Жалоба

Здравствуйте! Мы являемся малоимущей семьей. Младший ребенок имеет право получать молочную кухню. Обратившись в поликлинику по месту жительства, нач.мед. Белоусова пояснила нам, что ребенку до года положена только сухая адаптированная молочная смесь. А ведь с 4-х месячного возраста ребенка необходимо постепенно переводить на взрослое питание. Это связано с тем, что в таком возрасте малыши не получают достаточного количества полезных и питательных элементов со смесью.
Нам известно, что полномочия по обеспечению населения молочными кухнями переданы на региональный и местный уровень. В связи с этим, хотелось бы узнать, почему власти посчитали, что дети Алтайского края не нуждаются в прикорме? Почему дети других регионов получают фруктовые соки и пюре, йогурты, бифилин, творог, мясные консервы и т.д?
Несколько лет назад молочная кухня Барнаула получала разнообразную продукцию Модест, например. Кто принял решение о том, что необходимо эти блага отменить?
Сегодня президент так много говорит о благосостоянии общества, о том, что нужно увеличить рождаемость. Одна из поправок в Конституцию провозглашает, что дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации. А на деле? Ситуация стала не лучше, а хуже.
В связи со сложившейся ситуацией, просим пояснить правомерно ли власти лишили наших детей питания.

22.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *