Жалоба

Обращаюсь к Вам за помощью и справедливостью, к сожалению больше не к кому.
Дело в том что я, Кононов Вячеслав Анатольевич 1962 г.р проживаю в Курске попал в аварию. По делу я прохожу как обвиняемый. Стоя на перекрестке, под светофором, рядом с пешеходным переходом, и , начав движения по сигналу светофора я получил удар справа в дверь, в тот самый момент, когда включился красный свет светофора. В правую боковую дверь въехал скоростной мотоцикл «Кавасаки» . При столкновении крыша и дверь моей машины «Рено-Логан» значительно повредилась. Хорошо что не было пассажира на соседнем сидении. Мотоциклист при столкновении отлетел на 8 метров. Экспертиза дала заключение что при отсуствии тормозного пути нет возможности установить скорость мотоцикла. Водителем мотоцикла оказался сотрудник УВД зам. Начальника ЗБХР МВД России майор Ивакин Иван Александрович 1986 г.р . Как потом выяснилось, что ни прав, ни других документов на мотоцикл у него не имеется, как и опыта вождения этим скоростным мотоциклом. Номер мотоцикла находился под седлом с боку, с правой стороны, т.е. при движении его вообще нельзя было увидеть.
Мотоцикл приобретен 16.04.20 г. В городе действовал режим по ограничению передвижений в связи с пандемией. В вечернее время движение было значительно снижено. Судя по переписке в интернете «Автодор – 46» Ивакин ездил не один день. Находились комментарии в которых указывались все приметы этого мотоцикла без номера. Момент столкновения были свидетели, которые показали, что мотоцикл двигался с высокой скоростью. Однако при расследовании и на суде, эти сведения были отвергнуты так же как и переписка пользователей в интернете как бездоказательные факты. После прибытия начальника Ивакина который повел себя агрессивно по отношению ко мне (фамилию не знаю, он не представлялся) подошел сотрудник ГАИ и попросил видеорегистратор. Вернул его после того, когда я сам к нему пошел, где-то через 10 минут. Сотрудник отдал его, прекратив смотреть со словами: никому его не показывайте. Как потом выяснилось что все записи были удалены. С какой целью? Ивакина с места аварии увезли на скорой помощи, он был в сознании.
В результате этой аварии я лишился машины, которая была для меня единственным средством передвижения, приобрел инвалидность, случилось ущемление нервных окончаний позвоночника, не мог ходить, я лишен сил зарабывать деньги. Пришлось лечь на операцию. В итоге 3 – группа инвалидности. Работать с таким диагнозом я не могу. Назначена пенсия 8 400 по ивалидности.
Весь мой доход это 8 400 + 3000 боевых как ветерану боевых действий в Афганестане.
На суде было оказано давление по убеждению меня в виновности, которую я не признаю. Адвокат Башкатов НН. который предъявлял доказательство моей невиновности, нечего не доказал. Все, что говорилось в мою пользу было признано бездоказательным, недействительным и противозаконным судьей Дядюшевой М.Ю и прокурором Козлитильной Т.Ю. Меня так же объявили злостным нарушителем, объяснив что за 40 лет водительского стажа я должен был предвидеть эту ситуацию и уступить дорогу в любом случае, игнорировав правила дорожного движения .
В результате судебное разбирательство длилось больше года. 25 мая этого года суд вынес мне приговор: 1 год условно и 2 года лишения водительских прав . Потерпевшему Ивакину И.А. в иске по возмещению материального ущерба в сумме 280 000 рублей в связи отсуствием документов на мотоцикл отказано, но рекомендовано обратиться в гражданский суд.
Я не перестаю удивляться всему этому беззаконию и почему сотрудник МВД майор 16.04 по 24.04.20 г. Гонял по городу без прав,совершив на меня наезд и пострадав от своих же действий оказался невиновен. Все знакомые да и сами сотрудники правоохранительной службы говорят о том, что это система и бороться с ней обычному человеку, будь он 100 раз прав бесполезно против любого сотрудника МВД или УВД я бесправен.
Я всегда думал, что живу в правовом государстве, и что если что-то подобное случится, то ситуация разрешится по закону. Если бы майор УВД России Ивакин И.А не допустил бы изначально со своей стороны такие злостные нарушения, не сел бы на скоростной мотоцикл которым не умел управлять ( он сам признался в этом на суде) и не имея прав и других документов на него тогда бы и не было этих ужасных как для него, так и для меня последствий.
Надеюсь на ваше понимание и помощь.
С уважением Кононов В.А.

26.07.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *