньги благополучно оседают в карманах чиновников. За такие дела полагаются миллионные штрафы. Но прокуратура оглушительно молчит.
Местная прокуратура, не дает хода ни одному уголовному делу в отношении представительной районной власти. Бессилие проявляет и наша полиция. Чтобы не полетели головы районного руководства. Если взять прокуратуру, то с коррупцией в администрации там борется только Н. А. Сазонова – честнейший, порядочный человек, хотя за это она поплатилась должностью зампрокурора. Эта должность в итоге была отдана более лояльному человеку Ломоносовой А. Д.. Видимо, свою роль сыграли местная администрация и ее областные покровители.
Полнейшее беззаконие творится в отношении лесных угодий. Ничего не предпринято по делу о незаконно перешедших в руки определенных людей колхозных лесах. Поступившая от руководителей сельхозпредприятий жалоба так и осталась без ответа. Часть лесов принадлежит Соловьёву. Он как воровал лес, так и продолжает воровать. У него на поводу идет и руководитель налоговой инспекции: как же отказать своему бывшему начальнику?! Соловьёв В.П. задолжал государству уже не один миллион налогов. Жадность этого человека не знает границ. Хочется спросить у должностных лиц: каким образом он смог переоформить колхозные леса на свои предприятия, когда 70 процентов акций принадлежало колхозам? Не поставив леса на кадастровый учет, как мог получить свидетельство на них без согласия председателей, оставив колхозы без леса?
Больше года разбираются с этим прокуратура и другие органы. Много сил и энергии потратил председатель ООО «Свердлова» В. А. Колесов. Не одно письмо ушло в прокуратуру, администрацию Губернатора и другие органы. Колесов был вызван в районную администрацию к С. Б. Бабинцеву и Г. К. Громову, которые в грубой форме ему пояснили, что если он еще будет писать и жаловаться, то ему… подбросят наркотики. И такое заявляют органы власти! Колесов по этому поводу обратился с заявлением в районную прокуратуру. Ответа до сих пор не получено, меры, направленные на профилактику противоправных действий, не приняты.
Соловьёвым В.П. было вырублено и продано за один год 165 – 170 тысяч кубов леса, только хвойных пород. Реализовано не менее чем на 350 миллионов рублей. Это минимум 25 – 30 миллионов рублей налогов, а заплатил он таковых меньше 500 тысяч. Только в Варнавинском лесничестве (аукцион там признан несостоявшимся, рубить лес запрещено) господин Соловьёв нанял 25 бригад и валочную машину. Было свалено более 32 тысяч кубов хвойного леса на сумму не менее 75 миллионов рублей. Которую он реализовал нелегальным путем. Вопрос: куда смотрит областная налоговая инспекция и правоохранительные органы? Очень в хороших отношениях с зампрокурором района Ломоносовой и начальником полиции Горбатенко. Они его и прикрывают в районе.
Обо всем этом хорошо информированы в областном управлении МВД, прокуратуре Нижегородской области. Многим в районе хорошо известно, что прикрывают Соловьёва В.П. очень влиятельные в области персоны!
Также штрафами обложили предпринимателей, которые недовольны местной властью, выступали на выборах против нее. Хотя все проверки малого и среднего бизнеса запрещены были лично президентом В. В. Путиным.
В наше кризисное время команда администрации района завела его в тупик, поэтому большинство руководителей, предпринимателей, председателей колхозов обращаются к Губернатору с просьбой о снятии главы района по причине утраты доверия. Федеральный закон разрешает губернаторам снимать таких глав за нецелевое использование бюджетных средств.
Уренский район неоднократно «гремел» на НТВ в связи с некачественным строительством домов сиротам и переселенцам из ветхого фонда – дома окончательно разваливались. По качеству строительства видно, что на этих домах отмывались деньги, что руки погрела администрация. Все дома для переселения возводит фирма, принадлежащая родителям помощника депутата Табачникова, хотя в районе есть более сильная строительная компания – ООО «Гражданстрой». Дом и машина были незаконно отданы молодому специалисту Смирнову С.Г. (близкому другу и компаньону В. П. Соловьёва), ни дня не работавшему в бюджетной сфере. Это ли не коррупция в органах власти? Личный дом главе администрации Бабинцеву фирма Речкина строила бесплатно. За это глава отдавал ему без конкурсов подряды по строительству и ремонту жилья.
Особо нужно сказать о главе МСУ Шилине: за какие заслуги он ежемесячно получает более 100 тысяч рублей в наше кризисное время? А ведь на предприятиях района даже зарплата 8 – 12 тысяч у тружеников за праздник. При этом Анатолий Михайлович Шилин на работе находится меньше, чем бывает в администрации Владимир Павлович Соловьёв. Кроме обещаний и умилительных улыбок всем без исключения, Шилин ничем позитивным себя не зарекомендовал. Разве что интригами он силен.
Хочется обратиться к губернатору: почему такое происходит? Почему Табачников покрывает данные преступные действия, творящиеся в районе?
Хоть люди и обращались с заявлениями но у прокуратуры и правоохранителей нарушений нет и только из за того что во всем этом замешаны чиновники. Что случилось с правоохранительной структурой, что у них за такая зависимость от этого бардака, кто должен следить за исполнением законности?

30.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *