Жильё для Ветерана ВОВ — инвалида 1 группы

Господин Президент.
Моя мама — Житель блокадного Ленинграда, инвалид 1 группы, живёт со средним сыном в р. Башкортостан, с. Бакалы в доме, непригодном для жилья. Ей отказали в получении мер социальной поддержки в юбилейный год Великой Победы из-за проданного в с. Бакалы в 2017 году неблагоустроенного дома, построенного в 1950-х годах, перешедшего к ней после смерти в 2016 г. младшего сына.
Мама в то время проживала в Доме Ветеранов ВОВ в Челябинской области с ухаживающей за ней сестрой и не планировала жить в р. Башкортостан, т.к. зависела от помощи сестры. После того, как сестра мамы, также Ветеран ВОВ, получила от государства Сертификат на приобретение жилья, маме пришлось перебраться к среднему сыну — инвалид 1 группы не может обходиться без помощи. Ко мне мама переехать не хочет из-за климата (живу на Крайнем Севере), собираясь дожить там, где похоронены близкие ей люди.
Господин Президент, возможно ли решить вопрос дальнейшего достойного проживания Ветерана ВОВ, инвалида 1 группы в виде предоставления мер социальной поддержки от государства за вычетом суммы, полученной при продаже неприспособленного для проживания инвалида 1 группы и ненужного на тот момент наследства? Или возможно ли предоставление Ветерану ВОВ временного благоустроенного жилья в с. Бакалы до истечения пятилетнего срока с продажи жилья.
В 1941 г. перед эвакуацией из Ленинграда мамина мама Баянова Рахиля сдала государству принадлежащее семье жильё. А теперь государство отказало маме в помощи по формальным причинам. Отец мамы Баянов Шайдулла погиб защищая Ленинград. Мама сумела пережить бомбёжки, эвакуацию, голод и холод военных и послевоенных лет, встретила 75 годовщину Великой Победы.
Прошу Вас, Господин Президент, окажите помощь Ветерану ВОВ, помогите решить вопрос с достойным жильём для инвалида 1 группы.
С уважением Шайхразеев Руслан.

-жилья-.jpg

21.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *