Жадность застройщиков лишает шансов воспользоваться Семейной ипотекой

Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Я — мать одиночка двоих детей (младшей – 6 месяцев). Много работаю. Так как дети разнополые — встал жилищный вопрос. Решила воспользоваться программой «Государственной поддержки семей с детьми». Сбербанк одобрил ипотеку под 4,7%. Объектом может быть только новостройка. В нашем районе (поменять его не могу: тут школа, очередь в дет.сад и родители пенсионеры) только один вариант — ЖК «Никулинский квартал» (Застройщик — АО «УЭЗМ» под эгидой Правительства Москвы).
Чтобы воспользоваться «Семейной ипотекой» мне нужно было продать свою ипотечную квартиру. Снятие обременения в Сбербанке занимает до 30 дней. Представитель застройщика — АО «Мосреалстрой» сообщил мне, что «заморозить» цену на квартиру можно только на 15 дней, и предложил вариант вывести для меня из резерва к концу сентября квартиру с 3мя спальнями по цене 21млн.руб. Я согласилась, нашла покупателей, заключила с ними договор задатка, заняла денег у друзей под сделку, загасила ипотеку, Сбербанк (спасибо ему огромное) снял обременение очень быстро. Буквально через 2 недели я была готова к сделке, позвонила в офис продаж, чтобы договориться о внесении аванса. Но менеджер мне сообщил, что цены повысились на 2 млн., т.е. они хотят 23 млн. за квартиру 76 кв.м. в строящемся доме возле МКАД.
Соблюдать устные догоренности они отказались. Повышение цен, по их словам было плановым, но ни мне, ни у себя на сайте об этом не сообщили.
Мне пришлось вернуть задаток в двойном размере, взять потребительский кредит под 12%. Ежемесячный платеж теперь у меня сильно выше, чем был по ипотеке.
Чтобы другие семьи, включая матерей одиночек и многодетных не пострадали как я, желая воспользоваться господдержкой, прошу на законодательном уровне закрепить обязанность застройщиков:
• предупреждать о запланированном повышении цен минимум за 2 недели на своем сайте;
• не повышать цены чаще, чем раз в квартал
• «бронировать» цены на квартиры для желающих воспользоваться «Семейной ипотекой» на срок не менее 30 дней

30.09.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *