жалоба на судью Наро-Фоминского Городского судо Московской области

Президенту
Российской Федерации
В.В. Путину

Открытое письмо
Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации. Я , Земских Марина Валерьевна, обратилась в Наро-Фоминский Городской Суд Московской области с иском о признании завещания недействительным. Дело № 2-109/2021, судья Шибаева Елена Николаевна. Суть иска , состояла в том, что Дудник Дмитрий Валерьевич, 1994 г.р., воспользовавшись папиной болезнью и сильнейшей депрессией после смерти жены в феврале 2018 г. , моей мамы, Егоровой Раисы Захаровны 1945 г.р. 14 июня 2018 года отвез его на другой конец Москвы, на Ленинский проспект , д.131 (человека который сам не выходил из дома из-за болезни ног, имел ряд других хронических заболеваний) к нотариусу Серовой М.В , для составления завещания. Объект завещания-1/2 доли в квартире по адресу: г. Москва, Новочеркасский б-р, д.49 кв.83, в которой зарегистрирована я и мой старший сын, Егоров Илья Алексеевич, 1996 г.р, он является собственником другой 1/2 доли в этой квартире. Хочу отметить, что Дудник Д.В никакого участия в жизни папы не принимал, не приезжал и не звонил, не интересовался его здоровьем( папа был инвалид 2 группы с массой хронических заболеваний), хотя является его сыном, рожденным вне брака. Весь уход за папой был на мне и на социальном работнике. Я неоднократно просила его о помощи, т.к одной мне было тяжело часто приезжать к отцу,(у меня двое несовершеннолетних детей и проживаю я далеко от папы), но сталкивалась с нежеланием помогать.
Во время процесса по моим ходатайствам делались запросы судом в медицинские учреждения, в том числе и в психиатрические больницы , так как папа, Егоров Валерий Николаевич, 1946 г.р проходил лечении в психиатрической клинике и с ранней молодости был под наблюдением у психиатров. Ответчик на первых заседаниях не присутствовал, был его представитель Леденев Дмитрий Анатольевич. Стоит отметить, что на Леденева мною была подана жалоба в Коллегию адвокатов Московской области за некорректное поведение еще до суда. Он пытался вымогать деньги за долю Дудника, переписка моя с ним была зафиксирована и прикреплена к жалобе.
В ходе процесса были допрошены свидетели с обеих сторон. Свидетели со стороны Дудника Д.В были исключительно его родственниками со стороны матери, которые с моим отцом редко виделись и знали его номинально, но утверждали, что тот был абсолютно здоров, жаловался только на ноги, все как один говорили, что долю в квартире Егоров В.Н завещает Дуднику Д.В. Судьей Шибаевой Е.Н 15 января 2021 была назначена судебная психиатрическая экспертиза в ПКБ № 1 им. Алексеева Н.А за мой счет, несмотря на то, что я предоставляла справки о своем низком доходе и о том, что моя семья является многодетной и малообеспеченной семьей г. Москвы. Воспользоваться юридической помощью специалиста я смогла только несколько раз, в том числе один раз на судебном заседании. Это очень осложняло мою ситуацию и укрепляло позиции ответчика, который если и присутствовал на заседаниях, то только с представителем.
Определение было выдано моему представителю Самарину А.В, только 15 февраля 2021 года, что нарушило сроки оспаривания. После проведения экспертизы, было назначено судебное заседание на 29.04.2021. Предварительно ознакомившись с заключением экспертов, я выяснила, что были взяты 25 декабря 2020 г. показания двух свидетелей со стороны ответчика которых я не знаю и никогда не видела, без моего участия На мой вопрос, когда они были опрошены, если я присутствовала на всех заседаниях, судья ответила, что не на всех, 25 декабря 2020 года меня не было и я была извещена предварительно Я заявила , что было подано ходатайство моим представителем Самариным А.В 23 декабря 2020г. и заседание было отложено, что зафиксировано в движении дела, но несмотря на это, судья Шибаева Е.Н провела опрос свидетелей без моего участия, чем нарушила мои права, и мало того, на заседании 29.04.2021 сказала, что поданное ходатайство не говорит о его удовлетворении, поэтому оно и было проведено. Это расходится с информацией, которая отмечена в движении дела. Так же идут расхождения и с заседанием 16 декабря 2020, в движении дела указано, что оно было отложено, но оно было проведено и на нем были опрошены три свидетеля со стороны ответчика. Так же отмечу, что было пять(!) предварительных заседаний .
А теперь к экспертизе, которая является значимым документом. В заключении экспертов сказано, что «Егоров В. Н страдал на юридически значимый период оформления завещания от 14.06.2018г психическим расстройством в форме органического расстройства личности в связи со смешанными заболеваниями. Об этом свидетельствуют данные медицинской документации и материалов гражданского дела о наличии у подэкспертного сосудистой патологии в виде ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии ,цереброваскулярной болезни, хронической ишемии головного мозга с нарушением микроциркуляции в лобно-височной области, появлении на этом фоне церебрастенической симптоматики, когнитивных нарушений со снижением памяти, внимания». Это расходится со всеми свидетельскими показаниями со стороны ответчика, но опять этот факт, несмотря на то, что я на него указала, был проигнорирован судьей.
На заключительном заседании, 29 апреля 2021 г. мною были заданы вопросы ответчику: почему был выбран нотариус не рядом с проживанием папы, а находящийся на другом конце Москвы, но ответил не ответчик , а его представитель Леденев Д.А , якобы «нотариусы болеют». Судья никак не отреагировала на это. На вопрос как звали социального работника и по каким дням она приходила, Дудник Д.В тоже ответ не дал, хотя утверждал, что постоянно приезжает к отцу. А так же где похоронен отец и что находится на его могиле, без зазрения совести ответил, что не был на его могиле ни разу за полтора года. Все это говорит о циничном и корыстном отношении к отцу и на это должна была обратить внимание судья Шибаева Е.Н, так как существует юридическая этика и мораль.
Несмотря на все вышеизложенные факты, судья Шибаева Е.Н приняла решение об отказе в моем иске.
По моему мнению, такое поведение судьи ставит под вопрос ее беспристрастность и объективность и недостойно высокого звания Судьи Российской Федерации дискредитируя все Судейское сообщество, в глазах общественности, тем более незащищенной ее части.
Ввиду вышеизложенного, прошу провести проверку и в случае подтверждения фактов, указанных в этом обращении, привлечь Федеральную Судью Шибаеву Е.Н к дисциплинарной ответственности.

05.05.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *