Жилищный вопрос

Здравствуйте.
Меня зовут Ольга Степановна, проживаю в Санкт- Петербурге. Пишу по поводу жилищного вопроса.
Наша квартира находится на первом этаже, квартира коммунальная три комнаты, две комнаты занимает наша семья. Квартира аварийная. Год постройки 1756 — 1798. Флигель, где расположена наша квартира и квартира № 9 соседнего подъезда не имеет фундамента. Раньше здесь располагалась конюшня (это подтверждено документально).Газовая плита стоит на огромной строительной катушке.
Наша квартира подлежит капитальному ремонту. Я не согласна с тем ремонтом, который хотят делать.
Квартира над нами принадлежит собственникам (прописаны там мертвые души). Собственники, во время перепланировки квартиры, поставили над нашими комнатами титан и душевую кабинку, впоследствии перенесли и газовую плиту. В 2015 году у них прорвало титан и нашу комнату залило, а если учесть неоднократные подтопления, то у нас на стенках и потолке образовался грибок. И как мы ни старались его вывести, грибок появляется вновь. Пришлось сделать навесные потолки, чтобы ослабить негативное влияние на здоровье.
В капитальный ремонт входит только смена полов и межкомнатных стен. Наши инженеры, которые составляли план по смене полов, не учитывали то, что у нас пол держится за счет катушек, они просто не знали об этом.Комиссий было много, но ни одна из них не спускалась в подвал.На наш вопрос, на протяжении какого времени будет проходить ремонт, нам никто не мог ответить. Зато везде сообщают, что нет доступа в квартиру. Хотелось бы лично встретиться с начальником подрядчиков, чтобы он спустился в подвал и и сказал как долго будет идти ремонт.
В 2017 году делали косметический ремонт фасада здания, во время которого произошло обрушение кирпичной кладки в одной из комнат, были видны металлические перекрытия. По совету строителей мы ее залили пеной. И все фасадные стены в нашей квартире рыхлые. Вопрос, их во время капитального ремонта тоже будут менять? А может, тоже, все дыры зальют пеной?
Во время приема, в администрации района, я огласила свои, совершенно обоснованные, требования к ремонту. Делать ремонт не только в нашей квартире, но и пола второго этажа, так как там насквозь все влажно, а грибок, наверно, еще больше. На что я получила ответ, что не имею права ставить условия иначе поедем в тот маневренный фонд, который нам присудил суд. А судье было совершенно все равно,какие условия нам предлагают.
Насчет плиты и титана с душевой вопрос завис, т.к. хозяева данной квартиры никого не пускают. Они там не проживают, они ее сдают туристам.Они и не собираются ничего переделывать.
Так зачем нужен кап. ремонт, если потом снова просыпаться по ночам от шума принимаемого душа (а шум воды очень хорошо слышен, такое ощущение, что вода бежит по стене), а так же от запаха
приготавливаемой пищи.
Наша администрация приводит пример квартир 23 и 24, что в соседнем подъезде. Но эти квартиры расположены на 2-3 этажах, флигель, где расположены эти квартиры имеет фундамент, Во время ремонта все было снесено, оба этажа. В 24 кв. никто не жил, 23 кв. занимает одна семья.
И еще вопрос задала, почему нельзя дать соседу другое жилье, а эту комнату отдать нашей семье, так как у сына двое детей: дочь 16 лет и сын 11 лет и живут все в одной комнате 16.40кв.м. Я получила ответ, что они не могут этого сделать.
Зато у нас освободившиеся коммунальные квартиры, если не приобретаются в собственность, то сдаются мигрантам, в нашем доме это квартира 9 (99%, что там прописаны мертвые души). В социальных домах тоже проживает много мигрантов.
Выдержка из ответа администрации нашего района: » В соответствии с годовым жилищным планом на 2021 год, утвержденным распоряжением жилищного комитета от 18.01. 2021г. №16-р » О жилищном лане на 2021 год», обеспечению жилыми помещениями подлежат граждане, принятые на учет до 01.05. 1980г.» С таким распределением жилплощади, как у нас в городе, вряд ли очередь будет продвигаться.
В 2018 году, после того, как я выписала умершего мужа, прошла неделя и меня пригласили в администрацию, где предложили двухкомнатную квартиру на всех кто был прописан. Это мне, младшему сыну, внуку (внучка была тогда еще прописана по адресу матери) и жене старшего сына.Старший сын получил двухкомнатную квартиру на себя и дочерей, как участник боевых действий в Чеченской республике, на жену квадратные метры не полагались. А с братом мужа квадратные метры полагались.Зато мигрантам у нас квартиры полагаются. В администрации района не один раз слышала, что даже при расселении наша семья получит только двухкомнатную квартиру, не зависимо от того сколько человек прописано и кто кому кем приходится.
А вот выдержка взята из источников: «… что при расселении коммуналок, главной проблемой является нехватка накоплений и доходов у жильцов…».Как видите виноват простой народ, в том, что у нас никак не расселить коммуналки. Дайте людям зарплаты, как у депутатов и проблемы исчезнут. Почему, человек, проживший много лет в коммуналке, дети, внуки родились в данной квартире, должны выкупать освободившуюся комнату, почему ее просто не отдать нуждающейся семье.
С таким распределением жилплощади, в нашем городе, никогда не избавиться от коммуналок. А ведь в городе много строится и все на продажу. Денег на все хватает, только не на расселение коммуналок и аварийного жилья, их просто для этого нет нет. Жаль, что в нашем обществе в приоритете не люди, а деньги.
На приеме в администрации, один чиновник сказал, что он на протяжении 18 лет спал по два часа в сутки, чтобы купить квартиру. Но работа и зарплата чиновника очень сильно отличается от работы и заработка простого человека. Если простой человек будет спать по два часа в сутки на протяжении 18 лет, то ему и квартира уже не нужна будет.
Я отказываюсь ехать в маневренный фонд, не известно сколько там жить, чтобы обратно вернуться в те же условия, даже хуже, так как навесной потолок снесут, жильцы второго этажа ломать у себя пол не позволят. Зачем?

19.11.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *