Жилищный вопрос

Здрвствуйте. Наша семья проживала по адресу: Тобольский район, д. Татарские Медянки, ул. Школьная, д. 6
В 2001г., в результате весеннего паводка обвалился берег р. Тобол и наш дом был уничтожен. На устные обращения в сельскую администрацию мне отвечали, что районная администрация предоставит мне квартиру, социальный работник Н.С. Тарасова сказала, что сельсовет предоставит жилье и я долгие годы терпеливо ждала.
Ввиду своей юридической неграмотности письменно не обращалась, ждала обещанного.
После долгих лет бездействия властей я, вернее моя дочь, обратилась к Губернатору Тюменской области с просьбой о помощи в решении моего жилищного вопроса. Ответом администрации Тобольского района от 15.10.2014г. №2537/06-05 мне было предложено предоставить пакет документов, подтверждающий мою малоимущность и нуждаемость. Однако, размер моей пенсии не позволял меня отнести к категории малоимущих.Устно мне ответили , что подавать документы нет смысла.
В марте 2019г. Я была вынуждена обратиться за помощью в Тобольскую межрайонную прокуратуру. Вместо того, чтобы провести проверку, в нарушение закона (ст. 10 закона о прокуратуре, которая запрещает прокуратуре пересылать жалобы органу, действия которого обжалуются) мне опять пришел ответ из администрации Тобольского района. Опять предлагается собрать неимоверное количество документов для постановки на учет как нуждающейся в жилье и в том числе предоставить справку, подтверждающую, что я являюсь малоимущей. Моя пенсия выше прожиточного минимума и я не являюсь малоимущей.
Между тем, законодательство Российской Федерации предусматривает обеспечение жильем граждан, лишившихся жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия.
Неоднократные обращения в органы власти не привели к положительному результату.
А как же требования Водного кодекса, закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»?
Если я правильно понимаю Река Тобол в федеральной собственности, а высшим органом гос. власти в нашем регионе является правительство Тюменской области. Значит оно осуществляет меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации последствий? Значит оно не приняло своевременно мер по предупреждению обрушения берега? А куда смотрела местная администрация? Целая улица ушла под воду.
В других субъектах нашего государства по требованию прокуратуры суды обязывают ставить нуждающихся на учет для предоставления субсидии или получение внеочередного жилья.
Сейчас я проживаю у своих детей, у всех свои семьи, внуки. Очень хотелось бы, в свои 84 года быть хозяйкой в своем доме, побыть в тишине и спокойствие, когда это необходимо. Неужели я не заслужила гарантии, предусмотренные законом. У меня 5 взрослых уважаемых детей, внуки правнуки, веду активный образ жизни, участвую по месту прописки в выборах всех уровней.
Боюсь, что на мое обращение опять придет формальный ответ. Прошу Вас взять под контроль решение моей проблемы.

14.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *